Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Подделка подписей депутатов и владельцев жилья в актах приемки капремонта

В свежем номере газеты «Коммерсантъ» вышла заметка Lada Shamardina о подделке подписей депутатов и владельцев жилья в актах приемки капремонта. Эту историю мы изучали вместе с депутатами и активными гражданами в 10 районах Москвы.

Первым проблему поднял депутат Николай Бобринский. В 43 случаях нашлись подделки на 169,2 млн руб. В Басманном округе по заявлению Eugenia Remizova уже возбуждено уголовное дело. И это только вершина айсберга. Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова уже направила заявление в прокуратуру Москвы с требованием взять разбирательства на особый контроль и проверить чиновников Фонда капремонта на участие в фальсификации актов. Без председателей комиссий подобные подделки проходить не могут.

Вместе с Алексеем Чумаковым подготовили рекомендации от Центра антикоррупционной политики «Яблока», как избежать подобных подделок. В Хамовниках тоже были схожие случаи: лица без полномочий расписывались за некоторых депутатов. Готовим с Татьяной Касимовой материалы в прокуратуру по этим случаям.

Если вы тоже столкнулись с подделками или другими потенциально коррупционными случаями в капремонте и не только, пишите нам: [email protected]

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.