Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Костромская область

Емец: «Мне не стыдно»

Виктория Мокина
Виктория Мокина
Добавить блогера в избранное

Прочитала в K1news статью про то, как глава костромской администрации покидал свой пост. Привычно в глаза бросилось, что авторы портала по-прежнему пишут плохо, любят страдательные залоги и канцеляризмы. В 2018 году для интернет-изданий это признак застоя и непрофессионализма. Но сейчас не о плохой журналистике. Больше всего запала цитата бывшего главы про «за 6 лет мне не стыдно». Странная формулировка, когда:

  1. Ливневая канализация в городе не работает вообще, любой сильный дождь затапливает даже центральные улицы. Увеличивает туристическую привлекательность города, так сказать.
  2. Транспортная система не реформирована, а разрушена. По улицам кряхтя ползут уродливые ПАЗы, которые больше подходят для перевозки грузов, а не живых людей. До некоторых частей города добираться стало сложнее. Расстояния, которые можно на велосипеде проехать за 20 минут, несчастные граждане в тряске и духоте преодолевают за 40-50 минут.
  3. Дом культуры «Ровесник» доведён до аварийного состояния, снесён и продан под застройку многоквартирными клоповниками. Библиотека ДК разграблена. Уничтожение культуры – это преступление. А новые жилые дома здесь усиливают чрезмерную нагрузку на инфраструктуру района. Для жителей этих домов нет свободных мест в школах, детских садах и больницах. Для парковки их машин нет места (если, конечно, по-быстрому не выпилить пару рощ).

Это только то, что быстро всплывает в памяти и не касаясь моста. Я, кстати, не говорю, что должно быть «стыдно» – мы же всё-таки не в школе разбивших окно хулиганов ругаем – но и читать такие заявления крайне неприятно. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Транспорт

Власть

Кострома

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности