Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Вынесено общественное предостережение о нарушении прав Салима Балкарова

Вынесено общественное предостережение о нарушении прав Салима Балкарова

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

УФСИН России по Владимирской области

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

В мой адрес, как члена Совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека обратились родственники осужденного Балкарова Салима Султановича, 21.12.1990 г.р., который в настоящее время этапируется для дальнейшего отбывания наказания в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области, где он ранее отбывал наказание.

Этапирование Салима Балкарова происходит по странному стечению обстоятельств, через учреждения, из которых поступает наибольшее количество обращений о незаконных методах воздействия.

Так, согласно поступившей информации Салим Балкаров, будет этапирован из СИЗО г. Нальчик в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области.

Из письменных материалов нам стало известно, что ранее Салим отбывал наказание в ФКУ Т-2 (Владимирский централ) с сентября 2016 года по июнь 2018 года. В отношении Салима Балкарова применялись пытки, истязательства. При незаконных действиях в отношении Балкарова со стороны осужденного имеющего нетрадиционное имя - «Решка», каптёрщика по имени Олег присутствовали сотрудники Т-2: Гончаров Сергей Владимирович – оперативный отдел, заместитель начальника учреждения Казанкин Юрий Александрович, начальник ФКУ Т-2 Алексей Николаевич Климов. Из материалов следует, что осужденный был обмотан скотчем, в масках в камеру были заведены осуждённые нетрадиционного статуса, которые избивали Салима Балкарова, а также применяли незаконные методы воздействия. 

Исходя из предоставленных данных у меня имеются достаточные основания полагать, что безопасность осужденного, а также вопросы соблюдения его законных прав и интересов находятся под угрозой.

Настоящим уведомляю Вас о том, что гражданин Балкаров Салим Султанович, 21 декабря 1990 г.р., направляющийся для отбывания наказания в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области, решением члена Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, председателем МОПБО «Комитет за гражданские права» А.В. Бабушкиным включен в реестр безопасности лиц, содержащихся в местах принудительной изоляции от общества.

В соответствии с решением о включении вышеуказанного лица в реестр безопасности, прошу Вас взять под личный контроль вопросы его безопасности и соблюдения законных прав и интересов.

Убедительно прошу Вас взять под личный контроль вопросы его безопасности, а также возможного нарушения его прав и интересов, а также предостеречь администрацию ФКУ Т-2 от дальнейшего нарушения его прав. 

Оригинал

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
6 окт 2018
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Проверен отдел МВД по городу Троицку
Мнение
5 окт 2018
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Правозащитные аспекты расстрела парламента 4 октября 1993 года
Мнение
5 окт 2018
2
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Стоит ли передавать ФСИН в ведение МВД России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиУФСИН
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!