Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Оптимизация школ в Килемарском районе продолжается

Оптимизация школ в Килемарском районе продолжается

Николай Крикуненко
Николай Крикуненко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На этот раз власти Килемарского района решили закрыть Кибеевскую школу. Там нет двух преподавателей начальных классов и английского языка. Родителей уговаривают, как хорошо школьникам будет в Килемарской школе, в  интернате. Ну мы то это знаем, проходили. У нас в посёлке Нежнурский так же закрывали школу, уговаривали родителей, а следом закрыли сельскую администрацию, лесничество…И езжайте следом за детьми!... Это не решение проблемы. У нас в Килемарском районе за годы руководства главы района Толмачевой Л.А., закрыли три школы: Удюрминскую , Шудугужскую и Широкундышскую школы. Как возят учеников с посёлка Удюрма на учёбу в Килемарскую школу, это отдельный разговор. В начале 2017 года, почти два месяца их не возили, о чём были жалобы, факт был зафиксирован.

Теперь берём тот же промежуток времяни в Шарангском районе Нижегородской области, наших ближайших соседей. Там ни одной школы не закрыли. В школу села Старая Рудка семь педагогов ездит из Шаранги на работу учить каждый день. Автобус у них ездит три раза в день за 32 км. Асфальт положен до каждого населённого пункта. Это заслуга местного руководства. А какая заслуга у нашего руководства? В закрытии школ и стационаров?  И не надо говорить ,что от руководства района нечего не зависит. На примере Шаранги мы видим, что зависит ещё как.

 
Материалы по теме
Мнение
10 май
1
Сергей Кононов
Сергей Кононов
В Кондопоге и Вечный огонь «оптимизировали»?
Мнение
10 фев
Ирина Кусова
Ирина Кусова
23 января рязанские полицейские без каких-либо документов забрали у нас машину
Комментарии (49)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
У нас
9 июл 2018 16:35

в Волжском районе тоже почти все деревенские школы соптимизировали под ноль. Только администрация гнилая не сама по себе. Гниет гораздо выше.

ВВП
9 июл 2018 16:46

Граждане ,это мы с кален встаем. Главное, чтобы не было войны с США. А мы потерпим.

Ника
10 июл 2018 14:49

Лишь бы не было войны с США. А сами США платят,как сатилиты.У нас правительство назначенное в США.

самое время
9 июл 2018 17:02

что-нибудь про СССР написать

Самому времяни
9 июл 2018 20:47

А, чтошь? Крыть в дерьмократическом государстве, со с полной свободой, нечего. Тебе маленькому, скажу просто: СССР-и теперешьная Россия, это как снег с углем, только вот уголь и грязь -это теперяшная Россия!!! Чуешь, нет?

уважаемый ананоним
9 июл 2018 21:11

"Самому времяни". У Вас не очень внятная аллегория получилась. Вы сейчас выдохните и попробуйте еще раз изложить свою мысль, но желательно, чтобы Ваш комментарий имел логические связи, которые донесут основную мысль, о чем Вы хотели тут написать.

Вася Нагибалов
9 июл 2018 17:19

Это происходит из-за равнодушия и с молчаливого согласия руководства республики

Николай Крикуненко
9 июл 2018 17:20

Я ж
дважды в блогах Татьяны Обуховой,начальника Килемарского РОНО спрашивал,зачем они закрывают Кибеевскую школу.В посте https://7x7-journal.ru/post/108470 на мой вопрос ананимно ответили,что это указание с верху. А теперь представте ,главе Медведевского района Кислицыну Вячеславу Александровичу с верху приказали школу закрыть.Он их строил,а не закрывал. А это глава хочет свалить на приказ с верху.Какая ты после этого глава района?

Николя!
9 июл 2018 17:53

когда Вы пургу про Александра Дюма не несете, хотел бы дать совет. Попробуйте обжаловать решение о закрытии школы в порядке Главы 22 КАС РФ.

Замашки
9 июл 2018 18:21

У Николая К всегда почему то нафталиннчиком попахивают, такое ощущение , что он замер в 80-х годах...прошлого столетия, ..и всё Кислого вспоминает почему то , что то подозрительно, ты ему не родственничек случаем.?...

6 авг 2018 13:43

Нет б это вы замерли , аж в 19-м веке !

Простой житель
9 июл 2018 18:22

Недавно был сюжет,как Глава распорядился песочек на Килемарский пляж подсыпать.Что вам ещё надо?!

Гособр
9 июл 2018 18:25

Килемарцам, а Николя К , кто ? Учитель? Родитель? Обучающийся?? Если общественник, то какого уровня и когдаон был последний раз у Вас в Килемарах, если все время пишет для сравнения Шарангу...ШПИОН?!

Слава
9 июл 2018 18:29

Писака видимо ни когда ни одного дня не работал в гос органах, темболее в муниципалитетах......

Николай Крикуненко
9 июл 2018 18:49

Сравниваю с Шарангой потому ,что глава Килемарского района туда ездила опытом меняться.Как видно "обменялась".Там всё нормально работает,все организации свои,а не придатки как у нас.Сельхозпредприятия работают,а у нас нет не одного.А теперь школы закрывает.Так всё же,каким она в Шаранге "опытом обменивалась"?

Заядлый
9 июл 2018 19:43

А что за документ о закрытии школ, или опять сплетни ОБС...?

Николай Крикуненко
9 июл 2018 20:35

А Кислицына В.А. я вспоминаю как пример.Если бы ему сказали школу закрыть,то он бы послал куда надо,того кто приказал. Вот такой руководитель Марий Эл нужен сечас.Который родился,вырос,работал и живёт в республике.А не как эти горе пришельцы "воряги".Им плевать на республику.Но вот главы своих районов зачем на свои районы плюют? Уезжать собираются?

Заядлому
9 июл 2018 20:38

Правильно подметили, что очередная сплетня обс.

Николай Крикуненко
9 июл 2018 20:59

Несколько сходов с жителями Кибеева с главой района Толмачевой и начальником РОНО Обуховой, это ОБС???

9 июл 2018 22:03

Есть большая разница между понятиями "схода граждан" и " родительское собрание". Не знаю на каких трех сходах были Вы, лично я с главой района была на одном родительском собрании, и вопрос обсуждался как сохранить школу.

ты
9 июл 2018 22:41

Самой не смешно? Ты кого разводишь?

тане
10 июл 2018 08:14

Куда ваш падельник Сушенцов пропал ? Правда ,что он тоже на реконструкции школы погрелся ? Или все украденные деньги Евстифееву отдали, чтобы он вас в покое оставил?

10 июл 2018 10:45

1 Сентября приеду, Сегодня по местному радио сказали, что в Килемарском районе успешно борются со свалками. Восьмое место из десяти, обошли даже Чувашию по этому показателю. Вижу в этом заслугу и Василия Лебедева...

Николай Крикуненко
9 июл 2018 21:07

Тема сходов,закрытие школы. И уговаривать жителей стали.Значит всё в руках главы района.А она сечас им скажет ,нк как же "хорошо в интернате" Килемарской школы.Надо же както и родителей охмурить. Вот у меня вопрос к главе и начальнику РОНО: почему выпускники Нежнурской школы 9-х классов,учаться дальше в Шаранге,а не в Килемарах?

Николай Крикуненко
9 июл 2018 21:42

Сечас непонятная возня вокруг Килемарской школы идёт.Если реконструкцию школы провели,что подразумевает от крыши до фундамента. Почему им сечас так 4 млн.руб. понадобились для благоустройства нескольких кабинетав школы. Что в прошом году не хватило? Зато как во всех СМИ отсчитались,пропиарились! Куда им?

9 июл 2018 22:24

Действительно, МБОУ "Килемарская СОШ" вошла в благотворительную программу оснащения специализированных кабинетов по профилю нефте-химия АО"Транснефть Верхняя Волга" с целью профориентации , где планируется оснастить технологическим специализированным оборудованием кабинеты химии, физики, математики. Идет работа по составлению технического задания для аукциона. От этого выиграет и Ресурсный центр, и обучающиеся и педагоги. Но Вам, Николай, этого не понять, ведь Вы во всем видите только плохое.

Николай Крикуненко
9 июл 2018 22:34

Как мне не понять.Партнёрство и бизнеса и власти.Ну вот снова Шарангская школа.У неё партнёрство с нашим "Волготехом". И выпускников Шарангской школы в Йошкар-Оле ждут! Почему Килемарская школа так не может.Заключить договоры с Уфимским институтом нефти и газа,раз спонсоры хотят,чтобы к ним потом пришли выпускники.Но у вас договора с "Волготехом" нет.Тут я партнёрства не вижу.

ВВП
9 июл 2018 22:37

Вам сколь еще миллионов нужно ,чтобы привести школу в порядок?

9 июл 2018 21:49

Уважаемый Николай Крикуненко! Вы несете полный бред. Сегодня, чтобы закрыть школу , необходимо провести сход граждан. Процедура ликвидации займет не менее 3 месяцев, а на сегодняшний день нет никакого распорядительного документа учредителя о закрытии МБОУ "Основная Большекибеевская общеобразовательная школа" . Кадровая проблема есть , но она решается также как и в прошлые годы. Что касается Шудугужской и Удюрминской школ , они были закрыты более 14- 15 лет назад , по причине того, что в школе осталось по 4-5 учеников, на подвоз которых был выделен транспорт. За последние 3 года с транспортом по подвозу детей из Удюрмы проблем не было. Широкундышская основная школа была закрыта более 7 лет назад по желанию родителей и обучающихся. До закрытия школы, уже большая часть детей обучалась в Килемарской школе и самостоятельно добирались до нее. После закрытия школы организован подвоз детей двумя автобусами. Расстояние от д.Широкундыш до пгт. Килемары 5 км. В настоящее время МБОУ "Килемарская средняя общеобразовательная школа" является ресурсным центром, имеет прекрасное оснащение для интеллектуального, творческого и спортивного развития детей. Так что Ваши обвинения Николай Крикуненко в адрес главы района Толмачевой Л.А. совершенно беспочвенны и необоснованны.

