Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Яковлев
  1. post
  2. Ярославская область

Не пойму, зачем ФСБ от Дурова какие-то ключи требует? Нельзя же всех-то за идиотов держать

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное

«Пять членов группировки „Исламское государство“(*) (цитата по «Эхо Москвы Ярославль») задержаны в Ярославле. Они планировали теракты». Примечательно, что любые подробности отсутствуют, за исключением того, что все использовали Telegram.

Примерно такие же «новости» проявились накануне и в других регионах.

Я чуть-чуть университет закончил, но никак не пойму, зачем ФСБ от Дурова какие-то ключи требует? Нельзя же всех-то за идиотов держать.

Оригинал

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
5 май 2018 14:11

% наверно они террористы если они конечно были , в чём я лично сильно сомневаюсь , захаживали в булочную , спрашивали в мебельном "здесь продаётся славянский шкаф" , вероятно пользовались лифтом и туалетной бумагой , ...., ну ладно мне пора пойду куплю пару рулонов, нет упаковок , пока заводик выпускающий гигиенические товары не закрыли За терроризм

Осмомысл
5 май 2018 16:51

Ну так держат же, а мы позволяем себя держать.
Хотя вон, блогер Варламов, не отличающийся кстати особым умом и сообразительностью, подсчитал, что от ДТП, пожаров и пыток в полиции гибнет больше чем от терроризма. Это конечно не правильно так уж совсем в лоб считать- контр-террористические службы работают, иначе жертв было бы существенно больше. Но всё равно всем кто с мозгами дружит ясно Телеграм не этим провинился. У Дурова очень обширные планы по созданию виртуальной среды, не подконтрольной Кремлю, ФСБ, вашингтонскому обкому и прочим официальным лицам. Их бесит то, что к концу нынешнего срока путена, при реализации проекта ТОN, у них не останется средств влиять на мозги пользователей дуровской виртуальной экосистемы.

Сергей
8 май 2018 12:53

> контр-террористические службы работают, иначе жертв было бы существенно больше.

Это байка из той же рубрики что и полезность бандитов. Я в девяностые у своих знакомых бандитов спрашивал:
- Вот какая от вас польза?
- Мы от бандитов защищаем!
:)
Вот так же спецслужбы и военные всего мира нас защищают - сами создают проблемы которые за наш счёт сами же решают.

Корень терроризма лежит в религиях, но с ними-то никто бороться не собирается. Очень уж выгодный этот инструмент - религии. Да и контролируемый терроризм тоже очень выгоден государству, он позволяет держать население на взводе. И чем менее государство подконтрольно населению, тем более эффективны эти инструменты: милитаризм, терроризм и религия.

александр
8 май 2018 18:42

Да и контролируемый терроризм тоже очень выгоден государству, он позволяет держать население на взводе

Вполне солидарен

Андреич
5 май 2018 17:11

Больше эхо и дождь читать нужно, там много чего найдено было( взрывчатые вещещества, литература, боеприпасы и оружие), в том числе смартфоны с телеграмм и спутниковые телефоны

Полицай
6 май 2018 01:51

Ну да..ну да...а под кроватью у них ракетная шахта была....а в унитазе подводная лодка с ядерными боеголовками....

Андрей
6 май 2018 10:57

Дедо в том, что ФСБ за свою историю существования, тем более с момента когда там прописался Вовочка НЕ предотвратило НИ одного терракта. Напротив, некоторые терракты они УСТРОИЛИ сами, некоторые ИНСЦЕНИРОВАЛИ, и очень многие терракты они УСУГУБИЛИ по числу жертв.

Лана
6 май 2018 19:52

Господи злость у вас так и брызжет, люди вы почему такие злые , вас не долюбили в детстве ? Я НЕ ПРОТИВ ПУСТЬ МЕНЯ ПРОВЕРЯЮТ мне прятать нечего , но хочу предотвратить те трагедии ,которые могут произойти , одну я такую трагедию уже пережила и не дай бог злейшему врагу такое пережить .Самое интересное в США глава Facebook согласился предоставить ключи ,а у нас опять ор . Люди вам есть что скрывать ?

айгуль
7 май 2018 01:36

думаю, есть техниеские моменты, которые ни дуров, ни ФСБ контролировать не может. Проще всего, конечно, чего-то требовать - не пойми чего...Работать не надо, есть на кого свалить... закончится все равно работой. Надо думать, надо работать.

Дмитрий Новороссийск
7 май 2018 19:44

И самое интересное, что эти самые "технические моменты" не помешали Дурову "раскрыться" в прошлом году для АНБ и ФБР.. Но перед ФСБ в позу встал. Ну так по Сеньке и шапка. Нафиг мне платить деньги позёру, которому насрать на МОЮ безопасность в ЭТОЙ стране? Зарабатываешь ЗДЕСЬ бабло- будь добр, соответствуй местному законодательству- налоговому и уголовному в т.ч.

ВОВА
8 май 2018 18:50

Террористы пользовались сотовыми телефонами и интернетом - запретить уничтожить

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Силовики

Интернет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности