Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Путин подписал закон, по которому с 1 января нас ждет рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Путин подписал закон, по которому с 1 января нас ждет не только повышение НДС с 18 до 20%, но и рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги как минимум на 2%, но думаю, речь идет лишь о минимуме, реальный рост составит от 2% до бесконечности.

В министерстве экономического развития считают, что рост тарифов на ЖКУ после увеличения ставки НДС необходим для поддержания ресурсоснабжающих компаний, которые иначе понесут невосполнимые убытки, которые могут достигнуть 100 млрд руб.

А значит, эти 100 млрд заплатим мы с вами.

В 2019 году, по прогнозам ЦБ, из-за повышения НДС инфляция превысит 4%. Кроме того, в конце этого года 80% производителей планируют повысить цены на всю свою продукцию. Хлеб подорожает на 1%, а квартиры и машины на все 5% — таковы оценки экспертов, производителей и продавцов.

Даже официальная статистика показывает, что жизнь людей станет существенно тяжелее. На практике, уверен, все будет еще сложнее.

Если мы не сможем добиться отмены пенсионной реформы, вслед за ростом пенсионного возраста упадет покупательная способность граждан, а значит, цены еще вырастут — бизнес все возможные потери переложит на тех, кто остался в состоянии платить, но и таких с каждым годом все меньше.

Оригинал

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
07 авг 2018 13:46

То ли ещё будет ; я тут видел электроскутер , небольшой, маторчик с два кулака , а ведь это могильщик Путинской сырьевой экономики , если до нас добрался... , то где-то в цывилизованном мире скоро и очень скоро не останется не одного средства передвижения на двигатели внутреннего сгорания или дизеля . Так что можно поднимать НДС , лешить пенсий , поднять тарифы , этим нечего не спосёт и нечего не поможет , ну разве что набить по туже карманы друзьям олигархам .

александр
20 авг 2018 11:49

путин убивает свой народ

ДЕД ИВАН
21 авг 2018 13:24

Не было, да,наверно, и не будет, более лживого и Обещалкина-Обиралкина, как наш фальцификатор и подтасовщик бюллетеней, господин путин! Одни лживые обещания, выдуманные налоги, рост цен на ЖКХ,, продукты, товары, бензин и т.д. Что я сказал не верно? Пишу чистую правду.

Людмила
21 авг 2018 20:32

Посмотрите на кОлер торговцев на рынках и поймёте, что все наши повышения зарплат/пенсий золотят снежные вершины. Может, потому и ледники тают...

Stas
22 авг 2018 04:47

А разве стоит печать на этих документах? если нет то значит это всё враньё и провокация.