Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Коми на правительственном уровне запретили посещать лес

Дмитрий Беляев

Внизу в посте ссылка на новость.

Целым Постановлением (!) Правительства Республики Коми (!!) теперь запрещено (!!!) посещать леса.. Простой пример — кладбища часто в нашей местности находятся в лесах и прилесках. Тоже запрещено там бывать?

Несколько тезисов:

1. Обалдеть.. Друзья из других регионов, у вас также «радикально» пытаются бороться с этой проблемой?

2. В этом же постановлении даются соответствующие поручения местному Министерству образования, науки и молодежной политики. Я уже заранее предполагаю, что завтра-послезавтра это министерство засыплет все подведомственные учреждения и муниципальные органы управления образованием кучей приказов, распоряжений, методических указаний, поручений и прочих бумажных бумаг с указаниями как можно чаще отчитываться. Как это было недавно с «мониторингом произрастания борщевика», с безопасностью на воде и т.д.

3. Только вот ведь какие казусы «случайностей» — чем больше местным министерством образования плодится всевозможных бумаг, связанных с безопасностью, и чем больше проводится всевозможных бесконечных совещаний на всех уровнях по этой теме, то тем больше, к сожалению, случается разных трагедий с детьми и других трагедийных событий, как очень красноречиво показывает это еще продолжающееся лето (многие читают местные новости и понимают, что я имею ввиду). К несчастью и, еще раз, к сожалению.. Поневоле задумываешься об этих моментах «совершенно случайных» совпадений.

4. Нет-нет, так-то, конечно, постановление на актуальную и острейшую тему. Но вот пытаться решить её простым запретом «посещать леса»... Мда... Интересно, а как будет реализовываться это постановление на практике? Надежда на «добровольных пожарных дружинников»? Может быть.. Но вот где их столько взять-то, на все наши огромные по территории леса и тайгу (и даже тундру — там «лесные кустики» тоже встречаются)? Кстати, хорошо, что сейчас июль, и студенты всех учреждений профообразования на каникулах. А то, как обычно, прислали бы из местного министерства образования разнарядку — по 50-100 студентов «добровольно-принудительно» направить, в данном случае, дежурить в лес.. Хотя, может быть, еще и пришлют )

5. Что-то мне подсказывает, что после этого постановления и его обнародования во всех новостях, сейчас резко увеличится количество желающих «сходить в лес по грибы» (хотя их там пока реально нет из-за той же «негрибной» сухой жары)). А зачем? А просто так! Чисто, как говорится, из «спортивного интереса» )) Психология так устроена человека..

--

С 24 июля на всей территории Коми введён особый противопожарный режим, на период его действия установлены дополнительные требования пожарной безопасности.

В связи с прогнозируемой сухой и жаркой погодой на территории Республики Коми и в целях обеспечения пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима гражданам запрещается посещение лесов…

Оригинал 

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Центр
25 июл 2018 12:22

Дмитрий! Бложики это конечно интересно. Но дабы выглядеть руководителем в глазах людей мимо ходящих, приведите в конце концов уже в порядок ограждение вокруг возглавляемого Вами заведения. Стыдно смотреть. Ограждение хорошее, но все покосившееся. Нет хозяйской руки в колледже.

25 июл 2018 14:07

) если бы дело было только в латании этого метрового заборчика... Вы представляете стоимость нового, сделанного по всем нормативам , требованиям антитеррора, пожарников и т.п. ? Лучше даже не представлять :)

Так вот
25 июл 2018 14:44

Дожили...В колониях России даже на заборы денег нет...

25 июл 2018 21:37

Центр! Принимаю частично справедливый упрек. Но, в то же время, если вы так внимательны ко мне и моей деятельности, то вы не могли не заметить тех мер, которые мы предпринимаем по ограждениям вокруг корпусов и др. Если вы что-то пропустили, то ознакомьтесь, пожалуйста, вот с этими материалами - https://komiinform.ru/services/interview/513/ и ещё вот - https://komiinform.ru/news/164771/ Это во-первых.

Во-вторых, что касается покосившегося ограждения - не всё так просто. Территория, на которой стоит это ограждение - наполовину наша, наполовину города, который каждый раз, когда мы предлагаем поучаствовать вместе в облагораживании этого участка, нам неизменно отвечает, что "нет возможности". Даже крыльцо, которое находится на спуске к пешеходному переходу через Октябрьский проспект формально не наше, а города. Но чистить его и зимой, и летом, и вообще за ним следить приходится всегда нам, так как город этого никогда не делает, сколько бы мы к ним не обращались...

И, в-третьих, причина очень банальна - не хватает средств на все цели, которые есть. Это по вашему, наверно, всё очень просто. Но на самом деле это далеко не так.

И последнее - если вы ходите по этой нашей территории, вы же соблюдаете чистоту и порядок, а также не выгуливаете собак, а если выгуливаете, то убираете за ними?

И самое последнее - Центр, а причем здесь "желтые ботинки"? ))) Пост ведь совершенно о другом ))) А если у вас есть что-то сказать мне и в чем-то где-то даже посоветовать, то мои контакты не трудно найти. Пишите, приходите, поговорим ))

живу я здесь
25 июл 2018 14:23

Прокуратуре РК, может проверите это решение правительства КОМИ, насчет превышения полномочий. об ущемлении прав и свобод ГРАЖДАН и сговоре правительства с огранами МСЧ на покушение конституционных прав гражданина РОССИИ
Правительство Республики
Коми постановляет:
1. Ввести на территории Республики Коми особый противопожарный
режим с 24 июля 2018 года до принятия Правительством Республики Коми
решения о его отмене.
2. На период действия особого противопожарного режима установить на
территории Республики Коми дополнительные требования пожарной безопасности:
1) запретить гражданам посещение лесов (за исключением граждан, трудовая
деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих
использование лесов в установленном законом порядке; граж-

дан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления
рекреационной деятельности); Хоть, что-то правительство КОМИ, вместе с МЧС РК, в этой сетуации потребовало от Федеральных органов РФ в помощь, чтобы заступиться за НАРОД В КОМИ. НЕТ!!!. Им бы ТУПО "ЗАПРЕТИТЬ". А, где возмещение за потери населения, связанные с ограничением свободы. Ведь ВЫ, все налоги у нас содрали с пени и штрафами, деньги изъяли, а услуги не сделали. Попахивает мошенничеством, а если учесть, что налоги изымали с угрозами. то это похоже на разбой или бандитизм. но прокурорам ВИДНЕЕ, чем беззащитным гражданам РОССИИ.

нечего холопам в барский лес ходить

Рясы кружевные
26 июл 2018 11:24

Один холоп работал на РПЦ. Других нет в Коми. И барского леса тоже нет.

Как-то сразу вспомнился Антон Павлович Чехов с его унтер-офицером Пришибеевым. Вот это был писатель - на век вперёд смотрел!

Последние новости