Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Парадоксальная победа Путина

Парадоксальная победа Путина

Владимир Ильин
Владимир Ильин

Победить на президентских выборах 2012 г. мог любой кандидат, предложенный Кремлем. И это было понятно: за этой командой стоял реальный десятилетний подъем страны. В какой мере рост цен на нефть можно списать на мудрость власти — это уже другой вопрос.

Однако триумфальная победа 2018 г. —  уже свидетельство того, что В. Путин стал выдающимся политиком. Весь его предыдущий президентский срок предстает как череда ловушек, в которые под его руководством страна попала на  основных направлениях: экономический кризис, который в этот раз был не мировым, падение уровня жизни населения, начало Второй холодной войны, окружение России на западе кольцом уже враждебных или в лучшем случае недружественных государств, изоляция России от Запада как эпицентра современного технического прогресса, что делает идею модернизацию нашей страны достаточно утопичной, возрастание угрозы мировой войны при отсутствии гарантии хотя бы одного союзника, который не то что войска пришлет, а выступит с нотой поддержки, угрозы безопасности, которой мы не знали уже 30 лет. Одержать в такой объективной ситуации не просто победу, а победу триумфальную, мог только выдающийся политик, который смог убедить народ, что поражения в самом деле являются победами. 

Суть этой парадоксальной идеи сформулировал один из экспертов для радиостанции "Спутник"(23.03.2018):

"Результат Владимира Путина во многом связан с успехами, которые были им достигнуты во внешней политике".  Россияне убедились, что президент может защитить страну от внешних угроз. "Поэтому он ассоциируется у них с безопасностью, с достижениями России, в том числе во внешней политике". 

Я не знаю, верит ли в сказанное эксперт, но народ, судя по всему, поверил. И даже сколько-нибудь заметные оппозиционеры в существенных вопросах внешней политики идут в фарватере Кремля, а Жириновский — просто в фарватере. Это единение, какого мы не знали с советских времен.

Оригинал

Комментарии (46)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не надо сочинять.
26 мар 2018 10:39

Ничего выдающегося в путине нет. Чтобы использовать силовые, административные и пропагандистские ресурсы -- не нужно большого таланта, достаточно отдать приказ
"Выдающимися" были все правители, цари, Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Ельцин. Если бы К. У. Черненко задержался в кресле генсека чуть подольше, то и о нем говорили бы, что это выдающийся государственный деятель современности. Кто у власти, тот и гений. Как только уходит, становится уродом.

Vova
26 мар 2018 11:11

И все они были больные люди, но об этом народ не знал. А были и сифилитики, и параноики, и паралитики, и почечники, и лёгочники, и всякие маразматики...

Vova
26 мар 2018 14:07

Кремлёвская медицина всегда была на уровне... Вот что ему колют кроме ботокса, мы же не знаем... Да и про ботокс как-то сами догадались :)

вове
26 мар 2018 22:18

А ты сам то ВОВА здоров? Сифилисом или параноидалью не страдаешь? Или тольк за другими такое усматриваешь (бездоказательно)

николай.
26 мар 2018 11:14

да пусть посочиняют.им же лагче будет.на время.если уж какие то мамалыжники постоянно безбоязненно гавкают на россию что уж говорить про европу и сша. и что печально- одинокий голос пескова.я еще раз повторю-одинокий. а внутри страны-волокаламск кемерово-даже говорить не хочется.и что самое главное-путина никто не хочет видеть во внещнем мире.отверженный-главный итог так называемого выдающего политика.

Vova
26 мар 2018 13:25

Да его и во внутреннем 100 лет бы не видать! :)))

Евгения
26 мар 2018 13:41

Все трагедии, произошедшие в последние дни, наглядно показали, в какой ж...находится страна. Изменить ситуацию жуликоватые выборы не смогут.

евгении
26 мар 2018 23:19

Полагаю, Евгения, что все «проблемы» в Вашей голове а не в трагедии произошедшей с людьми. И то, в какой ж…е находятся такие проблемы, то становится неловко…

Роман Рогов
26 мар 2018 13:49

Пройдёт года 3 и на улице не встретишь человека который бы сознался что голосовал за ВВП , им будет стыдно за свой выбор и их будут бить те кто не умрёт с голоду.

РОГОВУ
26 мар 2018 23:22

Похоже Роман, Вас в России к тому времени (через три года) уже не будет.. Или Вы не хотите «умирать с голоду..» Если умрете, то только по своей инициативе (если не будете трудиться и зарабатывать себе на жизнь).

