Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Евразийский банк развития интересуется «Белкомуром»

Евразийский банк развития интересуется «Белкомуром»

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Добавить блогера в избранное

Проект строительства железной дороги между Архангельском и уральским Соликамском приблизился еще на один шаг к реализации после того, как Евразийский банк развития подтвердил свой интерес к его финансированию.

На недавнем Петербургском экономическом форуме председатель правления банка Андрей Бельянинов и руководитель проектной компании «Белкомур» Владимир Щелков подписали соглашение о сотрудничестве.

«Проект находится в высокой степени проработки. Наш банк, как институт развития евразийского пространства, несомненно, заинтересован в его реализации», ― сказал Бельянинов на церемонии подписания.

Бельянинов, ранее возглавлявший Федеральную таможенную службу России, заявил, что ЕАБР готов рассмотреть возможность участия в финансировании проекта строительства железнодорожной магистрали, в том числе в качестве организатора синдиката по финансированию, говорится в пресс-релизе.

Подписание соглашения вызвало радость у присутствовавших на церемонии губернаторов Архангельской области и Республики Коми, приложивших много усилий для развития этого проекта.

Магистраль протяженностью более 1000 километров свяжет регионы и сократит расстояние между Уралом и Северным Ледовитым океаном.

Ранее к проекту присоединились китайские инвесторы. Компания Poly Group выразила готовность вложить несколько миллиардов долларов, и в проект также могут войти компании COSCO и China Marine Fuel Service Corporation.

«„Белкомур“ — это, пожалуй, крупнейший межрегиональный проект, который сегодня находится в стадии подтверждения всех своих параметров, ― так прокомментировал подписание соглашения губернатор Архангельской области Игорь Орлов. — Это очень важное событие». 

«Белкомур» первоначально предусматривал строительство железной дороги протяженностью более 1160 км между Архангельском и уральским Соликамском. Однако проект может быть расширен. Сейчас власти соседнего Ненецкого автономного округа предлагают строительство дополнительной ветки до Индиги на берегу Печорского моря.

Индига рассматривается в качестве потенциальной площадки для создания терминала по перевалке до 30 млн тонн грузов в год.

Atle Staalesen

thebarentsobserver.com

Материалы по теме
Мнение
4 май 2018
1
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
На Ямале представили грандиозный план реорганизации оленеводства: вместо свободной миграции — огороженные «оленеводческие парки»
Мнение
1 май 2018
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
С наследием холодной войны разобрались, и теперь волной пошли новые морские реакторы
Мнение
23 апр 2018
6
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
ФСБ начала задержание членов запрещенной организации «Свидетели Иеговы» на Кольском полуострове, десятки людей бегут в Финляндию
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Решения Партии - в жизнь!
2 июн 2018 14:05

Ага. Китайцев, значит, по-боку?

"Евразийский банк развития"! - Круто звучит, а на самом деле :
"Банк учрежден на основании межгосударственного соглашения, подписанного 12 января 2006 года уполномоченными представителями Российской Федерации и Республики Казахстан. Инициатива создания Банка принадлежит президентам России и Казахстана."

А-ааа... Ну да. - Я и забыл, что скоро опять какие-то выборы. Надо врать электорату о чем-нибудь по-крупному. Совсем недавно была распродажа рельсов и шпал, но никто не купил. Ни одного дурака не нашли. И вот решили спрятать эти кучи ржавеющих рельсов и гниющих шпал на насыпи развевающимися портянками предвыборных лозунгов.

А что - красиво! Креативный подход.
Я предлагаю таким же образом обклеить все мусорные ящики, свалки, выгребные ямы агитками и портретами Партии Власти.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности