Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Коми на правительственном уровне запретили посещать лес

Дмитрий Беляев

Внизу в посте ссылка на новость.

Целым Постановлением (!) Правительства Республики Коми (!!) теперь запрещено (!!!) посещать леса.. Простой пример — кладбища часто в нашей местности находятся в лесах и прилесках. Тоже запрещено там бывать?

Несколько тезисов:

1. Обалдеть.. Друзья из других регионов, у вас также «радикально» пытаются бороться с этой проблемой?

2. В этом же постановлении даются соответствующие поручения местному Министерству образования, науки и молодежной политики. Я уже заранее предполагаю, что завтра-послезавтра это министерство засыплет все подведомственные учреждения и муниципальные органы управления образованием кучей приказов, распоряжений, методических указаний, поручений и прочих бумажных бумаг с указаниями как можно чаще отчитываться. Как это было недавно с «мониторингом произрастания борщевика», с безопасностью на воде и т.д.

3. Только вот ведь какие казусы «случайностей» — чем больше местным министерством образования плодится всевозможных бумаг, связанных с безопасностью, и чем больше проводится всевозможных бесконечных совещаний на всех уровнях по этой теме, то тем больше, к сожалению, случается разных трагедий с детьми и других трагедийных событий, как очень красноречиво показывает это еще продолжающееся лето (многие читают местные новости и понимают, что я имею ввиду). К несчастью и, еще раз, к сожалению.. Поневоле задумываешься об этих моментах «совершенно случайных» совпадений.

4. Нет-нет, так-то, конечно, постановление на актуальную и острейшую тему. Но вот пытаться решить её простым запретом «посещать леса»... Мда... Интересно, а как будет реализовываться это постановление на практике? Надежда на «добровольных пожарных дружинников»? Может быть.. Но вот где их столько взять-то, на все наши огромные по территории леса и тайгу (и даже тундру — там «лесные кустики» тоже встречаются)? Кстати, хорошо, что сейчас июль, и студенты всех учреждений профообразования на каникулах. А то, как обычно, прислали бы из местного министерства образования разнарядку — по 50-100 студентов «добровольно-принудительно» направить, в данном случае, дежурить в лес.. Хотя, может быть, еще и пришлют )

5. Что-то мне подсказывает, что после этого постановления и его обнародования во всех новостях, сейчас резко увеличится количество желающих «сходить в лес по грибы» (хотя их там пока реально нет из-за той же «негрибной» сухой жары)). А зачем? А просто так! Чисто, как говорится, из «спортивного интереса» )) Психология так устроена человека..

--

С 24 июля на всей территории Коми введён особый противопожарный режим, на период его действия установлены дополнительные требования пожарной безопасности.

В связи с прогнозируемой сухой и жаркой погодой на территории Республики Коми и в целях обеспечения пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима гражданам запрещается посещение лесов…

Оригинал 

Последние новости

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Центр
25 июл 2018 12:22

Дмитрий! Бложики это конечно интересно. Но дабы выглядеть руководителем в глазах людей мимо ходящих, приведите в конце концов уже в порядок ограждение вокруг возглавляемого Вами заведения. Стыдно смотреть. Ограждение хорошее, но все покосившееся. Нет хозяйской руки в колледже.

25 июл 2018 14:07

) если бы дело было только в латании этого метрового заборчика... Вы представляете стоимость нового, сделанного по всем нормативам , требованиям антитеррора, пожарников и т.п. ? Лучше даже не представлять :)

Так вот
25 июл 2018 14:44

Дожили...В колониях России даже на заборы денег нет...

25 июл 2018 21:37

Центр! Принимаю частично справедливый упрек. Но, в то же время, если вы так внимательны ко мне и моей деятельности, то вы не могли не заметить тех мер, которые мы предпринимаем по ограждениям вокруг корпусов и др. Если вы что-то пропустили, то ознакомьтесь, пожалуйста, вот с этими материалами - https://komiinform.ru/services/interview/513/ и ещё вот - https://komiinform.ru/news/164771/ Это во-первых.

Во-вторых, что касается покосившегося ограждения - не всё так просто. Территория, на которой стоит это ограждение - наполовину наша, наполовину города, который каждый раз, когда мы предлагаем поучаствовать вместе в облагораживании этого участка, нам неизменно отвечает, что "нет возможности". Даже крыльцо, которое находится на спуске к пешеходному переходу через Октябрьский проспект формально не наше, а города. Но чистить его и зимой, и летом, и вообще за ним следить приходится всегда нам, так как город этого никогда не делает, сколько бы мы к ним не обращались...

И, в-третьих, причина очень банальна - не хватает средств на все цели, которые есть. Это по вашему, наверно, всё очень просто. Но на самом деле это далеко не так.

И последнее - если вы ходите по этой нашей территории, вы же соблюдаете чистоту и порядок, а также не выгуливаете собак, а если выгуливаете, то убираете за ними?

И самое последнее - Центр, а причем здесь "желтые ботинки"? ))) Пост ведь совершенно о другом ))) А если у вас есть что-то сказать мне и в чем-то где-то даже посоветовать, то мои контакты не трудно найти. Пишите, приходите, поговорим ))

живу я здесь
25 июл 2018 14:23

Прокуратуре РК, может проверите это решение правительства КОМИ, насчет превышения полномочий. об ущемлении прав и свобод ГРАЖДАН и сговоре правительства с огранами МСЧ на покушение конституционных прав гражданина РОССИИ
Правительство Республики
Коми постановляет:
1. Ввести на территории Республики Коми особый противопожарный
режим с 24 июля 2018 года до принятия Правительством Республики Коми
решения о его отмене.
2. На период действия особого противопожарного режима установить на
территории Республики Коми дополнительные требования пожарной безопасности:
1) запретить гражданам посещение лесов (за исключением граждан, трудовая
деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих
использование лесов в установленном законом порядке; граж-

дан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления
рекреационной деятельности); Хоть, что-то правительство КОМИ, вместе с МЧС РК, в этой сетуации потребовало от Федеральных органов РФ в помощь, чтобы заступиться за НАРОД В КОМИ. НЕТ!!!. Им бы ТУПО "ЗАПРЕТИТЬ". А, где возмещение за потери населения, связанные с ограничением свободы. Ведь ВЫ, все налоги у нас содрали с пени и штрафами, деньги изъяли, а услуги не сделали. Попахивает мошенничеством, а если учесть, что налоги изымали с угрозами. то это похоже на разбой или бандитизм. но прокурорам ВИДНЕЕ, чем беззащитным гражданам РОССИИ.

нечего холопам в барский лес ходить

Рясы кружевные
26 июл 2018 11:24

Один холоп работал на РПЦ. Других нет в Коми. И барского леса тоже нет.

Как-то сразу вспомнился Антон Павлович Чехов с его унтер-офицером Пришибеевым. Вот это был писатель - на век вперёд смотрел!