Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 919 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки будут охоться на нерадивых чиновников

Казаки будут охоться на нерадивых чиновников

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

 

СМЕРШ казаков: второго предупреждения не будет

В рамках разработанной Валерием Розановым, концепции возрождения России, Главный атаман Центра России  Андрей Даценко предложил создать в регионах из казаков СМЕРШ, который будет следить за чиновниками и антиобщественной деятельностью, сообщает  «CNN». Казаки ссылаются на Федеральный закон «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», который позволяет создать такой орган и вводит понятие антиобщественной деятельности. Так, в случае неисполнения требования о недопустимости действий антиобщественного поведения, лицо, которому оно было объявлено, может быть привлечено к ответственности в соответствии с законом РФ. То есть, продолжение антиобщественного поведения после объявления официального предостережения влечет реальную ответственность. То есть, вас могут предупредить, а потом посадить. По словам атамана Даценко, казаки и социально активные граждане будут отслеживать все факты антиобщественной деятельности, в том числе среди чиновников. Для это планируется установить в регионах почтовые ящики для сбора жалоб население и открыть в Рязани (регион выбран как пилотный) приемную Атамана, куда сможет обратиться каждый гражданин. 

«Мы будем отслеживать и собирать информацию по всем фактам антиобщественного поведения, даже на не добросовестных чиновников, например, их отпуска за границей, где отдыхать зазорно. Проводить отпуск в Европе – это не то что непатриотично, а скорее – вредительски. Конечно, могут быть исключения. Это лечение тяжелых заболеваний при срочной необходимости», – пояснил Даценко. Согласно Закону, выявлять лиц, совершивших правонарушения, могут не только сотрудники правоохранительных органов, но все участвующие в профилактике правонарушений. К таковым в законе отнесены граждане, общественные объединения и иные организации. То есть решение о склонности конкретного человека к совершению административных правонарушений и преступлений может принимать не только сотрудник правоохранительных органов, но и, например, дружинники, казаки, просто бдительные граждане, которым что-то не понравилось в поведении этого конкретного человека. Отметим, что понятие «антиобщественное поведение» существовало в советские времена. При этом четких границ этого понятия не было, что зачастую приводило к многочисленным злоупотреблениям. В случае с инициативой казаков возникает вопрос: не появятся ли проблемы с оценкой антиобщественного характера действий конкретных лиц в силу разницы в возрасте, воспитании, доходах или просто из-за недобрых отношений с соседом? Не смогут ли таким образом оговаривать добросовестных чиновников, просто из за конкуретной, колуарной борьбы и т.п.

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
мария
25 мар 2018 12:52

Лоб красному казачеству!

алексей
25 мар 2018 16:01

че хорошое дело!

Моисей
25 мар 2018 17:02

Этаки что и без оплаты.

25 мар 2018 18:29

Это надо было вводить лет почти 30 назад. И притом сразу по всей стране. Чего лечить "пациента" если у него уже "летальный исход".

Реалист
26 мар 2018 00:08

Да кто же вам это даст сделать ? Коррупция и беззаконие -основа путинского режима !

bz
26 мар 2018 15:37

изучите законы 212 Ф,З-------------------------------- нечего общего на первый взгляд--------------нам обьеденяться очень и очень --надо .Однажды мы с вами проснулись , а у нас армии НЕТ.НАМ всем НЕ долго осталась ждать ---как еврейское правительство унас экономику до тла разарит.....................

Владимир
27 мар 2018 03:50

Эта инициатива или приказ,а может игра на публику ?

28 мар 2018 19:37

% а потом , точнее сразу надо будет вводить структуру которая будет охотится за нерадивыми " казаками "

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности