Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Про Сургут, обычное

Про Сургут, обычное

Евгений Яровой
Евгений Яровой

Задумался я, что пора больше рассказывать про город в котором живу и который стал уже родным (в июне 2018 будет 6 лет). И уже был у меня цикл постов про Сургут, как раз в 2012 году. Когда ходил и исследовал, много снимал и пытался рассказать и расписать все что знаю, и все что интересно.

#Сургут город не большой, компактный и довольно прогрессивный. На первом месте у горожан конечно работа, которая выглядит как постоянный 24 часовой рабочий день на нефтепромыслах. Думаю про ОАО “Сургутнефтегаз” все слышали, и особенность единственной нефтяной компании в стране, которая прописана там, где добывает углеводороды, тоже всем известна. И наверное эта особенность развивает город, его рабочий потенциал, хотя и тут без проблем не обходится (об этом можно написать отдельный пост).

Для прогрессивного города театр уж совсем выглядит ущербным (ремонт ждет уже давно, а сколько проектов было). Я не боюсь таких слов, так как существует давнишняя проблема города, в котором живут нефтяники, но при этом выглядит он не по своему статусу. Много не ухоженных мест, еще больше проблем с нехваткой финансирования, только только начались активные действия по развитию и улучшению городской среды (Центр Прикладной Урбанистики работает в городе уже 2 год), небольшими шагами движемся к лучшему, но очень медленно, и как-то в последнее время с раздражением городской общественности.

Так же до сих пор не решена проблема с большой нехваткой высококвалифицированных специалистов. Большая часть работающих ИТР в нефтегазовых компаниях приезжие, у которых свои требования и запросы, а вот местные университеты тяжело переходят на рельсы подготовки кадров для промышленности, а так же на будущее развитие полярного газопромысла. Есть куда смотреть и над чем работать в перспективе, но пока в город приезжают работники. Именно с этим связанно такое большое количество строящегося жилья, высокие цены на аренду жилья и конечно на покупку (для такого небольшого города).

При всем при этом город развивается, хочет и старается быть лучшим в Округе, быть впереди и на слуху, и это удается.

Считаю, что нужно рассказывать больше про сам Сургут, его необычность, интересные и посещаемые места. Любой приезжающий в город (в незнакомый город), старается найти что-то интересное и самобытное. Так получается, что у Сургута с этим проблема, истории не хватает, исторических мест тоже, но можно найти свое, то что заинтересует и то, что будет привлекать, и что можно рассказать другу, соседу, родственникам.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоХМАОФотоКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!