Российско-Американское сотрудничество в Архангельске · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Российско-Американское сотрудничество в Архангельске

Александр Бикинеев
Александр Бикинеев

 

 

Между Архангельском (Россия) и Портлендом (США) 18 ноября 1988 года был заключен договор о дружбе и сотрудничестве. В этом году этому договору 30 лет. В 1990 году состоялся первый визит архангельских школьников в Портленд в рамках программы обмена.

В дальнейшем были неоднократные визиты официальных делегаций, работников из различных областей, в том числе юристов, пожарных, специалистов службы спасения, школьников. Традиционными стали «Недели США», которые проводятся в Архангельске.

Налаживание своих международных контактов я начал, как раз через «Английский клуб», который проходит каждое воскресенье в  Архангельской областной научной библиотеки имени Н.А. Добролюбова. Данный клуб успешно ведет Марк Парфенов.

В прошлом году в рамках кинофестиваля «Arctic Open» Архангельск посетил всемирно известный антрополог Gordon Bronitsky, который на протяжении почти 25 лет занимается развитием культурных связей между коренными народами, организует фестивали, концерты, выставки национальных костюмов, изделий и многое другое. 

Gordon Bronitsky зарекомендовал себя, как настоящий профессионал, с ним работают почти все страны мира.

Если вы захотите подробно изучить весь широкий спектр услуг, которые оказывает Gordon Bronitsky и его компания, то вы можете посетить его сайт  https://indigenous.com/.

На сегодняшний день мы совместно прорабатываем возможность организации в Архангельске совместных культурно-массовых мероприятий. Надеюсь, что уже в этом или следующем году, мы сможем реализовать наши идеи, и все жители города смогут прикоснуться к самобытной культуре коренных народов Америки

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных