Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 34 565 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. День народного единства. Или как празднуют свободные люди

День народного единства. Или как празднуют свободные люди

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров

Вот и подходят к концу длительные выходные, которые сложились в виду праздника «Дня народного единства». Много мероприятий прошло в Сыктывкаре. Это и несколько площадок с бюджетниками, флагами и детскими аниматорами, это и сидячие марши за столами нашей  право-лево-центристской оппозиции.

А вот мы отметили это событие собранием поистине свободных людей в андеграундном мотоклубе, мотообьединении, мототусовке «Кривой Шатун», как угодно можно это назвать. Да, есть у нас в Сыктывкаре неформальные мотодвижения, движение людей не обремененных регистрациями организаций и другими обязательствами перед кем либо.

Это именно тот клуб, который с середины 00-ых устраивал в Сыктывкаре открытие и закрытие мотосезонов, мотопробеги. Это тот клуб, из-за которого, на одном мероприятии, вызывали два экипажа ОМОНа но ни один райдер не был задержан, а кого взяли отпустили, этот тот клуб, у которого личные отношения между участниками стоят превыше стоимости их мотоциклов и того, сколько и чем они зарабатывают.

Это самые настоящие вольные люди, с внутренней свободой, которую никто не может отнять в любой ситуации. Это и есть настоящее единство, единство вольных людей.

Шатуны сделали поистине хороший праздник, и развлекательные конкурсы и соревнования по армреслингу, и прекрасный стол накрыли. Особенно понравился салат и плов который сделал «Ментяра» (это погоняло такое, а так он повар по образованию).

Выходные прошли в кругу друзей и соратников

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности