Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В этом году осознал, что электронные сервисы от государства реально работают

В этом году осознал, что электронные сервисы от государства реально работают

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное

В первый рабочий день января в своём личном кабинете ИП на сайте налоговой обнаружил, что не изменилась система налогообложения, хотя я в декабре специально сдавал уведомление на бумаге «под штампик». Дозвонился до ФНС через федеральный телефон, там меня перевели на мою районную налоговую (7734 Москва), и вот уже там мой звонок потерялся - все сотрудники заняты. Попытался дозвониться в каждый следующий день недели - такая же история. Как потом оказалось - и слава богу ? На удачу отправил обращение через личный кабинет, описав проблему в произвольной форме. Через 2 недели получил официальный ответ - и в личный кабинет на сайте и на почту - скан письма, в котором объяснили причину расхождений и уведомили, что устранили ошибку. Печать, подпись - скан реального документа. Зашёл на сайт, проверил - всё правильно.

Затем так же через сайт ФНС, через обычный компьютер отправил заявление на изменение видов экономической деятельности - такой же результат - через 10 дней получил скан новой выписки из ЕГРЮЛ. Зашёл на сайт ЕГРЮЛ - все изменения прошли.

Сегодня понял, что 18 марта не буду в городе регистрации и не смогу проголосовать на выборах президента. Увидел по тв рекламу, что можно изменить участок через портал госуслуг. Я там уже давно зарегистрирован. Зашёл с телефона по touchpad, за 3 минуты сменил участок для голосования по геотегу на карте РФ.

В общем, «жить стало легче, товарищи, стало веселее»

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ба
4 фев 2018 19:18

неужели -))))Мир давно уже живет так

Прохожи й
5 фев 2018 02:13

Электронные сервисы может и работают, а государство уже нет. Точнее нет государства - итоги последних 18 лет. Что есть? - Есть ОПГ!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности