Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Как в Коми стали все здоровы. Или почему закрыли школы на карантин

Как в Коми стали все здоровы. Или почему закрыли школы на карантин

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров

На просторах «великой» БНК-Коми, СМИ подчиняющейся напрямую правительству республике Коми и являющимся провластым пропагандистом, вышла сенсационная статья! Оказывается у нас снизился порог заболеваемости по ОРВИ)))

И на этом фоне, до сенсационной новости, та же самя «БАНКА» писала, что ситуация на столько критическая по заболеваемости ОРВИ, что даже школы закрыли на карантин в виду эпидемии.

Шизофрения, да и только )))) Хотя раздвоение личности, для провластных СМИ это норма, это у них такой образ жизни.

Вчера я был на приеме в Эжвинской поликлиники и расскажу, как так получается, что официально у нас мало заболевших.

Приболел я недельку как назад, на выходных пытался вылечить сам, народные методы, горячительное с перцем, баня,  витамин «С» в больших дозах, много крепкого чая, ничего не помогло. Температура только росла. Когда с утра «жахнуло» 38,2 решил, что пора идти в поликлинику. 

То, что они выпишут, я уже знал, противовирусное, антибиотики, отхаркивающее и жаропонижающее, и для носа сосудо-сужающее, однако сейчас самостоятельно эти препараты купить нельзя, обязательно должен быть рецепт от врача.

Прихожу, я в 12 часов в поликлинику, «на парацетамоле», что бы температуру снизить, дают мне стат. талон к фельдшеру Бухтуевой О.Я. Поднимаюсь к кабинету и узнаю, что прием только с 13 часов начнется. Мою карточку занесли, сижу жду. Я был в очереди третьим. Начался прием и стали запускать бабулек с номерками, нас, без номерков не пускали. Так, женщина за которой я был, через 40 минут ушла, я стал вторым. 

При мне, к Бухтуевой поднимались пенсионеры с карточками и стат. талонами в руках, а та их просто выгоняла, со словами на весь коридор, идите к другим врачам. Притом, что к ней, очередь была, всего навсего из ПЯТИ человек, двое из которых это я и девушка, без номерков!!!!

Прием каждого пациента она вела 25 минут, в среднем. Всем стало ясно, что она специально затягивает очередь, тянет время и выгоняет пациентов. Самое интересное, что после двух выгнанных пенсионеров, были ещё люди на прием, которым она давала номерки (кусок бумаги где сама писала дату и время) на другие дни.

Вот и получается, что за час работы, Бухтуева принимает ТРЕХ людей, её график с 13 до 19 часов. Так за 6 часов работы, она примет всего 18 человек, не больше, остальных она просто выгнала или перенаправила на другой день.

Так, я попал на прием в 14 часов 30 минут… Мои подозрения о намеренном затягивании очереди подтвердились. Мне замерили температуру, давление, послушали эндоскопом…. а остальное время я просто сидел в кабинете. Сидел я там 20 минут. Сказал свой вес, рост и спросили обьем торса, зачем то… Как это вообще относится к моему заболеванию не понятно. Притом я недавно, менее полу года назад проходил мед комиссию на работу и там, в карте, есть все мои параметры, вплоть до аудиографии и графика угла зрения.

В итоге я получил от фельдшера заранее распечатанную  бумажку с перечнем лекарств, которую я и сам знал.

По факту, что бы получить перечень известных лекарств, я просидел в кабинете 20 минут! И так каждый пациент. А дальше мне дали направление на ЭКГ и анализ крови на сахар и холестерин. На мой вопрос, а это зачем, я проходил и сдавал всё это не так давно, мне сказали, у нас год диспансеризации и нам надо для статистики.

Вот и получается, дамы и господа, что на диспансеризацию они направляют людей с температурой, которые прошли все анализы недавно, а принимать их не хотят, потому что, заболевших будет много. Статистика испортиться! Ведь количество заболевших, они считают по стат. талонам (статистические талоны), если прием людей саботировать, то и принять можно мало и официально заболевших будет мало, а тех кого она выгнала при мне, имеющих на руках стат. талон не в счет. 

Так что, заболеваемости у нас нет. Так же как и её нет в морге.

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
5 апр 2018 19:55

Я, много раз обращалась к Бухтуевой О,Я, (фельдшер),как по заболеванию, так и за консультацией. Доктор тактично выслушивала мои жалобы, делала осмотр по заболеванию, пол необходимости назначала лабораторные исследования, назначала тактику лечения. Заболевание на фоне назначения препаратов, всегда давало хороший результат. Наступало выздоровление. Никогда я не слышала грубости от доктора, всегда вежливая, отзывчивая, добрая. Никогда на приеме не слышала, чтобы пациенты ругались, и тем более чтобы доктор выгонял. Бухтуева О.Я. всегда всех успокаивала и говорила-НИ ОДИН ПАЦИЕНТ НИ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ПРИЕМА. Таких врачей должно быть больше. Ваш комментарий не уместен к доктору Бухтуевой О.Я.

это не комментарий а блог, она не доктор а фельдшер и описал я то, что видел своими глазами и слышал своими ушами.

7 апр 2018 09:25

Прочитал про Карманова в новой теме. Вот ты пишешь...
"Именно за мою позицию, позицию православного Христианина, что нельзя якшаться с геями работнику епархии, Карманов и угрожал мне физической расправой".

А чего тебе мешает написать заявление в полицию? Пусть с этим любителем секс-игрушек проведут беседу. Угомонят его возбуждённую психику.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСыктывкарКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности