Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Отпустите Олега Сенцова и всех украинских политзаключенных!

В сентябре 1981 года Анатолий Марченко за «антисоветскую агитацию и пропаганду» был приговорен к 10 годам в лагере строгого режима и 5 годам ссылки (статья 70 УК РСФСР использовалась для репрессий против инакомыслия, нарушала право человека на убеждения и распространение информации).

Олег Сенцов в августе 2015 года приговорен к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме (обвинение — вопиюще бездоказательно, оба обвиняемых и два свидетеля сообщили о пытках).

августа 1986 года Анатолий Марченко объявил голодовку с требованием освободить всех политзаключенных в СССР. С 12 сентября 1986 года его каждый день, кроме воскресенья, насильственно кормили, из-за чего Марченко обращался с письмом к Генеральному прокурору СССР, обвиняя медицинских работников тюрьмы в применении пыток.

14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием выпустить на свободу украинских политзаключенных, которые содержатся в российских тюрьмах.

Голодовку Марченко держал 117 дней. Через несколько дней после выхода из голодовки он почувствовал себя плохо и был направлен из тюрьмы в местную больницу. Анатолий Тихонович Марченко скончался в больнице Чистопольского часового завода 8 декабря 1986 года в 23 часа 50 минут, на 49-м году жизни.

Сейчас, 21 августа 2018 года, Олег Сенцов держит голодовку уже 100 дней.

Только после смерти Анатолия Марченко все политзаключенные СССР были отпущены на свободу.

МЫ НЕ ХОТИМ ПОВТОРЕНЬЯ! ОТПУСТИТЕ ИХ СЕЙЧАС!

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Синьцофф
04 ноя 2018 23:50

ваш набрал 10 кг за 2 недели - жрет как бешеный, назло Путину. А вообще ваши стоны по поводу справедливо осужденных террористов и потенциальных убийц не только омерзительны, но и антигуманны. Ему не дали бабахнуть, взяли с поличным - и пусть это зверье сидит в клетке