Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

На стажировке в Сингапуре посетила несколько НКО

Татьяна Честина

Посетили в Сингапуре общественную организацию ACRES, http://acres.org.sg/, которая занимается спасением диких животных от нелегальной торговли, а также исследованиями и просвещением на эту тему (и в целом борьбой против жестокого обращения).

Спасенные животные, которых бы иначе усыпили, временно содержатся на небольшой территории центра и потом отправляются обратно в страну нелегального вывоза, полгода отслеживаются через чипы. Через Сингапур как транспортный хаб проходит огромный трафик незаконной торговли дикими животными и их дериватами (из Африки в Китай, Вьетнам и т. д. и из Индонезии-Малайзии на запад). Хотя наказание за это 50 тыс. синг долларов и 2 года тюрьмы, в реальности это практически не исполняется (в отличие от других строгих наказаний в стране, как за наркотики) — вероятно, это связано с тем, что нелегально добытые дериваты животных используются в китайской медицине (китайцы — большинство населения Сингапура), причем с дремучими предрассудками. Мы застали в центре 50 черепах, которых должны вернуть в Индию — их бесплатно перевезут Сингапурские авиалинии, хотя особой поддержки от государства центр не получает.

На фото — стаканчики с соцрекламой против домашнего насилия на встрече в Сингапурском Национальном центре волонтерства и филантропии (NVPC, https://www.nvpc.org.sg). Системность работы Центра по поддержке и развитию гражданского сектора и результаты впечатляют. Миссия — взращивание giving nation и giving culture. За четыре года на платформе https://www.giving.sg/ — 120 млн синг долларов собранных средств, 500 поддерживаемых НКО, 150 тысяч волонтеров (всего в стране около 1000 НКО, не считая религиозных, которых примерно столько же). Работа в комплексе — программы диагностики и обучения НКО, развитие волонтерства и pro bono, КСО и фандрайзинг, коммуникация госорганов с НКО, площадка для НКО в центре города, модель мультипликации 

P.S. в Сингапуре на стажировке по изучению работы местных НКО (в т.ч. экологических) и поддержки гражданского общества, которая проводится Ресурсным центром НКО Комитета общественных связей Москвы.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А может просто
07 ноя 2018 10:13

Надо научиться готовить?