Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 30 735 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Итоги программы «Безопасные и качественные дороги»

Итоги программы «Безопасные и качественные дороги»

Виталий Брамм
Виталий Брамм

Сроки выполнения работ по программе Безопасные и Качественные дороги (БКД) провалены более, чем на месяц. Хотя изначально было абсурдно выставлять сроки сдачи работ на 31 августа. С таким объёмом, особенно при укрупнении (на мой взгляд, незаконном) дорожных аукционов, подрядчики не успели бы справиться. И это еще при том, что летняя погода нам благоволила. Зачем было это сделано? Ради красивых отчётов или усложнения условий контрактов..?

Более того, такие сроки влияют и на качество. Если вспомнить приёмку одного из отремонтированных участков (ул. Мопра), на котором представитель заказчика работ (Марина Бармина) оправдывала плохое качество проведения доп. работ (люки) подрядчиком (точнее, субподрядчиком) тем, что, дескать, у него много объектов и сроки горят. Это ли не бред?

Отдельно заставляет задуматься тот факт, что у заказчика работ до сих пор (минул второй год реализации Федерального проекта БКД) нет своей лаборатории, для объективной оценки качества уложенной асфальтобетонной смеси. Все лицензированные лаборатории находятся в собственности дорожных подрядчиков. Да, я отказываюсь принимать на веру результаты анализов.

Все подробные выводы по выполнению работ по ремонту улично-дорожной сети (на всех этапах производства работ) ждите ближе к концу месяца.

ps Отдельным разделом в Федеральной программе прописан общественный контроль. Это и пресс-туры (только настоящие, а не проплаченные из нашего бюджета), и совместные выезды с общественностью, и рейды с дорожными лабораториями(!), и общественные слушания, и взаимодействие с общественными организациями и много чего ещё. Данный раздел выполнялся скорее вопреки. Один тот факт, что на протяжении выполнения всех работ, происходил вполне конкретный саботаж по информированию легитимного субъекта общественного контроля о приёмке выполненных работ, говорит о реальном нежелании показывать свои реальные результаты.

А так, да. Освоили очередные 1,2 млрд рублей. Стали ли дороги в городе лучше? Безусловно, да. Но диавол всегда кроется в деталях.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиКировГражданский контроль

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!