Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Давайте не перекладывать с больной головы на здоровую

Давайте не перекладывать с больной головы на здоровую

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня во время проверки «Джем Молла» управляющий торгового центра высказался в том ключе, что приходят тут всякие, пытаются царапать дверь, ожидая, что она сама откроется, а потом какие-то посты выкладывают в интернет. Это он про эвакуационные выходы из здания. 

Я так понимаю, это был выпад в том числе в сторону нашего журналиста Вали Рогачевой, которая утром понедельника по горячим следам обошла несколько торговых центров, и в том же «Джем Молле» не смогла открыть двери эвакуационного выхода. Позже администрация ТРЦ объяснила, что на дверях установлена система «Антипаника», и чтобы их открыть, надо с силой нажимать на горизонтальную ручку. Ну и в соцсетках тоже добавили масла в огонь по поводу «тупых журналистов», которые не знают, как открываются такие двери.  

Э, ребят, давайте не перекладывать с больной головы на здоровую. Вы уверены, что обычные посетители «Джем Молла» все без исключения знают, как открываются подобные двери? И даже если знают, то в панике, во время пожара, не забудут об этом? А если это будет ребенок, сможет ли он разобраться в этой системе отпирания дверей? А если это будет ребенок в задымленном помещении – вот вы прямо на 100% уверены, что он выберется, а не задохнется, пытаясь повернуть непонятные для него ручки? Ни одна из эвакуационных дверей в «Джем Молле» не была оборудована инструкцией о том, как ее открыть. А на некоторых даже висели таблички «Проход запрещен».  Проще всего сейчас объявить журналистов тупицами, которые чего-то там не дотумкали. Но вы уверены, что завтра такими тупицами не будете вы сами? Сгоревшими тупицами, кстати. Увы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 ноя 2021
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Когда одного «Доверия» мало
Мнение
23 сен 2021
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Осваивая Сибирь
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!