Серёга
26 мар 2018 14:27

Путина, конечно, жалко...

https://youtu.be/jmWJrqqKtbY

сереге
26 мар 2018 23:33

Вот серега ПУТИНА пожалел...
Самого впору пожалеть (даже комментариев не оставил). В палате и то рассудительнее встречаются…

Надя
26 мар 2018 16:52

В 1996 году голосовала за Ельцина. И что? Мне должно быть стыдно за это? Да нисколько мне не стыдно.
Почему вы все думаете, что если бы выбрали кого-то из "кандидатов" кроме Путина, то жизнь у нас бы наладилась?
В каждую дырку, в каждую проблему должен сунуться лично президент, чтобы решить все проблемы на местах. Кругом жулики и хапуги у власти, боритесь с ними на месте, без Путина. Жалуйтесь, ходите по судам, добивайтесь исполнения законов. Кишка тонка, только статейки писать можете глупые.

Vova
26 мар 2018 17:08

Надя, они все по цепочке зависят от Путина, а не от тебя. В этом проблема. Это Система такая. Мне в общем, всё это только смешно, а ты думай!

для ВОВЫ
26 мар 2018 22:29

Не считаю смешным как ВОВЕ, что в стране подавляющее число граждан доверяют своему Президенту.
Вместе дальше работать, растить детей, стремиться к процветанию Родины.
Остальным – не поперхнитесь от «смеха» или от ЗЛОБЫ… , что не удалось расшатать Общество!

Живи хорошо, налаживай жизнь в стране. А я устал, я ухожу. Новое поколение уже на другой стороне Земли :)

Ермилову
26 мар 2018 23:11

Скатертью тебе дорога... (уставший)
А новое поколение здесь, с нами, со своей Родиной!

У моего нового поколения уже новая Родина. Это не правда, что Родину не выбирают :)

Ермилову (уставшему)
26 мар 2018 23:40

Родную мать тоже выбирают….? Новую?.. Вы Ермилов это своей родной матери скажите. Может «новая» для Вас или Ваших детей более подходящая, только что же Вы от своих детей дождетесь, когда и они от Вас откажутся, выбрав другого папу…(не родного но более удобного для них).

Дети свободны и всегда правы. Им жить.

Надя
26 мар 2018 23:56

Я не только думаю, нл и делаю, в отличте от вас, говорунов

для Нади
26 мар 2018 22:51

Согласен с Надей. Вот и сейчас – к ногтю прижали целый клан уголовных преступников ОПС Гайзера, ОПГ Бондаренко и остальных преступных формирований Коми.
Видно, как трудно идут судебные процессы. Упорное сопротивление организованных преступников в установлении истинных размеров беспредела коммерческого грабежа Республики Коми в течении многих лет.
Некоторые матерые уголовники уже осуждены (братья Бондаренко и их сообщники по ОПГ Айвенго). На очереди – одно из крупнейших преступных сообществ ОПС Гайзера.
Идет борьба с коррупцией законными методами. Разве Президент в ответе за действия уголовных отморозков?
Мы с вами ответственны, что долгое время прогибались под преступниками. Пришло время по-новому отнестись и к своему гражданскому долгу – не пасовать перед взяточниками-мздоимцами, разрушающими наше Государство, выводить преступников на «чистую воду» не дожидаясь пока за них возьмутся правоохранительные органы, обращаться в суд если есть нарушение наших гражданских прав.
А у Президента другие обязанности и он их успешно исполняет, что подтвердили всенародные выборы!

Всё это очень далеко от истины, но очень смахивает на пропаганду :)

Ермилову (уставшему)
26 мар 2018 23:28

Пропагандой как раз занимаются «западные институты».
О всеобщем благоденствии, когда бомбят целые страны.
О всеобщей демократии, когда разгоняют демонстрантов.
О всеобщем равенстве, когда подразделяют на граждан и «неграждан».
А в нашей стране такого не наблюдается. Закон и порядок – вот основа Российской Федерации.

Не наблюдается? Ой... Нет слов... А ты наблюдал?

Бандиты и воры
26 мар 2018 23:45

во власти. Вот основа Российской Федерации. А Чечня вообще по своим понятиям живет и Москве уже не подчиняется.

26 мар 2018 17:33

Выборов то и не было. Был спектакль, был концерт. Разные кандидаты пытались эпатировать публику острыми высказываниями. Путин спел песенку и сказал, что выиграл. А ведь был президентом, а теперь он кто?

вещему ОЛЕГУ
26 мар 2018 23:08

Похоже что Вы Олег Северов, крепко спали когда выборы проводились. Или Вы конкретно против Путина.
Тогда понятно.
Только зачем ВРАТЬ про спектакль, песенки…
Всенародным голосованием – ЗА ПУТИНА!!
Точка.
Больным и спящим – в другую палату…

Наде
26 мар 2018 19:10

Чтобы жизнь наладилась, надо менять власть. И не один раз. Процветающей Европе, чтобы прийти к благополучию, пришлось много раз менять руководителей.
Нет гарантии, что тот, кто заменит Путина будет лучше. Но если Путин будет сидеть на троне еще лет тридцать, хуже будет всем, в том числе и вам. Это однозначно.

так же НАДЕ
27 мар 2018 00:04

Путин не «сидит на троне», а работает столько, сколько мало не покажется никому. И результат его работы очевиден – от развалин 90-х остались только воспоминания…
А с нашей державой считаются сильнейшие! В том числе – «процветающая Европа».
Впереди новые победы.

Vova
27 мар 2018 00:26

Не считаются, а отворачиваются. Это совсем не одно и то же.

Наде
27 мар 2018 06:41

Какие к черту победы? Гибнут люди от элементарного бардака, это не победа. Путин виноват. Правит уже 20 лет. Если бы два-три года, можно было бы сказать, не успел, а тут 20 лет. Не наладил систему. Зачем нам чудо-ракеты, когда погибают дети из-за бестолковости, а то и преступления.

Насчет Кемерово
26 мар 2018 19:14

Нам говорят, Путин не виноват. Но ведь он двадцать лет у власти. Почему он не устранил гнилую систему? Если бы два-три года, можно было бы сказать, что не успел, а тут 20 лет. Зачем нам такой президент, который говорит, у нас замечательные чудо-ракеты, а простые люди гибнут. Зачем нам ракеты?

Зачем ему устранять? Он же её строил... "Вертикал" называется...

гражданин
26 мар 2018 21:57

Мне трудно понять тех, кто не видит разницы в том, что было в 90-х и что сейчас, и критикует Власть, Путина, «Вертикал» и т.д., но при этом не желает понять простую истину – нашу страну хотят просто раздробить и впоследствии по кусочкам присвоить те, кому «ничего раньше не досталось» или те, кто просто «на кормушке Америки»..
Стыдно за таких людей – без гордости, без чести, любителей поживиться за чужой счет, как известные бандформирования ОПС Гайзера, ОПГ Бондаренко и прочих отморозков, на протяжении многих лет расшатывавших из без того не простое положение в республике Коми.
И сейчас, когда Запад юродствует как никогда ранее, такие «критики» Власти, Президента, имеют цель именно помочь раздробить наше Государство? Тогда это по другому называется – предательство своей Родины. Пособничество терроризму со всеми вытекающими последствиями.

Простые истины очень просто внушают простакам. Всё гораздо сложней, но это и понять сложней...

ермилову и им подобным
26 мар 2018 22:16

Если Вы Ермилов не простак, то почему такими считаете других. И в чем по Вашему сложность понять, что Родина – это не комфортабельное будущее построенное чужими руками… Сами то Вы что построили в своей жизни? Научите.. Или объясните в чем сложность того, чего сами не понимаете, критикуя Власть, Президента, «Верикал»…

Давай так: Родина СССР, её нету. Родина Сыктывкар, это есть пока. Родина планета Земля это навсегда, надеюсь...

Ермилову
26 мар 2018 23:16

Теперь понятно.
Если для Вас Ермилов Сыктывкар – Родина «пока», то какая будет следующая?
Ответ – РОДИНА ОДНА.
И другой не будет.
А Вы утверждали о какой-то сложности…

Тебя обманули :)

КомиНаПереломе
27 мар 2018 15:18

"Сами то Вы что построили в своей жизни?"

Он ничего не построил, он помогал изготовителям фальшивых платёжек проводить их как настоящие.

Андрей
27 мар 2018 14:19

А я не удивляюсь. Наш народ - дурак. Я даже стал себя более уважать - я за Путинга не голосовал.

андрейке
27 мар 2018 15:40

Сам «не дурак» (Андрей) под бомбежкой в Белграде не был…
Ему трудно понять как поступают со слабыми, если сильным не подчиняются..
Наша страна это уже проходила в 90-е годы!
Больше такого не повторится… (или будет достойный ответ без промедления)
ЗА ПУТИНА!!!!

ДжаПан
31 мар 2018 17:39

Вы слишком сложные какие-то теории изобретаете. За Путина голосвуют, потому что его хвалят по телевизору

?
1 апр 2018 10:37

О Ермилов ещё в Сыктывкаре?Очень давно собирался смыться в другую страну. Помнишь мои "мужик сказал,мужик сделал" Что же ты тут сидишь и всем советы раздаёшь,а сам одного обещания не выполнил.

Vova
1 апр 2018 10:47

Не твоё дело. Всё будет неизбежно, но сроки зависят не от меня. На всё воля Божия...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности