Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Как в Коми стали все здоровы. Или почему закрыли школы на карантин

Как в Коми стали все здоровы. Или почему закрыли школы на карантин

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На просторах «великой» БНК-Коми, СМИ подчиняющейся напрямую правительству республике Коми и являющимся провластым пропагандистом, вышла сенсационная статья! Оказывается у нас снизился порог заболеваемости по ОРВИ)))

И на этом фоне, до сенсационной новости, та же самя «БАНКА» писала, что ситуация на столько критическая по заболеваемости ОРВИ, что даже школы закрыли на карантин в виду эпидемии.

Шизофрения, да и только )))) Хотя раздвоение личности, для провластных СМИ это норма, это у них такой образ жизни.

Вчера я был на приеме в Эжвинской поликлиники и расскажу, как так получается, что официально у нас мало заболевших.

Приболел я недельку как назад, на выходных пытался вылечить сам, народные методы, горячительное с перцем, баня,  витамин «С» в больших дозах, много крепкого чая, ничего не помогло. Температура только росла. Когда с утра «жахнуло» 38,2 решил, что пора идти в поликлинику. 

То, что они выпишут, я уже знал, противовирусное, антибиотики, отхаркивающее и жаропонижающее, и для носа сосудо-сужающее, однако сейчас самостоятельно эти препараты купить нельзя, обязательно должен быть рецепт от врача.

Прихожу, я в 12 часов в поликлинику, «на парацетамоле», что бы температуру снизить, дают мне стат. талон к фельдшеру Бухтуевой О.Я. Поднимаюсь к кабинету и узнаю, что прием только с 13 часов начнется. Мою карточку занесли, сижу жду. Я был в очереди третьим. Начался прием и стали запускать бабулек с номерками, нас, без номерков не пускали. Так, женщина за которой я был, через 40 минут ушла, я стал вторым. 

При мне, к Бухтуевой поднимались пенсионеры с карточками и стат. талонами в руках, а та их просто выгоняла, со словами на весь коридор, идите к другим врачам. Притом, что к ней, очередь была, всего навсего из ПЯТИ человек, двое из которых это я и девушка, без номерков!!!!

Прием каждого пациента она вела 25 минут, в среднем. Всем стало ясно, что она специально затягивает очередь, тянет время и выгоняет пациентов. Самое интересное, что после двух выгнанных пенсионеров, были ещё люди на прием, которым она давала номерки (кусок бумаги где сама писала дату и время) на другие дни.

Вот и получается, что за час работы, Бухтуева принимает ТРЕХ людей, её график с 13 до 19 часов. Так за 6 часов работы, она примет всего 18 человек, не больше, остальных она просто выгнала или перенаправила на другой день.

Так, я попал на прием в 14 часов 30 минут… Мои подозрения о намеренном затягивании очереди подтвердились. Мне замерили температуру, давление, послушали эндоскопом…. а остальное время я просто сидел в кабинете. Сидел я там 20 минут. Сказал свой вес, рост и спросили обьем торса, зачем то… Как это вообще относится к моему заболеванию не понятно. Притом я недавно, менее полу года назад проходил мед комиссию на работу и там, в карте, есть все мои параметры, вплоть до аудиографии и графика угла зрения.

В итоге я получил от фельдшера заранее распечатанную  бумажку с перечнем лекарств, которую я и сам знал.

По факту, что бы получить перечень известных лекарств, я просидел в кабинете 20 минут! И так каждый пациент. А дальше мне дали направление на ЭКГ и анализ крови на сахар и холестерин. На мой вопрос, а это зачем, я проходил и сдавал всё это не так давно, мне сказали, у нас год диспансеризации и нам надо для статистики.

Вот и получается, дамы и господа, что на диспансеризацию они направляют людей с температурой, которые прошли все анализы недавно, а принимать их не хотят, потому что, заболевших будет много. Статистика испортиться! Ведь количество заболевших, они считают по стат. талонам (статистические талоны), если прием людей саботировать, то и принять можно мало и официально заболевших будет мало, а тех кого она выгнала при мне, имеющих на руках стат. талон не в счет. 

Так что, заболеваемости у нас нет. Так же как и её нет в морге.

Материалы по теме
Мнение
26 авг 2021
Александра Гуляева
Александра Гуляева
Гуляем с Гуляевой: история Юго-Западного района Кирова
Мнение
15 окт 2021
Никита Третьяков
Никита Третьяков
Курянка организовала мини-приюты для собак на улицах города
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
5 апр 2018 19:55

Я, много раз обращалась к Бухтуевой О,Я, (фельдшер),как по заболеванию, так и за консультацией. Доктор тактично выслушивала мои жалобы, делала осмотр по заболеванию, пол необходимости назначала лабораторные исследования, назначала тактику лечения. Заболевание на фоне назначения препаратов, всегда давало хороший результат. Наступало выздоровление. Никогда я не слышала грубости от доктора, всегда вежливая, отзывчивая, добрая. Никогда на приеме не слышала, чтобы пациенты ругались, и тем более чтобы доктор выгонял. Бухтуева О.Я. всегда всех успокаивала и говорила-НИ ОДИН ПАЦИЕНТ НИ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ПРИЕМА. Таких врачей должно быть больше. Ваш комментарий не уместен к доктору Бухтуевой О.Я.

это не комментарий а блог, она не доктор а фельдшер и описал я то, что видел своими глазами и слышал своими ушами.

7 апр 2018 09:25

Прочитал про Карманова в новой теме. Вот ты пишешь...
"Именно за мою позицию, позицию православного Христианина, что нельзя якшаться с геями работнику епархии, Карманов и угрожал мне физической расправой".

А чего тебе мешает написать заявление в полицию? Пусть с этим любителем секс-игрушек проведут беседу. Угомонят его возбуждённую психику.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСыктывкарКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!