Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Смогли убедить суд, что запрещавшие эксплуатацию ТЦ «Баско» МЧС и прокуратура были не правы

Смогли убедить суд, что запрещавшие эксплуатацию ТЦ «Баско» МЧС и прокуратура были не правы

Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Две недели осталось до вступления в силу Решения Ленинского районного суда г.Кирова, отказавшего 26 июня 2018 года Ленинской прокуратуре в запрете эксплуатации ТЦ "Баско". Решением очень интересное и, прямо скажем, нетиповое.

В последнее время радуют меня районные суды Кирова. Неуклонно растет уровень грамотности. Основной претензией МЧС и Прокуратуры к собственникам ТЦ "Баско" являлось то обстоятельство, что в бывшем здании фабрики модельной обуви, была проведена перепланировка и в настоящий момент располагаются торговые помещения, при том, что по техническому паспорту здание числиться производственным.

Наши органы посчитали, что имеет место изменение класса функционального назначения, что по их мнению требовало государственной экспертизы проектной документации в порядке предусмотренном градостроительным законодательством. Нам удалось в суде доказать, что градостроительные регламенты и сам Градостроительный кодекс не предусматривают никакую экспертизу никакого проекта в случае если имеет место простая перепланировка или изменение функционального назначения здания. Говоря проще: в зданиях, которые изначально строились как промышленные - можно торговать без оформления каких-то проектов, разрешений и экспертиз. Ну и-наоборот так же. На протяжении нескольких заседаний мы пытались убедить прокуроров в их ошибке. Не смогли. Зато - убедили суд.

Одно жаль, что, похоже, собственники ТЦ "Баско" не будут взыскивать с Прокуратуры Ленинского района судебные расходы по делу. Наверняка руководствуются исключительно высокими гражданскими соображениями и заботой о сохранности бюджетных средств, да.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 ноя
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Нам, общественникам, видимо, придется создавать сервис, альтернативный сайту ЦИК
Мнение
14 июн
28
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Почему арабские государства не могут объединиться?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МЧСПрокуратураПожар в КемеровеСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!