Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Минтруд России включил Марий Эл в число регионов с напряженной ситуацией на рынке труда

Минтруд России включил Марий Эл в число регионов с напряженной ситуацией на рынке труда

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Временный губернатор Марий Эл Александр Евстифеев продолжает губительный социально-экономический курс арестованного за коррупционные преступления Леонида Маркелова. Ярким тому подтверждением являются аналитические данные Министерства труда Российской Федерации.

Минтруд России утвердил перечень из 20 субъектов Российской Федерации, отнесенных к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда по итогам 2016-2017 годов. В этот позорный список включили Республику Марий Эл. 

Напомним, что Минтруд России включает регионы в указанный перечень на основании данных Роструда за два предыдущих года об уровне занятости населения, общей безработицы (отношении общей численности безработных к численности экономически активного населения),уровне общей безработицы (отношении общей численности безработных к численности экономически активного населения), уровне регистрируемой безработицы, а также доле безработных, ищущих работу 12 и более месяцев, в общей численности безработных с учетом коэффициента напряженности на рынке труда.

Перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда направляется Минтрудом России в федеральные и региональные органы исполнительной власти для принятия мер по стабилизации положения на рынке труда.

Отметим, что в Марий Эл команда временного губернатора Евстифеева вот уже год не может решить вопросы по задержке заработной плате. 

Журналисты федерального издания Regnum выявили значительные расхождения статистических данных о просроченной задолженности по зарплатам между Маристатом и Государственной инспекцией по труду. Есть веские основания полагать, что чиновники Марий Эл сознательно искажают данные о росте долгов по зарплате в регионе.

Согласно информации Маристата, задолженность по зарплате в начале мая составляла 7 млн. 176 тыс. рублей. Крупнейшая часть долга приходилась на предприятия водного транспорта — 4 млн. 706 тыс. рублей. В то же время, по данным Государственной инспекции по труду Марий Эл, на 1 мая долги по зарплате в республике достигли 28 млн. 772 тыс. рублей в отношении 936 человек, средний размер невыплаченной зарплаты — 30 тыс. 739 рублей. 

Согласно информации, самый крупный долг приходится на АНО хоккейный клуб «Ариада» — 8 млн. 698 тыс. рублей в отношении 28 человек. При расчете на каждого участника клуба средний размер невыплаченной зарплаты составил 310 тыс. 642 рубля. Также фигурирует цифра 4 млн. 706 тыс. рублей — эту сумму не выплатили 176 работникам АО «Порт Козьмодемьянск». Эти данные совпадают с информацией Маристата.

Кроме того, в должниках по выплате зарплат числятся ООО «Крестьянское подворье АГРО» — 5 млн. 933 тыс. рублей, ООО «Клабтревэл» — 2 млн. 235 тыс. рублей, ГУП РМЭ «Козьмодемьянское АТП» — 1 млн. 896 тыс. рублей, ООО «Зодчий» — 1 млн. 87 тыс. рублей, ООО Агрофирма «Маяк» — 967 тыс. рублей, ОАО «Тепличное» — 824 тыс. рублей, ООО «Коммунсервис плюс» — 604 тыс. рублей, МУП «Тепловодоканал» — 574 тыс. рублей, Йошкар-Олинский авиационно-спортивный клуб Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» — 281 тыс. рублей, ЧОУ ДПО «Учебный центр Фаворит» — 195 тыс. рублей, ООО «Вита Дент» — 192 тыс. рублей, ООО «Каркасное строительство» — 174 тыс. рублей, ООО «Меридиан» — 170 тыс. рублей. Долг в размере менее 100 тыс. рублей зафиксирован у ООО «Строительные металлические изделия», ООО «Производственно — коммерческая фирма «Махагони» и СПК колхоз Пригородный.

В заключении отметим, что по сравнению с июнем 2017 года произошло падение в промышленности и в сельском хозяйстве более чем на 9.8%. В республике было построено и введено 366,9 тысяч кв. метров жилья, что составляет 87,0% от аналогичного периода прошлого года. Наибольшее снижение объема инвестиций в ПФО произошло в Марий Эл на 33,5%. Все это происходит на фоне роста цен на 101,7 % и при рекордном уровне безработицы в 7 % для ПФО. 
 

Александр Фридом 

Материалы по теме
Мнение
30 мар
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» — против передачи лабораторной службы Удмуртии в частные руки
Мнение
20 июн
5
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Россияне спокойно восприняли новость о том, что плановую медицинскую помощь теперь не будут оказывать непривитым
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тревожная статистика
13 июн 2018 12:35

Но команде временных - до фени. У них то все в порядке, и кредиты на миллиарды и жены - успешные бизнесменши.

Ситуация аховая
13 июн 2018 16:55

Ситуация действительно аховая. С одной стороны, на бирже труда рабочих мест достаточно. Однако, там редко предлагают зарплату выше МРОТ. Вот и приходится людям или искать работу в других регионах или идти к частникам работать как рабы нелегально.

Тревожная
13 июн 2018 17:01

Но не точная , как бывший работник ООО Мередиан, могу сказать, что задолженность в разы больше, в пределах 5-6 мл. рублей. Есть там кадр один, по фамилии Фиалка А В, который пудрит мозги всем, аферист высшей пробы, друг Криваша, такого же афериста, но классом повыше, по которым тюрьма плачет...

Главный по республике
13 июн 2018 20:48

Есть там ещё один кадр по фамилии Минаков, который пудрил и пудрит мозги всем, в прошлом друг Маркелова. Этот классом будет ещё выше, если не сказать больше, его класс повыше Маркелова будет. Он самый самый в республике, выше его точно никого нет. Даже Маркелов классом ниже был.

Вот так
13 июн 2018 17:22

как-то получается. Одно дело -тратить бюджетные, "защищенные" деньги в Арбитражном суде, другое дело- уметь их зарабатывать! Где инвестиции, где троллейбусы?

Надо быть готовым
13 июн 2018 17:45

Марий Эл теперь скатиться на все возможные последние места в ПФО и РФ. Чего ждать, если "пироги печет сапожник"!

У Евстифкеева план такой.
13 июн 2018 18:50

Занять все последние места. И нам денег дополнительно дадут, а то вдруг бунтовать начнем.
Токмо никому не говорите..

Имя
13 июн 2018 18:48

Все на так радужно. Все эти цифры основываются на данных центра занятости, а туда обращаются далеко не все

Селянин
14 июн 2018 10:16

Ну наконец то сработал закон перехода количественных изменений в качественное. Только в обратную сторону. Провалы по всем направлениям. И это только начало. Через пару лет откатимся по уровню экономики в 90-е годы

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлКоррупцияФинансыЭкономикаВластьЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!