Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Мы выявили серьезную проблему, созданную для граждан тюремной системой

Мы выявили серьезную проблему, созданную для граждан тюремной системой

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мы выявили серьезную проблему, созданную для граждан тюремной системой, но обо всем по порядку:

Прежде хочу сказать огромное спасибо Михаилу Борисову и Леониду Мезенину за помощь в проверке заключенных, которые держали длительную голодовку против произвола начальника, недавно утвержденного в должности. 

Леонид Мезенин, его нет в ФБ, посвятил нам свое время в промежутках хождения по больничным кабинетам да заботой о больной матери, которая его ждала у окна. Много времени он не смог провести в колонии, заскакивал буквально на пару часов, а потом я его отвозил в поликлинику на процедуры. Не ожидал я от главного редактора Тавдинской газеты такого чуткого внимания к нашей просьбе.

За два дня члены ОНК проверили ИК-24 в Азанке и ЕПКТ ИК-26.

Мы с Людмилой Винс работали как юристы. В ИК-19 встретились с заключенным, супруга которого обвинила сотрудников в ненадлежащем поведении и в создании жуткого холода в комнате длительных свиданий, где у нее обледенела коса.

Заключенному мы шибко не доверяли — понятно, что он в зависимом положении, но попросили сотрудницу КДС запустить нас в помещение длительных свиданий. Она не отказала и открыла дверь — зашли, там было прохладно. Проходившая по коридору девочка была укутана в плед. Понятно, что едва теплые батареи — это не вина сотрудницы КДС. 

Что касаемо хлеба, который супруге заключенного запретили пронести через КПП, то и здесь нет вины ни сотрудницы КДС, ни караульного на КПП. Они выполняли внутренние инструкции, при которых пронос продуктов питания или мешков/сумок через КПП запрещен. 

Все, кто приезжает на длительное свидание, сдают продукты заранее, и они завозятся в колонию через ворота на машине, проверяются и потом попадают в комнаты длительных свиданий, где их разбирают хозяева. Сделано это для того, чтобы исключить попадания запрещенных предметов в ИК.

Мы считаем, это неправильно, т.к. человек должен присутствовать при осмотре своих продуктов, вещей и предметов и иметь возможность самостоятельно, через КПП, проносить еду.

Также считаем незаконным удерживать граждан, в том числе их детей, по трое суток в комнате длительных свиданий. Такой формат проведения длительных свиданий установлен был еще в ГУЛАГ-овские времена, и его надо менять. Граждане, приехавшие на свидание, должны иметь право выйти из комнаты свиданий в магазин за продуктами, а дети должны погулять и подышать свежим воздухом.

Теперь у нас есть задача, как это претворить в жизнь.
Мы даже по лесу сегодня гуляли, обдумывая тактику изменения ГУЛАГ-овских правил.
Всем удачных выходных!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 окт 2018
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Прибыла в красноярскую КТБ-1, где в крайне тяжелом состоянии содержится заключенный
Мнение
19 окт 2018
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Меры, предложенные Фондом «Общественный вердикт», безусловно, необходимы, но явно недостаточны
Мнение
16 окт 2018
Артур Абашев
Артур Абашев
Запрещенные Свидетели Иеговы, экс-начальник ГИБДД и бывший директор Центральной диспетчерской службы. Условия содержания в СИЗО
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!