Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Вы когда-нибудь ездили на такси в роскошных машинах?

Вы когда-нибудь ездили на такси в роскошных машинах?

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

Вы когда-нибудь ездили на такси в роскошных машинах? Нет, не за большую цену, вызывая сознательно класс люкс, когда водитель – зайчик, а в салоне пахнет розами и звучит легкий лаунж. А в обычном эконом-классе за 100 рублей, когда вдруг вместо Рустама на Ладе Седан к вам подъезжает Александр на черном BMW, будто заблудился в социальном лесу, перепутав дорожки. 

Здесь вас ждет демонстрация всех комплексов человеческих. Уже на входе лучшее, что вас ждет в ответ на ваше здрасьте его змеиное «сссссьт», а в большинстве случаев хозяева крутой тачки автоматически отворачивают голову. Как бы их тут нет, они работают в такси по найму случайно, это какая-то ошибка. И вас, как свидетеля этого, с их точки зрения, унижения, предпочитают игнорировать. Не поздоровался, отвернулся – вроде как и не было. С вами не разговариваю, музыку делают погромче, а еще они любят ставить юмор ФМ. Иногда тебя удосуживают невнятным звуком «удае». Я несколько раз думала, что он горло прочищает. Когда звук повторился, я поняла, что он адресован мне и означает «Куда едем?». Будто система не выдает изначально адрес. После уточняющего ответа он снова отворачивается, давая понять, что никаких мы нет. Есть он на бэхе и ты на ногах. 

Я вот думаю, если человек так не любит общаться с неравными себе по статусу, зачем он идет за копейки в самое дешевое такси, психует, физически страдает при каждом контакте ради жалких ста рублей. Неужели так сильно нужны деньги? Жена заставила? Днем все потратил на баб и рестораны, вечером не хватило на бензин черному бумеру? Человек, для которого машина является поводом возвыситься над другими, не может быть работником сферы услуг. Сервис предполагает авансом уважение к клиенту, который выбрал твою службу. И ты при первом контакте если и не произнесешь фразу, то хотя бы на лице должен транслировать: «Спасибо, что выбрал нашу компанию». Здесь же на лице всегда читается: «**** приперлась? Щас мне своей сумкой все кресла перепачкаешь. Грязи в салон нанесла, дверью хлопнула. Холодильник так будешь дома закрывать». Настроение от таких поездок портится надолго. Осадок остается такой, будто побывал на приеме у большого начальника, а он тебя принял, но твое заявление на отпуск или на повышение зарплаты не подписал и молча вернул.

Все-таки я слишком изнежена отсутствием телевизора и своим окружением. Иногда наивно полагаю, что все люди на свете – это та интеллигенция, чуткая, внимательная друг к другу и осознанная, что входит в мою секту интеллекта. Надо тренировать свой реализм и не ждать чудес от природы или от российского сервиса, бессмысленного и беспощадного. Тогда не будет так мучительно больно от чужого высокомерия. 

Ребята, а кого-то это заботит так же, как меня или я себе снова все придумала?

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Семён
23 янв 2018 21:07

Как-то теряюсь когда приезжают такие авто) Переспрашиваю: -А вы точно сюда? Ничего не перепутали?))) Не верю до последнего)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности