Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Как играют с законом воронежские судьи

Как играют с законом воронежские судьи

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Представьте себе, приходит в городскую администрацию представитель НОДа (Народно – освободительное движение) Д. Кривенко и кладет на стол чиновнику Ю. Полуэктову бумажку -уведомление на согласование общественного мероприятия, которое его собратья будут проводить 7 ноября 2017 года во всех 5-ти действующих гайд – парках города с 7 часов утра до 22 часов вечера. В уведомлении указана причина этой акции: «для противодействия деструктивной деятельности несистемной оппозиции». 

Здесь, надо понимать, имелись в виду, прежде всего, активные действия штаба Навального, и высокий уровень поддержки этого политика в Воронеже. Яростным приверженцам политики действующего Президента, не хотелось, чтобы в этот день – день рождения их лидера, омрачать ему настроение протестными акциями. 

Но воронежское движение «Солидарность» именно в этот день, странным образом, совпавшим с днем убийства отважной журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, уже одиннадцатый раз подряд отмечает это трагическое событие. 

Господин Полуэктов, не задумываясь, ставит свой штамп «Согласовано» на уведомлении Кривенко и тот уже представляет, какое он будет испытывать наслаждения, видя, как несчастная оппозиция будет метаться от одной площадки к другой, а там уже стоит, как столбик нодовец с чёрно-коричневым флагом, не в силах объяснить зачем он здесь стоит. 

Активисты «Солидарности», которые пришли на площадь Никитина –излюбленное свое место, где они могут без всякого согласования с властями проводить свои массовые мероприятия, увидев две фигуры нодовцев, решили не мешать им и отправились на другую площадку – площадь Пятницкого. Не успели развернуть свои плакаты, откуда ни возьмись, нодовец со своим флагом. А там и Кривенко подскочил, а там уже и Полуэктов явился перед оппозиционерами, а за его спиной замаячила полиция. (Надо отметить, в былые времена, когда перед нами, проводившими мероприятия с уведомлением, вдруг появлялись нодовцы и размахивали своими флагами и репликами, уполномоченные представители власти не проявляли никакой реакции). 
Вместо того, чтобы как-то уважительно разрулить эту ситуацию, господин Полуэктов потребовал, в угоду одиночному пикету с уведомлением Кривенко, чтобы все тридцать человек, представлявших движение «Солидарность», прекратили свое мероприятие и покинули площадку.

Какая может быть реакция, когда демонстративно, пользуясь своим положением, превышая свои полномочия, чиновник нарушает наши права и Конституцию?! Естественно, все были возмущены… . 

После признания судом Центрального района г. Воронежа под председательством Е. Сахаровой, Болдырева и Фролову виновными в неподчинении требованию представителя городской администрации Ю. Полуэктова, покинуть гайд – парк на площади Пятницкого, стороной защиты были поданы две апелляции: первая - в тот же суд Центрального района на нарушение закона господином Полуэктовым при согласовании уведомления представителя НОДа Д. Кривенко, повлекшее ущемление права Болдырева и Фроловой на участия в публичном мероприятии; вторая – на Постановление суда Центрального района о признании Болдарева и Фролову виновными в административном правонарушении, с выплатой денежного штрафа общей суммой в 15 тысяч рублей.

29 января 2018 года Центральный суд под председательством судьи Е. ШУМЕЙКО не увидел нарушение закона со стороны управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества, и отказал Болдыреву и Фроловой удовлетворить апелляционную жалобу. 

Судья Е. Шумейко не увидела нарушения в согласовании в одном уведомлении Кривенко 5-ти площадок для проведения массовых мероприятий, с указанием времени, превышающем все трудовые нормы. 

Она не увидела сговора администрации с господином Кривенко ради того, чтобы помешать деструктивной деятельности несистемной оппозиции (а кто определил, что эта деятельность деструктивная, а может быть, наоборот, она конструктивная?). 
Судья Шумеко не увидела в этих действиях нарушение закона и Конституции, которые гарантируют право гражданам, движениям, объединениям проводить свои публичные мероприятия в местах, определенных законом.

И, наконец, судья Шумейко не увидела неуважительного отношения к многочисленным собравшимся, желавшим почтить память достойнейшего гражданина нашей страны – Анны Политковской, работавшей в охваченной войной Чечне, рисковавшей своей жизнью и несшей оттуда правдивую информацию, за что в конце-концов, была убита, ибо слишком много знала. 

Судья Шумейко хорошо знает закон, и знает, как его статьями пользоваться в разных случаях, особенно тогда, когда ответчиком выступает власть.

30 января, в Воронежском областном суде будет рассматриваться апелляционная жалоба на Постановление судьи Центрального суда Е. Сахаровой от 14 ноября 2017 года, о признании Болдырева и Фролову виновными в административном правонарушении. Думается, вердикт нашего «справедливого» и «гуманного» суда легко предсказуем.

Оригинал

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
26 мар
Артем Шуткин
Артем Шуткин
Что это значит — потеряться в социальных сетях?
Мнение
9 апр
Дарья Фурманская
Дарья Фурманская
Троицкое кладбище Орла
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
василий
2 фев 2018 16:18

Все написанное ложь!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!