Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Народ получает «кнут», а активные участники шоу «выборы Путина» получают пряники

Народ получает «кнут», а активные участники шоу «выборы Путина» получают пряники

Артём Важенков
Артём Важенков
Добавить блогера в избранное

Президентские выборы прошли, но, как пелось в одной песне, «шоу должно продолжаться». Народ получает «кнут», а активные участники шоу «выборы Путина» получают пряники.

Пока все обсуждают открытие Крымского моста (а это и правда событие) и отказ в продлении визы российским чиновникам и миллиардерам, стоимость бензина растет как на дрожжах. А системные партии решили оторвать себе немного бабла из наших с вами денег. Вот и законопроект соответствующий внесли и даже приняли в первом чтении.

Выборы давно уже потеряли свой смысл и носят имитационный характер, даже сам автор законопроекта — патриарх президентских кампаний — Владимир Жириновский пишет в пояснительной записке, что постоянная индексация таковых выплат вызвана низкой явкой избирателей на выборах. А стало быть — падением хоть какого интереса граждан к той клоунаде, которую предлагает нам государство.

Ну и ладно, сказали же по телику, что выборы были самые честные и открытые за всю историю, а по телику врать не будут. Раз так, то почему бы не увеличить единоразовое поощрение партий, выдвинувших своих кандидатов сразу более чем в 7 раз, с 20 до 152 рублей за один голос.

Ну зачем скупиться? Кандидаты же старались! Веселили нас, развлекали, изображали конкуренцию и непредсказуемость результата.

Так что не жалко.

Например, та же ЛДПР могла бы получить не 83 млн руб., а 519. Или КПРФ за кандидата Грудинина, о котором после выборов не видно и не слышно, 1 млрд 82 млн. Воистину, Россия — щедрая душа!

Ну и правда, выиграть все равно нереально, так хоть затраты на кампанию покрыть. Ну и подзаработать немного — зря, что ли, попы рвали?

Впрочем, справедливости ради, отмечу, что прочие участники циркового представления остаются в пролете. Подзаработать получится только у тех, кто набрал больше 3%. Ну и на том спасибо, дорогим (в прямом и в переносном смысле) законодателям.

 

Оригинал

Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Геннадий Артюшкевич
27 май 2018 20:53

Геннадий Артюшкевич - кандидат на должность Президента России на правах самовыдвижения - www.rus-president-2018.com:

(И) ЗЮГАНОВ, ЖИРИНОВСКИЙ И МИРОНОВ ИМЕЮТ РЫЛЬЦЕ В ПУШКУ ЗА НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ.
1. Запугивание граждан по участию в выборах работодателя.
Это видно и по действиям граждан, отвечающих за обеспечение конституционных прав. В итоге господствует правовая вакханалия (и) судей, назначенных Президентом.
2.
По "причине" неподсудности Верховный Суд РФ и Тверской районный суд отказались в приёме иска "против Путина" - административного искового заявления от 13 февраля 2018 года об отказе в регистрации кандидата и массовом нарушении избирательных прав граждан применением в выборах Президента-2018 ФЗ от 10.01.2003 №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации», противоречащего Европейской Конвенции по правам человека и Конституции Российской Федерации.
3.
Генпрокуратура отказала в надзоре ЦИК на предмет незаконности отказа в регистрации - практики отказа без вынесения коллегиальных решений и в пресечении правовой вакханалии в Тверском районном суде - неподчинения определению Верховного Суда от 16.02.2018 \допущение спора между судами \ и возврат без оснований \определения\ частной жалобы на его определение для МОСГОРСУДА.
4. "ГАРАНТ" на проделки "правоохранителей" сообщил: "в судопроизводство не вмешиваемся" \ совершён п о д л о г причины обращения: не берут иск "против Путина" - нарушение ч.1 Ст.19 Конституции РФ и Ст.13 Конвенции о защите прав человека \.

Совок
27 май 2018 21:16

78% выголосовали себе счастье!!!

Ольга
28 май 2018 09:25

В результате страдают 99 %. А властям не до того.

ig.nm/,;
28 май 2018 10:38

Господь вернёт и спасет нас не пряниками и роскошью, а истинным покаянием, когда кроме него не к кому будет и обратиться.

Аля
28 май 2018 13:29

Никогда не пойду более ни на одни выборы. Надо сделать голосование по паспорту и в электронном виде, чтобы компьютер знал, что невозможно проголосовать несколько раз. Ивсе, проблема решена. Но ведь мошенники этого не хотят - они всеми силами противятся против прозрачности. правды и законов.

28 май 2018 14:59

Они в Америке выборы выиграли, что уж говорить про рашу

михаил
29 май 2018 21:28

проснулась....детка

Елена
2 июн 2018 16:41

А вот этого, как раз, делать нельзя! Ушлые члены комиссии, поднаторевшие на многих выборах используют Ваш бюллетень и поставят за вашу "галочку" за кого надо........без внимания не оставят!

Нинан
28 май 2018 22:34

Если эти выборы самые честные, значит предыдущие были нечестные?

Марат
29 май 2018 22:25

Я уезжаю из России и детей увожу , думаю навсегда

Никитич
30 май 2018 23:57

Буду всё делать чтобы мои дети (они уже взрослые им 30,36годиков) покинули бы эту подлую страну Россию...Конечно не простые граждане делают хреновую погоду в стране а подлая ,вонючая,вороватая так называемая ЭЛИТА. Элита состоящая из подонков и все они во власти на всех уровнгях.Болшая концентрация подонков в БЕЛОМ ДОМЕ и в КРЕМЛЕ.

мария
31 май 2018 13:26

В настоящее время хоть кого поставь чести не будет Возми подними дела любго от большого до малого рукаводителя Возьмите Алтайский край продали все заводы и земли детские лагеря КАРЛИН преступник

Иван
1 июн 2018 00:10

Не бежать нужно, это наша РОДИНА,это для верхушки рынок-базар ,все под продажу и развал ,подыматься с колен надо их гнать и вешать эту элиту.

Елена
2 июн 2018 16:44

А вот это правильно.... с справедливо! В этой земле поколения наших предков....... мы не можем предать их память! Да и бежать некуда.... никто нигде нас не ждет........ проверено!

Десантура
1 июн 2018 11:30

Продажная элита,во главе с Медведевым,никчемная карманная Дума,одни артисты,спортсмены.Позор! Нет в России патриота.такого. как в Белоруссии!!!

белая ворона
2 июн 2018 01:51

наиздавали законов "под себя" и если кто-то будет громко протестовать "упекут" и концов не найдешь ,народ бедный ,простой не откупится ,а миллиардера не посадят и об этом знает каждая бабка !!! Упыри все равно высасут кровь из народа !!!! Будьте вы прокляты ,оборотни......

Игорь
5 июн 2018 13:28

Вот те, кто в 96 устроил шоу "Выборы президента" получили мощные подарки...

сталин
11 июн 2018 21:04

все сказано правильно

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФЭкономикаВластьВыборыПолитикаЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности