Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Временный губернатор Евстифеев в День России проигнорировал марийцев и татар?!

Александр Фридом

12 июня в Марий Эл День России отметили парадом дружбы народов. Но глава республики Александр Евстифеев вновь не пригласил на торжества марийского жреца и мусульманского муфтия

Как сообщает сайт potokmedia.ru, один из главных государственных праздников страны в столице Марий Эл отметили с флагами, национальным колоритом народов, проживающих в республике, и вручением паспортов юным гражданам. Всероссийское шествие «Парад дружбы народов» стало самой зрелищной частью массового празднования Дня России.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев, поздравляя жителей республики, отметил, что День России олицетворяет славную многовековую историю нашей Родины, полную разных испытаний, сложных и драматических периодов, которые неизменно заканчивались большими достижениями и великими победами.

К сожалению, на торжествах в честь Дня России не нашлось места марийскому жрецу и мусульманскому муфтию. Вероятно, их просто не сочли нужным пригласить. Или забыли?

Значит ли это, что равноправие всех религий гарантированное законами и Конституцией – всего лишь миф? Или может саратовско-московские кадры во главе с Евстифеевым, управляющие ныне Республикой Марий Эл, до сих пор не разобрались в особенностях управления национальной республикой и грубо игнорирует интересы марийского и татарского народов?

Или может политика судьи Евстифеева — это продолжение методов правления экс-главы республики Леонида Маркелова, который по слухам отличался марофобскими выходками? Вероятнее всего, официального ответа народ Марий Эл никогда не услышит.

Кстати, почти год назад — 22 июня 2017 года, когда по всему миру отмечали 76-ую годовщину начала Великой Отечественной войны на Дне памяти и скорби, во время траурного митинга также не было представителей Марийской традиционной религии и мусульман республики. Разве десятки тысяч язычников-мари и татар-мусульман, погибших на войне, не были достойны, чтобы их память почтили в соответствии с их религиозными канонами на самом высоком уровне? Прошел год, а что изменилось? В отношении к религиозным конфессиям, в отношении к назначаемым национальным кадрам?

Источник: информационный портал Марийские новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алекс
15 июн 2018 18:03

Верно заметил Фридом. Многие в республики обратили внимание на схожесть управления регионом Маркеловым и Евстифеевым.
Но видимо это карма Марий Эл - быть под управлением непрофессионалов. Это и привело Марий Эл к драматическому концу.

Пошел вон!
15 июн 2018 18:26

Все в полном развале. Евстифеев как гиря на шее РМЭ

Ник
17 июн 2018 11:28

А зачем вообще нужны эти представители, в т.ч. и т.н. православные, на мероприятиях государственного уровня? У нас религия отделена от государства. Пусть, кому надо, идут в церковь, мечеть или рощу, там молятся и празднуют, что хотят.

Да,
17 июн 2018 12:19

Недавно тут один старое видео Таловой выставлял, где она строительство церквей восхваляла. Как есть религиозный фашизм. Методы одинаковые. Я не против православия, я против перегибов.

Последние новости