Для чего
9 июл 2018 22:12

Вам Татьяна 4 млн.руб. на Килемарскую школу?

Валентина
9 июл 2018 22:18

Один нормальный комментарий, все разъяснили, к чему другие объяснения.

тане
9 июл 2018 22:57

Вопрос сколь ,бюджетных денег сунули в бизнес Марасанова А.С. Ведь он ваш племянник и главный поставщих орт техники в школы нашего района.Какой прощен с продажи товар в магазина Разетка имеете лично вы.

6 авг 2018 13:48

Да что Вы говорите !!!? Вообще то делается всё это , на самом деле очень просто - под давлением администрации собирают , якобы , сельский сход , и, независимо от того - сколько там народа придет на этот "сельский сход", в администрации оформляется решение , такое , такое , какое захочет администрация !

Николай Крикуненко
9 июл 2018 22:04

Татьяна Васильевна,а почему вы не говорите что сходы эти в Кибеево уже проводились.Это вот факт.Закрыть к 1 сентября дело не хитрое.На Нежнурским закрыли школу 9 лет назад.А не 15 лет.Детей было столько,сколько сечас в Майской школе.Но уговорить пару родителей удалось ,а остальные промолчали.Факты тоже пишите.А то 15 лет.

Николай Крикуненко
9 июл 2018 22:16

Факт того,что в Удюрму в начале 2017 года,детей почти два месяца не подвозили ,факт зарегистрированный в прокуротуре.Жалобу и поднять можно.

Согласна
9 июл 2018 22:26

С Татьяной Васильевной, что товарищ Крикуненко несёт полный бред! Невозможно читать, не то что уловить суть. Все слухи, сплетни нужно быстрее выложить в семёрку. Как можно писать такую информацию не имея никаких подтверждающих документов?

Николай Крикуненко
9 июл 2018 23:01

Факт родительских собраний,уважаемая Татьяна Васильевна не отрицает.Значит намерения "спасти школу" были.Это факт!!!

это дурдом.
9 июл 2018 22:40

Школы района разваливаются от ветхости а Килимарскую вливают сотни миллионов. Вот оно истинное лицо Евтифеевской команды. Гнать нужно оккупантов.

Марки
9 июл 2018 22:45

Килемары вы вообще обнаглели. Не многовато денег на школу тратите. А может нам ,что обломиться на ремонт. Кроме 10 банок краски нам уже лет пять ничего не давали. Сколь детей учится в этой школе?

я в шоке
9 июл 2018 22:49

Килемары вы ничего не попутали, какие еще 4 миллиона. У вас в прошлом году была реконструкция. Как писали, глава республики выбивал деньги на оснащение. Вам ФСБ нужно привозить для проверки а не деньги давать.

Николя!
9 июл 2018 22:54

не сдавайтесь. В этой ситуации, как-то больше веры Вам.

Местный
9 июл 2018 23:20

Маркам, так работай те миленькие, пишите проекты, налаживайте портнерские отношения, кто не дает и вам то же может финансы привалят, а завидовать нечего , пахать надо...

марки
9 июл 2018 23:25

Мы уважаем женщин и под мужиков их не подкладываем. Честь дороже .

Честному
10 июл 2018 08:51

Какое то у вас однобокое понимание слов-"портнерские отношения"...

Интересно
10 июл 2018 09:08

Толмачева читает ли ваши бесконечные комментарии Она женщина ещё с середины прошлого века и на своем пути всякого повидала так что.....

серый
10 июл 2018 10:31

Мы наслышаны о "подвигах" Людочки. поверьте Танюша не отстает от своего учителя.

Знающий
10 июл 2018 21:55

Боже какую грязь вы пишите. Из текстов видно лишь бы что написать. Перечисленные выше школы были закрыты значит подошло время. Ни одна школа не закрылась без согласования родителей и жителей .

Николай Крикуненко
10 июл 2018 22:31

Что значит ,подошло время? Как время может подойти? Россия не в городах.Россия в сёлах.

6 авг 2018 13:51

К сожалению, Россия живёт в городах, причём в крупных городах , в сёлах Россия выживает !

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлОбразование

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!