Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Федеральные парламентарии от Воронежской области отчитались за год работы перед общественностью

Федеральные парламентарии от Воронежской области отчитались за год работы перед общественностью

Роман Савенков
Роман Савенков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Федеральные парламентарии от Воронежской области (депутаты Госдумы и сенатор) отчитывались за год работы перед общественностью — Советом Общественной палаты Воронежской области. Традиция таких встреч была заложена в 2013 г. 

В этот раз организаторы почти не дали возможности депутатам выступать с индивидуальными докладами, а выделили больше времени на вопрос-ответную сессию. По оговоркам народных избранников стали понятны их авторитеты и приоритеты: почти каждый из выступавших признался, что действует в соответствии с майскими поручениями президента России В. Путина. Депутаты А. Пономарев и Е. Ревенко напомнили о новой высокой должности экс-губернатора Воронежской области А. Гордеева. Депутат А. Марков поддержал заявление врио губернатора А. Гусева о перспективе увеличения поддержки общественного сектора. Депутат Т. Сапрыкина проводит приемы граждан в партии «Единая России», лидером которой остается Д. Медведев.

С. Лукин в Совете Федерации занимается вопросами федерального устройства, создает условия для выполнения поручения В. Путина по обеспечению россиян комфортабельным жильем. Тем более, что вступающие в силу новые нормы законодательства налагают на застройщика дополнительные обязательства по защите интересов участников долевого строительства. Обидно, что банки не желают финансовые риски брать на себя, что в итоге может выдавить с рынка ряд строительных компаний. Кто же будет выполнять поручение главы государства? 

А. Марков за год участвовал в подготовке 39 законопроектов, входит в рабочую группу Госдумы по развитию ТОС. В Воронежской области создана оригинальная система поддержки и стимулирования низовой гражданской активности. Оригинальность системы заключается в устранении бюрократических препон финансирования проектов ТОС. Такая поддержка увеличивает социальное доверие между населением и властью, но одновременно создает условия критичного и требовательного отношения граждан к своим муниципальным представителям.

А. Марков организовал и возглавил рабочую группу в Госдуме по водоснабжению. Оказалось, что все собравшиеся депутаты недовольны неожиданным завершением федеральной программы «Чистая вода». Горожане проблем с доставкой питьевой воды не испытывают, но депутату от сельских территорий на каждой личной встрече этот вопрос задают. А. Марков выстроил конструктивную работу с главами муниципальных районов: на каждый год определяются 1–2 приоритетных объекта в районе, которые он курирует и продвигает в региональные адресные программы для софинансирования. 

А. Пономарев напомнил о достижениях Воронежской области в аграрном секторе в период губернаторства А. Гордеева, посетовал на недостаточность средств для программы «Школьное молоко». «Молочный» проект реализуется, кроме нашего региона, еще в 49 субъектах Федерации. 

Многонаправленной оказалась работа Е. Ревенко. В сфере его интересов в 2017 году был проект «Чистая страна» (вывоз ТБО), развитие Авиационного завода и завода Тяжелых механических прессов, поддержка малого и среднего бизнеса. Более того, воронежские историки выбрали такого занятого человека председателем регионального отделения Военно-исторического общества. Сейчас депутат добивается консервации уникального памятника ВОВ — Ротонды. В настоящий момент депутат лоббирует введение ответственности для граждан за привлечение несовершеннолетних к участию в несанкционированных митингах. Такие граждане, конечно, провокаторы и заслуживают наказания. 

Т. Сапрыкина хорошо ориентируется в вопросах социального страхования, «курирует» дома-интернаты, учреждения здравоохранения и дополнительного образования, содействует федеральному проекту «Крепкая семья», координирует связи российских парламентариев с парламентариями Южной Америки. 

Правильный вопрос от общественников задал А. Соловьев (просто член Общественной палаты, как он сам представился). Бывший руководитель Сбербанка надеется на более значимую реакцию федерального правительства на публикацию проблемных материалов в СМИ. Ведь СМИ — это канал связи между обществом и властью. Как же это сделать в условиях рыночных отношений со СМИ?

Ну и вопрос от Л. Шевляковой по будущему пенсионной системы страны заставил высказаться почти всех депутатов. По всей видимости, повышение пенсионного возраста неизбежно, но делать это нужно постепенно, для разных возрастных категорий с разной скоростью (Лукин). Экономические трудности, побуждающие к реформе пенсионной системы, должны быть равномерно распределены между всеми гражданами, став механизмом обеспечения социальной справедливости. Возможно, пора вернуться к обсуждению избирательного введения прогрессивной шкалы налогообложения (Марков). В условиях роста продолжительности жизни и возрастания налогового давления на работающих «мягкая» реформа пенсионной системы неизбежна (Ревенко). Официальный проект пенсионной реформы правительство РФ в «социальный» комитет Госдумы еще не направляло. Но уже в понедельник состоятся консультации по этому вопросу, о которых депутат Т. Сапрыкина обещала информировать общественность. 

Встречи с депутатами — полезны для всех, как бы они ни регламентировались.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 сен
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
До сих пор трудно поверить в гибель ребят из «Локомотива»
Мнение
8 апр
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Хорошие новости из Вологды
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьФотоОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!