Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Нарастающий вал профессионального невежества в общественном телевидении

Нарастающий вал профессионального невежества в общественном телевидении

Виталий Черников
Виталий Черников
Добавить блогера в избранное

С горечью и сожалением фиксирую нарастающий вал дилетантизма и профессионального невежества. Причем во всех сферах и на всех уровнях. Наиболее заметна эта тенденция, конечно, на медийном поле. Увы, это вдвойне печально, потому что именно здесь бросаются в почву сознания зерна, которые затем прорастают в жизнь самыми причудливыми конфигурациями.

Ну ладно, непросвещенная (но бравирующая этим!) современная журналистская братия, коверкающая русский язык, берущаяся за серьезные темы без тени сомнения, с отсутствием которого может поспорить только объем их знаний по предмету. 

Но вот передо мной Двадцати (!!!) серийный сериал «Преступление». Сотни фамилий в титрах. Редакторы, корректоры, консультанты. Понятно, что сюжет содран (в лучшем случае — куплен) из какого-нибудь «пиндосовского» источника. Но ведь можно было хотя бы перевод адекватный сделать! 

В российском портовом городе предстоят выборы мэра (уже смешно!). На этом фоне разворачивается куча лихо закрученных событий, большая часть которых помещается в интерьеры, которых в этом портовом городе в принципе быть не может. Пример: бывший бандит (лет за 55 ему), заработавший в былые годы состояние на не совсем законных началах, живет в интерьере бывшего завода, кирпичные стены которого покрашены в приятный серый цвет. Посередине помещения стоит чисто американский стол с мойкой, плитой и прочими прибамбасами студийного интерьера. Наверх, в жилые помещения (где они там образовались?), ведет лестница, типа пожарной, с лакированными деревянными перилами. Да, сегодня этот чел владеет автомастерской, причем сам крутит гайки у автомобилей. Кто-нибудь может представить себе, что наш российский «браток», а ныне собственник и работник автосервиса с какого-нибудь бодуна вдруг решит стать таким тонким эстетом? 

Но главное даже не это. Оказывается, в этом городе существует, внимание! — городское законодательное собрание! Которое (сейчас упаду!) управляет государственным колледжем! Причем сам колледж размещается в то ли шести, то ли семиэтажном здании! С ресепшн и охраной на входах, кучей аудиторий, оборудования и т. п. Так вот, городское ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ собрание принимает решение отказаться от безвозмездной помощи со стороны бизнеса, потому что так сказал депутатам мэр!

Слушайте, это сериал 2017 года. Телеканал «Россия». 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июл 2018
26
Николай Пихтин
Николай Пихтин
СМИ все как один молчат или поддерживают пенсионную реформу
Мнение
30 апр 2018
4
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Персонажи ТВ невольно подражают героям Достоевского
Мнение
1 мар 2018
2
Юрий Сидоров
Юрий Сидоров
Немного о государственном телевидении
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стас Доголенко
11 окт 2018 15:28

Этот колледж прямо похож на наш МВТУ.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общественное телевидениеКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности