Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Сила воли и духа

Сила воли и духа

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Живет на Украине в прифронтовом донецком городе Покровске удивительный человек Ольга Сахно - единственный в мире дизайнер-модельер с ДЦП, с детства прикованая к инвалидной коляске. 

«Я иду к своей цели вопреки всему!» — говорит о себе Ольга. Свою детскую мечту она воплотила сполна: научилась рисовать и шить, закончила дизайнерский вуз, покорила модные подиумы Франции, Италии, России и Украины, побывала у Пьера Каррдена в Лакосте, подружилась с Вячеславом Зайцевым, стала знаменитым дизайнером женской одежды. 

Дважды она приезжала в Воронеж и завоевывала призовые места на фестивале ГУБЕРНСКИЙ СТИЛЬ 
Ежедневно трудясь, совершенствуя свое мастерство, Ольга не останавливается ни перед какими трудностями. Несмотря на тяжелый диагноз, девушка создает свои модели самостоятельно — сама рисует эскизы, шьет, фантазирует. 

Сейчас ей особенно тяжело: их городок стал приграничным, цены растут, покупательская способность населения падает. Но Ольга не отчаивается, недавно она побывала по другую сторону границы - в Донецке, где победила с новой коллекцией на конкурсе дизайнеров. И получила долгожданную книгу из Москвы от Вячеслава Михайловича Зайцева с его автографом. Хотя ей, конечно, тяжело и ей нужна помощь. 

Ольга часто благодарит нас за "Губернский стиль", а мы восхищаемся её мужеством, силой воли и духа, которые ставим в пример молодым дизайнерам.

P.S. Фестиваль "Губернский стиль" состоится 25-27 мая сего года в Воронеже в Галерея Чижова. Основной конкурсный день в субботу 26 мая. Ждем дизайнеров России и зарубежья!
 
 
 
 
 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности