Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Алёна Даль пытается побудить и привлечь инертную часть населения к проблеме борьбы против добычи никеля

Алёна Даль пытается побудить и привлечь инертную часть населения к проблеме борьбы против добычи никеля

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Маленькая площадь Никитина 4 сентября принимала, в раскинутом, книжным салоном «Амиталь», шатре известную писательницу и потрясающего человека АЛЁНУ ДАЛЬ! Как сказочная принцесса, она будто снизошла с некой звезды, что бы посиять какое-то мгновенье пред воронежской аудиторией, вдохнуть в неё божественный аромат Духовности и раствориться в заоблачных далях, постигая их законы гармонии и совершенства.

Алёна Даль автор романа-фантасмагории «Живые души», в которой она подняла больную тему для Воронежа и всего Черноземья – тему добычи никеля на Хопре. И хотя в повествовании эта тема преподносится в завуалированной форме, тем не менее, она раскрывает глубину проблемы.

А проблема, по мнению Алёны, как автора и как гражданина, упирается в то, что современное общество соориентировано на потребительский образ жизни. Власть безжалостна в своей политике по использованию, богатых полезными ископаемыми, недр земли, ориентируемая на сырьевую экономику, и потому готова безжалостно попирать интересы населения, места проживания которого, попали в сферу интересов крупного капитала. Получается, что «люди борются с железобетонной системой». Борются уже 6 лет! 

Другая проблема современного человека, как отметила Алёна Даль, это отсутствие потребности мыслить, сравнивать, делать свои выводы, а не использовать пропагандистские штампы, которые усиленно внедряет в человека официальная пропаганда, дабы делать из него лояльного и послушного власти зомби. 

«Человек мыслящий – это человек чувствующий, с живой душой, осознающий личную ответственность за всё происходящее вокруг», - говорила писательница. Эта женщина глубоко прониклась ощущением той беды, которая надвигается на Чернозёмный край, в связи с явным намерением компании УГМК (Уральская горно-металлургическая компания) строить на Еланском и Ёлкинском месторождниях шахты и возводить здесь ГОК (горно-металлургический комбинат).

Своей книгой и своими встречами Алёна Даль пытается побудить и привлечь инертную часть населения к проблеме борьбы против добычи никеля, которую ведут активисты Новохоперска, села Елань-Колено, Борисоглебска, Урюпинска, Воронежа…, и которых поддерживают крупные ученые с мировым именем, такие, как Виктор Данилов-Данильян и Людмила Филонова. 
- Пусть не обманывает вас ощущение, люди, - говорит писательница, - Что эта беда где-то далеко, она близко и отзовется не только в Воронеже, она дойдёт до Волги и ещё дальше. 

Услышьте голос Алёны Даль – этого ГРАЖДАНИНА МИРА, который завет нас в Духовный мир, в его богатства, несоизмеримые с потребительством, держащем людей на полуживотном, эгоистическом инстинкте, и которыми, соответственно правят такие же полуживотные вожди, далекие от милосердия любви, и лишенные чувства долга перед страной и народом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 авг 2021
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Как защитить права жителей при проведении капремонта
Мнение
2 дек 2021
Алексей Соколов
Алексей Соколов
У сильного всегда бессильный виноват
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежУГМКДобыча никеляФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!