Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 839 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Кошка приносит хозяину лист с улицы. Зачем?

Кошка приносит хозяину лист с улицы. Зачем?

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное


Хочу вам рассказать свою трогательную историю о том, почему моя кошка каждое утро приносит мне большой лист или палочку. Оказалось, так она пытается показать свою огромную любовь к хозяину, ради которой ей даже пришлось поумерить свои охотничьи инстинкты.
Кошки по-разному находят своих людей. К одним они  сваливаются прямо с потолка, другим в самый решительный момент показываются из кустов, а вот мне маленького голубого котёнка кто подкинул или может он пришел сам.
 
Если вы думаете, что сейчас здесь будет фраза о том, как я обрадовался, то нет. У меня уже живет кошка Муза, которая довольно ревниво относится ко всем соперницам, и брать еще одну кошку в дом — слишком большая ответственность, но оставить котенка на улице я не мог. Тем более с эзотерической точки зрения, кошки и коты не просто так появляются в жизни.

И я  принял мужественное решение взять её себе.
Так и началась наша с Милисой новая жизнь.
 
Кошке пришлось делить с другой кошкой Музой, один дом. 
Но, кажется, Мелисе это не особо мешало. Главное, что она могла спокойно себе расхаживать по дому .
Кошка, конечно, не чувствовала себя так вольготно, как если бы была единственной кошкой в доме,  но смерилась с тем что  что более старшая Муза, все время давала понять что она главная и Милиса, чаще всего просто свысока наблюдала за тем, как живут эти людишки, не знающие себе цены.
 
А вот под утро, когда Муза, наконец крепко засыпала , Мелиса выходила на охоту.
 
Без добычи она обычно не возвращалась и свои трофеи клала прямиком на мое лицо, чтобы показать, как сильно она меня любит. В большинстве своём это были мелкие грызуны, причём они были ещё живые, так бережно несла их Мелиса, чтобы я оценил её усилия.
 
Но можно представить, как с утра я реагировал на то, что по моему лицу что-то бегает.
Я просыпался, с криком выскакивал из кровати, пытался поймать ещё одного грызуна, которого Мелиса принесла, и говорил ей: «Хватит мне это приносить!», выбрасывая животных в окно прямо перед ней.
Мелиса не понимала моей реакции  и выглядела сконфуженной…
 
Я понимал, что так кошечка проявляла свою любовь ко мне, но грызунов по утрам я не любил ещё больше.
Не знаю, было ли это для неё подарком или так она думала, что кормит меня завтраком. Учитывая, что я по утрам питаюсь одной овсянкой, она, наверное, хотела накормить меня более здоровой едой.
Так продолжалось два месяца, за которые Мелиса успела изловить (но не убить) около десятка мышек и птичек. 
Но однажды утром всё изменилось.
Я проснулся и вместо грызуна обнаружил рядом со своей кроватью огромный лист, рядом с которым сидела Милиса.
 
То же самое повторилось и на следующее утро, и утро, следующее после следующего, и не прекращается по сей день. Мелиса каким-то образом поняла, что её хозяину не нравятся подарки в виде грызунов, и начала охотиться за листьями, а иногда веточками.
Я был счастлив. Теперь каждое утро когда я просыпался и, чтобы показать Милисе свою благодарность, играл с ней и листиком прямо у себя на груди. Ни один из подарков я не выкидывал, правда, большинство из них уничтожала сама Милиса в порыве страсти в игре с ними.
Иногда я задумываюсь о том, а как же она ищет эти листья, прежде чем принести мне их. Представляю, как она ходит такая и думает: «О, вот это красивый лист, ему понравится!», «Нее, вот этот похож на вчерашний, такой уже есть у него». Пока я сплю, у неё — приключения. Это так мило!

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности