Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Некоторые «красивые» факты

Некоторые «красивые» факты

Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Карелии национальный вопрос дошел до ручки. Главная проблема – насильственная русификация карелов и финнов. Это факт! Никаких оправданий у властей. При этом нарушены законы, нормы приличия. Что такое честь и совесть! Не знают власти про это.

Вот несколько фактов. Уже пятый год, как уничтожили журнал на финском. А власти на это плюют… Звучит грубо, но это факт. Ведь на русском языке нет ограничений в финансировании. Газеты, журналы десятки наименований и деньги горой. У нас республика, а не Вологодская область. Однако власти ведут себя как известные вологодские… Ограбили нищих и сирых в Карелии.

Сюда же уничтожен Финский театр – единственный в России. На русском языке театров в Карелии - избыток. Вроде не Вологодская область. Вот такая республика. Русский язык заполонил всю в Карелии. Это нормально? Конечно нет. Но бардак получается в Карелии. В прошлом году потратили сотни миллионов, может миллиард на Кадетский корпус. Это совершенно не нужно бедной Карелии. Это «корове седло». Факт неоспоримый!

И все молчат. Конституция нарушена, законы нарушены. Власти потеряли стыд. Преступление – чистой воды в Карелии. Но все молчат. Ни у кого не осталось совести элементарной! Позор. Да и Финляндия валяет дурочку по русски. Ведь они поддержали русификация карелов и финнов в России! Понятно только плевать на таких. 

Материалы по теме
Мнение
27 июл 2021
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Нетиповой иск сдали на почту
Мнение
10 окт 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Обожглись на молоке. Жителям Карелии от правительства региона — очередной неприятный сюрприз
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Убийственный факт. В прошлом году на Дне памяти жертв сталинских репрессий, мне не дали помянуть моих родственников, убитых в 1937 . Вырвали из рук микрофон, когда я говорил по карельски... Присутствовали официальные лица из правительства, Госдумы и другие... До сих пор никто не извинился предо мной. Подлецы чистокровные.

Трусливые зайцы заполонили интер. Тут даже убийственные факты боятся публиковать. В Карелии - подлая русификация. Сайт "Финугор" по факту прикрыли. Финугорское убирают повсюду в России. Но все помалкивают. А про это говорит - закрывают глаза и уши. Начальники и подпевалы...

Нарушать закон нельзя. Факт. В Карелии нарушают закон даже ленивые. Журнал на финском прикрыли. Финский язык довели до ручки. Кто виноват! Власти в первую очередь. Они нарушили законы. Тогда государственное преступление. Не спрятать.

Последнее руководству страны. "...чиновники в Администрации Президента, вслед за Генеральной прокуратурой, уже 5-й год твердят, что при сокращении журнала "Карелия" на финском языке в 5-ть раз, Закон РК "О государственной поддержке карельского, вепсского и финского языков в Республике Карелия" не нарушен". Вот такое подлое,, бесчестное поведение высоких чинов. РАЗНУЗДАННЫЙ КОЛОНИАЛИЗМ в Карелии.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Коренные народы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!