Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Помощь отечественным производителям или последний гвоздь?

Помощь отечественным производителям или последний гвоздь?

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Правительство России утвердило новый перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке контрольными знаками в России. Заявлена благородная задача«снижение оборота контрафактной продукции в России». http://government.ru/docs/32521/  

Но, как говорится,  красиво на бумаге…

Это будет очередной удар по нашему карману, а также по всей задействованной цепочке от производителя до потребителя. Внедрение специальных устройств на всех этапах передвижения товара от конвейера до прилавка, ляжет на себестоимость продукции и, как следствие, отразится на конечной цене.  Дополнительные траты могут появиться и у мелкого предпринимателя, работающего в розницу. Вот список товаров, которые  с 2019 года подлежат обязательной маркировке:

1.     Табачная продукция

2.     Духи и туалетная вода

3.     Шины и покрышки пневматические резиновые новые

4.     Предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи

5.     Блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, женские или для девочек

6.     Пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия мужские или для мальчиков

7.     Пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия женские или для девочек

8.     Белье постельное, столовое, туалетное и кухонное

9.     Обувные товары

10. Фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышки и лампы-вспышки.

Чем может обернуться эта спецоперация? С прилавков начнут пропадать недорогие товары.  Мелкие предприниматели закроют свои торговые точки. Рынок, как место торговли, прекратит своё существование. Основную долю в обороте займут крупные торговые сети, которые в состоянии будут оборудовать торговые точки специальными устройствами. Далее придёт очередь собственников торговых центров, которые живут на доходы от сдачи в аренду торговых площадей. Их доход будет неуклонно снижаться, а обязательные платежи имеют свойство увеличиваться. Уже сейчас фасады многих торговых центров пестрят вывесками со словом «АРЕНДА», а торговые площади выше второго этажа начинают пустеть. Многие могут сказать, что этих торговых центров и магазинов «пруд пруди», но с другой стороны это удобство.

Справочно: «По состоянию на 1 января 2018 года жителей городского округа «Город Йошкар-Ола» обслуживает 1794 объектов розничной торговли общей площадью 418,6 тыс. кв. м. Обеспеченность населения города торговыми площадями в розничной торговле по состоянию на 01.01.2018 г. составила 1507,3 кв.м. на 1 тыс. жителей, что в 2,6 раза выше нормы, установленной Правительством Республики Марий Эл - 566,6 кв.м.»

Может показаться, что я нарисовал очень пессимистичную картинку, но в новостях вряд ли будет упомянуто, что по итогам 2017 года Банк России получил отрицательный финансовый результат, т.е. убыток в размере 435,3 миллиарда рублей, в последний раз убыток в размере 27,8 млрд руб. был зафиксирован в 1998 году. Кто-нибудь помнит, что произошло в 1998 году? Правильно, дефолт.
Кстати, уже с 1 июля 2018 г. в действие вводится система обязательной электронной ветеринарной сертификации продукции животного происхождения, и мы с Вами сможем наблюдать, например, как это будет работать при реализации молока в наших магазинах.

 

 

Материалы по теме
Мнение
18 фев
1
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Каково жить многомиллионной мировой столице со знанием, что в ней вообще уничтожен суд?
Мнение
23 фев
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
В истории с убийством Михаила Дёмкина — неожиданный поворот!
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Имя
7 май 2018 09:29

Последние гвоздь, табак, трусы, носки, портянки и т. д. Вечно будем помнить морскую капусту.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!