Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия

Вопрос о недвижимости. Государство встает на защиту частной собственности.

Вопрос о недвижимости. Государство встает на защиту частной собственности.

Бытует мнение, что от новых законов простым россиянам становится только хуже.

А это не совсем так, считает управляющий партнер правового бюро «Скоков и партнеры» Владимир Скоков. «Мир Новостей» попросил рассказать, чем ему, как профессионалу, запомнился 2017 год и чего он ждет от 2018-го.

— Начнем с того, что с 2017 года машино-места стали объектом недвижимости. Конечно, права на них оформлялись и ранее, но теперь они прямо поименованы в Гражданском кодексе РФ. Благодаря этому число отказов в госрегистрации права собственности на машино-места уменьшилось в разы.

Хотя споры о статусе машино-мест, например, расположенных в подвалах многоквартирных домов, не утихают: что именно принадлежит тут собственнику — потолок подвала, коммуникации, находящиеся над машино-местом? Вопросы есть.

В 2017 году полностью вступил в силу новый закон о государственной регистрации недвижимости. Благодаря этому Россия стала одним из мировых лидеров по скорости оформления прав на недвижимость.

Кроме прочего, с этого года регистрировать права на недвижимость можно независимо от того, в какой МФЦ обращается заявитель, — недвижимость может находиться в одном регионе, а оформлять права на нее можно в другом.

Изменения коснулись и сферы долевого участия в строительстве. Застройщиков обязали увеличить уставный капитал, ввели возможность расчетов между  читать полностью

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
юрий
25 фев 2018 23:13

Вы о чем?

Здравствуйте, Алексей!
Интересно Ваше мнение: https://7x7-journal.ru/post/110791
С уважением Станислав.