Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Евразийский банк развития интересуется «Белкомуром»

Евразийский банк развития интересуется «Белкомуром»

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Проект строительства железной дороги между Архангельском и уральским Соликамском приблизился еще на один шаг к реализации после того, как Евразийский банк развития подтвердил свой интерес к его финансированию.

На недавнем Петербургском экономическом форуме председатель правления банка Андрей Бельянинов и руководитель проектной компании «Белкомур» Владимир Щелков подписали соглашение о сотрудничестве.

«Проект находится в высокой степени проработки. Наш банк, как институт развития евразийского пространства, несомненно, заинтересован в его реализации», ― сказал Бельянинов на церемонии подписания.

Бельянинов, ранее возглавлявший Федеральную таможенную службу России, заявил, что ЕАБР готов рассмотреть возможность участия в финансировании проекта строительства железнодорожной магистрали, в том числе в качестве организатора синдиката по финансированию, говорится в пресс-релизе.

Подписание соглашения вызвало радость у присутствовавших на церемонии губернаторов Архангельской области и Республики Коми, приложивших много усилий для развития этого проекта.

Магистраль протяженностью более 1000 километров свяжет регионы и сократит расстояние между Уралом и Северным Ледовитым океаном.

Ранее к проекту присоединились китайские инвесторы. Компания Poly Group выразила готовность вложить несколько миллиардов долларов, и в проект также могут войти компании COSCO и China Marine Fuel Service Corporation.

«„Белкомур“ — это, пожалуй, крупнейший межрегиональный проект, который сегодня находится в стадии подтверждения всех своих параметров, ― так прокомментировал подписание соглашения губернатор Архангельской области Игорь Орлов. — Это очень важное событие». 

«Белкомур» первоначально предусматривал строительство железной дороги протяженностью более 1160 км между Архангельском и уральским Соликамском. Однако проект может быть расширен. Сейчас власти соседнего Ненецкого автономного округа предлагают строительство дополнительной ветки до Индиги на берегу Печорского моря.

Индига рассматривается в качестве потенциальной площадки для создания терминала по перевалке до 30 млн тонн грузов в год.

Atle Staalesen

thebarentsobserver.com

Материалы по теме
Мнение
4 май 2018
1
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
На Ямале представили грандиозный план реорганизации оленеводства: вместо свободной миграции — огороженные «оленеводческие парки»
Мнение
1 май 2018
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
С наследием холодной войны разобрались, и теперь волной пошли новые морские реакторы
Мнение
23 апр 2018
6
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
ФСБ начала задержание членов запрещенной организации «Свидетели Иеговы» на Кольском полуострове, десятки людей бегут в Финляндию
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Решения Партии - в жизнь!
2 июн 2018 14:05

Ага. Китайцев, значит, по-боку?

"Евразийский банк развития"! - Круто звучит, а на самом деле :
"Банк учрежден на основании межгосударственного соглашения, подписанного 12 января 2006 года уполномоченными представителями Российской Федерации и Республики Казахстан. Инициатива создания Банка принадлежит президентам России и Казахстана."

А-ааа... Ну да. - Я и забыл, что скоро опять какие-то выборы. Надо врать электорату о чем-нибудь по-крупному. Совсем недавно была распродажа рельсов и шпал, но никто не купил. Ни одного дурака не нашли. И вот решили спрятать эти кучи ржавеющих рельсов и гниющих шпал на насыпи развевающимися портянками предвыборных лозунгов.

А что - красиво! Креативный подход.
Я предлагаю таким же образом обклеить все мусорные ящики, свалки, выгребные ямы агитками и портретами Партии Власти.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!