Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Медвежонок стреляет себе в голову

Медвежонок стреляет себе в голову

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

«Законопроектом дается поручение правительству РФ и высшим должностным лицам субъектов РФ проработать механизм замещения на российском рынке товаров, работ, услуг американского происхождения»…

Теперь давайте прикинем, чего лишимся. Я даже не спрашиваю, чем российским все это можно заменить…

1. Procter&Gamble владеет следующими марками: Always, Ariel, Blend-a-Med, Fairy, Gillette, Head&Shoulders, Lenor, Oral-B, Pampers, Pantene, Tide, Vicks. Кстати, российское чистящее средство «Миф» — тоже они... В общем, без прокладок не останемся — ваты хватает, но то, что в связи с остановкой заводов (в России их два) на улице окажутся тысячи человек — Димона не волнует. При этом 50% сырья «Проктору» поставляли российские поставщики. Они тоже останутся без работы. И продавцы, заодно — «Проктор» 80% продукции продает в России.

2. Pepsico. Бренды Пепсико в России нет смысла перечислять — зайдите и гляньте. Множество известных лимонадов, йогуртов и соков можно вычеркнуть. Кстати, надо бы подзакрыть двух крупных производителей России — «Вимбилльданн» и «Лебедянский».

3. McDonald’s — да и ладно. Но там работает много людей... Точнее — 43 тысячи. На улицу их в честь Сирии!

4. Mondelez International — вычеркнем шоколадки. Много шоколадок.)) Темпо-барни-милки-альпенгольды... бывайте... И печенье Юбилейное — туда же. Кстати, 4 завода в России. Да-да, фабрика Большевичка тоже их. Закроем ее на хрен.  

5. General Motors и так сворачивал свою деятельность в России, так что не в счет.))

6. Johnson & Johnson — это не только «не щиплет глазки» и прокладки OB. Они еще и лекарства выпускают (тизин — слышали?))), а также д**** всякой медицинской техники. Ну, нам медицину разваливать не впервой...  

Дальше я просто перестал копаться: Cargill, Alcoa, General Electric, Ford, Mars…

И, кстати, пора прекращать летать на Боингах — ремонтировать-то их теперь никак нельзя. Да, а айфон заменим дисковым телефоном. И на улицу выбросим пару сотен тысяч человек, работающих на американских агрессоров…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июн
Леонид Черток
Леонид Черток
30 лет новой России
Мнение
8 июн
1
Борис Дианов
Борис Дианов
Тротуары не менее важны, чем автомобильные дороги
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 апр 2018 12:29

НАМ НЕ ПРИВЫКАТЬ.Опять будем пить одеколон, курить махорку.

галина
14 апр 2018 13:12

И все это наш президент, которого мы опять дебилы выбрали. А медвежонок тут не причем

Иииии
14 апр 2018 23:01

Это не мы его выбрали ,а он сам себя!

Юрий
14 апр 2018 13:28

Власть надо поменять на Российское происхождение.

сергей
14 апр 2018 13:45

верней на русское

ЮляС
14 апр 2018 23:57

Тогда и власть будет бухать?

14 апр 2018 14:40

А мы давно уже лишились потому , что за россиян думает ПРОКТЕРЭНДГЭМБЕЛ - давать ли нам работу или нет

вадим
14 апр 2018 16:21

все перечисленное россиянам не нужно. А то привыкли понимаешь. Пора опять в пещеры, в звериные шкуры. разрешили пользоваться валежником. И хватит. И нужно барину низко поклониться, спасибо барин, разреши я тебя в пятку поцелую!

Валерий
14 апр 2018 17:04

Во-первых,ничего не лишимся:надо меньше слушать тов.Медведа.Во-вторых,90% перечисленного-отнюдь не детища глобальных корпораций,а результат т.н. "приватизации".В-третьих,кол скоро речь идет о внутренней экономической политике,то существует много исторически сложившихся торговых марок.которые,при грамотном подходе,достаточно просто продвигаются на рынок(правда,для этого нужно хотя бы "комосомольцев" из правительства поразгонять,а в догонку и думу перетрясти ).

14 апр 2018 17:39

Штаты владеют брендами,а не производством,все выпускаемые товары производятся по контракту с предприятиями,они не никогда не вкладываются в собственность на заведомо "вражеской"территории,Россия ничего не потеряет запретив торговые марки,наоборот это простимулирует инвесторов вкладываться в разработку наших брендов,а бренд-это все-го лишь упаковка.Придумывать ничего не надо,сырьё наше,рецептура и технология ни чем не различается,от этого будет только польза для экономики,с учётом того,что замена произойдёт мгновенно,чтобы не останавливать производство и не оставлять людей без работы,это главнее.

Михаил
14 апр 2018 17:42

Чё то я не понял. Всё что перечислено производится в России. Работать этим фирмам в России ни кто не запрещает. Речь только идёт о товарах произведённых в США.

14 апр 2018 20:34

А где эти товары,произведенные именно в США,а не в Китае или ещё где????!

Володя
16 апр 2018 02:40

Винда, Ворд сработаны в США

Андреич
17 апр 2018 17:18

Автор хочет сказать что закроют в России заводы, производства, фирмы и торговые пути а не просто ввоз? Некоторые люди невкурсе что памперсы это подгузники и пофиг как они называтся будут, так же и сдругим, подумаешь имя заменят. Сайт спускается все ниже и ниже, пишут хуже бабок старых,там услышали, там передали и сделали свои выводы. Тут уже одна русофобия появляется, все плохо только в россии а везде вокруг всем хорошо.

Ляксеиx
21 апр 2018 16:37

Абсолютно верно:Просто некоторые наши,так называемые,ЛИБЕРАЛЫ,потеряют доверие хозяев:америкосов и прочих "диктаторов",и те перекроют им денежные ручьи и реки.Российский народ всегда найдёт выход из любой ситуации!!!!

Я
22 апр 2018 12:10

У нас ещё и строительство резко притормозило,иниктотне слышал? А это производство сырья и строительных материалов.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаСШАЗаграницаПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!