Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Павел Чиков
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Итак, несколько пояснений по поводу иска о блокировке Telegram

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное

Роскомнадзор 6 апреля, в пятницу, подал иск о блокировке Telegram в Таганский райсуд Москвы.

Таганский суд 10 апреля принял его и назначил «беседу» на 10:00, 12 апреля. Telegram при этом уведомлен не был. Произошло это по телефону после опубликованной информации и звонков журналистов в суд. Секретарь суда позвонила адвокату Дмитрию Динзе, находящемуся в Крыму на судебном процессе. Ни иска, ни письменных уведомлений, ничего ни в Telegram, ни его представителям не приходило. С кем там и о чем собралась беседовать судья Смолина завтра, неясно. 

После многочисленных звонков журналистов с вопросом, а почему истец в карточке дела есть, а ответчика в лице Telegram нет, прессек суда соизволила пояснить: «Мессенджер Telegram привлечен к рассмотрению дела о блокировке не в качестве ответчика, а как заинтересованное лицо». Тем временем сайт московских судов обрушился, видимо, под наплывом заинтересованных пользователей Telegram, которых тоже как-то забыли уведомить.

Ну, спасибо, что хоть интерес Telegram к его блокировке признали. 

Чтобы было понятно, Telegram — иностранная компания, полномочия представителя оформляются не простой письменной доверенностью, а апостилем и прочими логистическими премудростями. Вот так сходу подскочить и прибежать в суд по звонку на следующее утро никто не готов и не должен. 

Поскольку Telegram таки определен участником процесса, его представители просят суд перенести беседу на более позднее время, дабы они могли ознакомиться с материалами и подготовиться. Соответствующее ходатайство в Таганский суд направлено.

Представителем Telegram в суде будет Рамиль Ахметгалиев. Беседа в целом довольно формальная стадия, суд назначит дату предварительных слушаний или рассмотрения по существу. Никакие важные вопросы завтра решаться не будут. Алармировать и паниковать не надо.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Интернет

Власть

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности