Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. С теплохода

С теплохода

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня быстрый день… С утра впервые провёл маршрут «Тундры и салмы»: до сих пор не могу привыкнуть, как мы летим по мелководью, где ни один катер не рискнёт пройти, где даже надувной «Корсар» приходится тащить волоком… Сегодня с попутным ветром нас разогнало до 56 километров. Туристы восхищены не менее: их удивляет возможность выходить прямо на берег, на травку, из тёплого и удобного салона.))

Без сомнения, сегодня «Нерпа» – самый комфортабельный транспорт Соловков. Я спросил группу, не кажется ли им высокой стоимость 4500 рублей за билет? Ответ однозначный: это очень недорого за такой насыщенный и протяжённый маршрут. Слава об экскурсии постепенно распространяется: уже звонят туроператоры, хотят предлагать её туристам. Сегодня же со мной ездил и «независимый гид» Валерий Стрижаков: обучался, осматривался, обуркивался – ему предстоит водить группы по этому маршруту. Как только вернулся с маршрута, успел забежать в квартиру, нашёл две замороженные куриные котлеты и банку горошка – ни хлеба, ни фига…

Пока жарил, прибрал квартиру, развесил постиранное, успел вымыть башку, побрился, стрескал две котлеты и убежал на «Косяков». Сегодня первый день, когда мы с Любимой можем уехать пообщаться с кемскими партнёрами, тем более, что вопросов накопилось много… Раньше никак – начало сезона, у всех запуск комплексов, работы – валом. Мы, вроде, запустили основное: туркомплекс, кафе, бар, экскурсионное бюро и ТИЦ работают в штатном режиме. Единственное, что напрягает – это дубак и лёгкие шторма – часто дуют северные ветры, в море не очень комфортно…

Ну, как… не комфортно… Вот вчера по пути на Кузова обблевалось…. процентов 60% группы… даже кок струганул, что позволило отпустить шутку о круговороте рыбы в природе: до этого он ел уху.)) Единственный, кому шторма сейчас на руку – Андрюха Корольков: он доводит новый корпус «Корсара» до ума, ему нужно ещё пару дней, а когда штормит – белух, как известно, не бывает…) Так что – все при деле, а мы в командировке.)


 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 сен
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
Уборка на старом кладбище в Вязьме оживила события столетней давности
Мнение
24 авг
Александр Передрук
Александр Передрук
Суд признал недействующим отказ включить здание вокзала в Токсово в перечень объектов культурного наследия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмАрхангельская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!