Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежская оппозиция традиционно День Российского флага отмечает шествием и митингом

Воронежская оппозиция традиционно День Российского флага отмечает шествием и митингом

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

22 августа 2018 года. День Российского флага! Воронежская оппозиция традиционно этот праздник отмечает шествием и митингом. Разворачивается пятидесятиметровый триколор, и, раздуваемый ветром, он будто птицей проносится над городом, напоминая людям главные духовные ценности нашей страны: честь, благородство и сила духа — это триединство, которое предначертано в развитии России и ее народа.

Разные времена переживала Россия, но если она есть и выжила в лихих испытаниях, то только благодаря этим своим драгоценным качествам, вопреки худой власти. 

Мы можем ругать Горбачёва и Ельцина, обвиняя их в развале Советского Союза, еще с большей силой негодовать по поводу нынешней власти, продолжающей развал уже самой России, но одно остается неоспоримым: пока духовные ценности не будут превыше потребительского инстинкта, мы все будем вместе со своей порочной властью стагназировать в никуда.

Отмечая праздник Российского флага шествием с триколором по Проспекту Революции, мы старались напомнить людям о том, что существующие проблемы, касаемо всего, что раздирает ныне общество российское — будь то коррупция, чудовищное социальное расслоение, высокие тарифы и цены на товары, слабая социальная защищенность общества, попытка через налоги, а теперь и через пенсионную реформу решать проблемы государственного бюджета, при всем при том, что до сотни миллиардов долларов выводится ежегодно из страны, при всем при том, что на 200 наших скороспелых миллиардеров приходится более 20 миллионов нищих, все это проблемы, порожденные отсутствием моральных норм в нашем обществе, которые намеренно или нет вымываются властью из души человеческой. 

Этому нужно положить конец! А это возможно только при просветлении всего нашего общества.

Надо отметить «великое» усердие городской власти вместе с полицейскими и ГИБДД, которые проявили к нашему мероприятию большое внимание, несмотря на нашу скромную просьбу дать нам для шествия всего лишь две дорожные полосы в направлении от здания ЮВЖД до кинотеатра «Пролетарий». Этим господам начальникам захотелось перекрыть все подъезды к Проспекту Революции и наслаждаться созданными ими же повышенными проблемами для транспорта. Это было сделано демонстративно для того, чтобы, с одной стороны, подыграть мэрии, проигравшей суд за отказ уведомителям провести шествие по Проспекту Революции, и, с другой стороны, подтвердить обоснованность отказа мэрии, дабы ей в следующий раз быть более убедительной перед судом.

Это из разряда дешевых приемов мстительных городских чиновников и лишний раз показывает прежде всего их непрофессионализм. 
Мероприятие прошло по инициативе воронежского отделения движения «Солидарность», при поддержке «Яблока», «Открытой России», самиздата «Крамола», Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье», сторонников Алексея Навального.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности