Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Резня в школах: о детях нужно думать не только на словах

Дмитрий Гудков

Резня в школе Перми. В школе под Челябинском. В школе в Бурятии. Ученик, пытавшийся пронести оружие в школу в Москве. Все это — только за последнюю неделю. 

Нет, это совсем не значит, что есть зловещая сила, координирующая все нападения через соцсети. Это значит другое: все 20 лет борьбы за духовность, с «информацией, причиняющей вред здоровью и развитию детей», заканчиваются вот этим. 

Потому что на самом деле государство боролось вовсе не за детей. Оно боролось против инакомыслия (ну и немножко против детей, но их задело рикошетом). 

Цензуре в интернете прежде всего подвергались политические ресурсы — это общее место. Но теперь на нем выросли цветочки, ждем ягодок. Потому что за увлекательной борьбой с думающими не так государство забыло: о детях нужно думать не только на словах. Им недостаточно написать правильный учебник про поплывший Крым. Им нужна атмосфера свободы, в которой только и может формироваться гражданин. А если его душить, если лгать на каждом шагу, то о каком воспитании (и уж тем более патриотическом) может идти речь? 

Собственно, тверк-ролики из разных училищ, также выпавшие на эту неделю, — лишь подтверждение, что в гробу страна видела ваши «духовные скрепы». 

Просто на лжи и фальши нельзя строить государство, как дом нельзя строить на песке вместо фундамента. И даже если вы назовете песок бетоном — ничего не изменится. 

Россия терпит крах по всем фронта: экономика, внешняя политика — теперь и образование. Сколько же нужно будет создавать заново, с нуля.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
колхозник
19 янв 2018 14:03

кому заниматься с детьми ? учителя утонули в бумажном болоте , родители на заработках , кружки и секции влетают в копеечку . их учитель интернет , ВК и игры с десятью жизнями . в виртуальной реальности их жизнь

Дмитрий Новороссийск
05 фев 2018 21:37

Я тоже пылаю ненавистью и праведным гневом, но.. У меня трое сыновей, двое из них ходят в 4 БЕСПЛАТНЫХ кружка: самбо, авиамоделизм, туристический и секция футбола.. Зимние праздники провели в глухом райцентре Калужской и были приятно удивлены наличием бесплатного абсолютно для всех неплохо оснащенного тренажерами спортзала , катка , волейбольной секции.. Я догадываюсь, что так- далеко не везде, но может, стоит оглянуться и немного СЕБЯ мобилизовать на внимание к СВОИМ детям? Я чем больше живу, тем чаще убеждаюсь, что многие из нас достаточно ленивы и без стимулирующего пендаля движения лишнего для своей пользы не сделают...

Да
19 янв 2018 14:21

Согласен. Сейчас родителям за детей приходится платить за все: за участие в конкурсах, соревнованиях, проезд и проживание, форму, костюмы, оплату тренерам. Учеба без репетиторов не работает.

Трупчинский
19 янв 2018 18:52

Как кто-то уже высказывался, вся проблема в том, что дети не видят смысла в жизни, смысла чего-то добиваться, ради чего-то жить.

19 янв 2018 19:56

НЕТ, Дмитрий, Вы НЕ ПРАВ.

Утверждение, что *Россия терпит крах по всем фронта: экономика, внешняя политика — теперь и образование...* Не ВЕРНО. Однако в одном Вы ПРАВ.
В образовании учащихся ТРЕБУЕТСЯ ... ВОСПИТАНИЕ учащихся : как уважению к старшему поколению, а значит - родителям и другим лицам;
ПАТРИОТИЗМУ , полностью соответствующего ЭТОМУ понятию: ЛЮБВИ к Родине, месту проживания и, обязательно БЛАГОДАРНОСТИ к тем, КТО смог отстоять завоевания Великой
страны на протяжении нескольких столетий ; ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМУ ... уважению к другим национальностям, проживающим в России, да и в мире, вообще;
чувству СОСТРАДАНИЯ к слабым, нуждающимся в помощи и заботе;
СМЫСЛА бережного отношения к природе и, представителям животного мира; НЕОБХОДИМОСТИ получения ТРУДОВЫХ навыков как дома, так и в школе, а точнее ... ЖЕЛАНИЯ самим ТРУДИТЬСЯ
Последнее: АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ в общественной жизни общества. То бишь ЖИТЬ по принципу : *ЕСЛИ НЕ Я, то....КТО тогда?!*
Это основные постулаты. Добавляйте ЕЩЕ. Отправим Васильевой - Министру образования и науки РФ! Н А З Р Е Л О.

СЕРЖАНТ
19 янв 2018 22:14

Основное забыли:= расхождение между словом и делом. Добавить нас призываете, да пожалуйста:=
ПАТРИОТИЗМ. "любовь к Родине включает...гордость социальными достижениями своей страны (В.И.Ленин. ПСС т. 37, с. 190 ). К МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ ? := да какой русский (и не только) сегодня из места проживания не рвётся в Москву, эх была бы только возможность. БЛАГОДАРНОСТЬ к тем, кто РАБОТАЛ, чтобы отстоять и УКРЕПИТЬ завоевания Великой страны:= а знаете КАКУЮ сегодня ПЕНСИЮ платит ЭТИМ ЛЮДЯМ "благодарное" государство? ! ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМУ на примере с украинцами? .ЧУВСТВУ СОСТРАДАНИЯ и МИЛОСЕРДИЯ или равнодушию, эгоизму, злости, зависти, жадности, жестокости ( и это ещё не все антагонисты которые я могу привести) учит и не только детей вся среда нас окружающая . Вот лишь один пример:= 3 января 2018 года исполнилось уже18 лет со дня, когда В.Путин наложил Вето на принятый 01.12.99 Государственной Думой и одобренный Советом Федерации Закон " О защите животных от жестокого обращения" (Проект N 97802163-2 ), 700 000 российских граждан на сегодня (19.01.2018) подписали обращение к В Путину := www.change.org/p/просим-вас-ввести-должность-уполномоченного-по-защите-животных. И ЧТО ? ! А, ну да:= "*..В образовании учащихся ТРЕБУЕТСЯ...*" Поясните мне, непонятливому ( а я много пожил в этой жизни) какие такие ОСОБЫЕ ТРУДОВЫЕ навыки были и есть у Абрамовича, Дерипаски, Сечина, и прочих, им подобных := чтобы желание ТРУДИТЬСЯ стало столь НЕОБХОДИМЫМ. То бишь, жить по принципу:= * скажи кто твой друг, и я скажу кем ты будешь* в нашей стране больше не актуально? ! Ну кого Вы обмануть пытаетесь?

Путин котов не любит!
19 янв 2018 23:51

Они котов душили-душили.. душили - душили

20 янв 2018 02:21

в Вашем НУТРЕ ВОПИТ .... ЗАВИСТЬ и ЗЛОБА, за свою несостоятельность. Мое мнение. Может ошибаюсь, НО....обманывать не собираюсь! На Сайте ВЕДЬ...сплошные ПРАВЕДНИКИ. В отношении ... ПМЖ в Москве. Меня звали и, сейчас ЗОВУТ, даже с ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ жил.площади! НЕ ХОЧУ! Сажину И.В. предлагали ПЕРЕБРАТЬСЯ в Москву...ОТКАЗАЛСЯ! Моя воспитанница сейчас могла ПЕРЕЕХАТЬ жить в столицу ... выбрала Йошкар - Олу и, даже не Сыктывкар. На Мой вопрос *ПОЧЕМУ -то ТАК?* ответила, что.... в НЕЙ ЛЮДИ ХОРОШИЕ!
Я могла уже 15 лет как уехать из Воркуты, НО *привязана* Душой, к Северу!
В отношении пенсии. Какая...ЗНАЮ. Я - пенсионер ! Мне хватает! Она побольше, чем в средней полосе. Однако у нас и продукты дороже в 2 раза, чем там. Далее... окстись! Прежде, чем вводить должность Уполномоченного по защите животных... Надо, прежде всего НАЙТИ средства (даже небольшие) под ЭТО. Попринимала Дума законы, не только этот, а финансы ....Она - то их не обязана найти. Я подписывала тоже петицию.
В отношении...ЧУВСТВА СОСТРАДАНИЯ и МИЛОСЕРДИЯ .....( равнодушию, эгоизму, злости, зависти, жадности, жестокости ( и это ещё не все антагонисты которые Вы МОЖЕТЕ привести) учит и не только детей вся среда нас окружающая и т д
НЕ СОГЛАСНА. Если учит *окружающая среда* , ТО дети вырАстают И, догхантерами! Считаю, что пока ребенок живет в семье... за его ВОСПИТАНИЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ родители и, только! Сейчас все больше считают, что ДОЛЖНА это делать школа!
В отношении *трудовых навыков* Абрамовича и еже с ним....вопрос к демократам - либералам и, покойнику- алкоголику! Путину В.В. досталась Россия в таком состоянии, а точнее... ПОЛУТРУП уже! Спасибо Путину В.В., что СОХРАНИЛ ЦЕЛОСТНОСТЬ страны, а ТО эти "молодые" реформаторы, уже почти продали её Америке, как и, все ценное, что осталось от СССР!
А, вот по поводу *ПАТРИОТИЗМА* ...не надо!
Для Меня, Моего окружения, Моего любимого Краснодона, Донбасса ЭТО слово...не пустой звук! Наша жизнь, наша работа, наша земля и, все остальное тоже НАШЕ, русское!
Вы тот, о котором говорят .... НИЩИЙ духом! Мне Вас и таких же ... ЖАЛЬ.

20 янв 2018 23:31

Что что сохранил Путин ???

тттттттт
27 янв 2018 16:28

Ваше государство ,так называемое ни кому не нужно и не интересно. Это какая та свора бродячих собак которая плодиться и размножается ,ну ни как не людей. У Вас всегда будет так .По этому у меня свой мир к сожалению пограничен с Вашим миром

19 янв 2018 20:36

Эта резьня неизбежна, потому что капитализм , особенно в той дикой стадии , что мы наблюдаем сейчас в России, приводит страшному разделению общества по имущественному признаку . Отсюда и неприязнь друг к другу.

образование
19 янв 2018 20:47

убито за последние 20 лет. если говорить о том, что дополнительное образование - это образование до полного, то тут у нас полный провал. посмотрите что происходит? если более менее интересное занятие, то его переводят в разряд "платное" даже в гос. учреждениях. в районах полный беспредел: сколько кружков действует у любого поселка? везде первым стоит "Оригами". что, пацану 10-15 лет нужно оно? да в ж*пу все ваше допобразование. а количество получают только за счет ФГОС: договор со школой и будто бы занятие проводится. никто из детей не ходит, а ставят 100% посещение. на выставки сделают пару фигур и умиляются.
да и нечего нам ждать пока в министерстве такие сомнительные личности этой системой рулят.
подождите, еще и у нас такое будет.

Зырянин-язычник
19 янв 2018 22:32

Это давно заметная закономерность. К сожалению.
Что посет православное министерство образования с министерством пропаганды, то и пожнем...

Думаю действия координировались с единого центра.

Гудкову ли
19 янв 2018 23:38

рассуждать про патриотизм? Уверен, что он даже не выполнил свой конституционный долг по защите нашего Отечества. Его бы в армию, там быстро научат Родину любить.

А ты какого полка будешь?
19 янв 2018 23:47

А то в Йошкар-Оле есть один патриот-нодовец всех патриотизму учил, а сам от армии до 27 лет бегал как черт от ладана. Говорят даже психом прикидывался и в Единую Россию вступал. Сигабутылин вроде фамилия.?

20 янв 2018 02:22

Класс!

27 лет
21 янв 2018 12:18

кадровой военной службы

Согласен
20 янв 2018 00:12

С Гудковым. Ягодки скоро созреют, вот тогда общество ахнет.

Ох
20 янв 2018 22:09

Ты хоть сам додумался или подсказали о чем писать? Понятно ,подсказали своего умишка то не хватит. Какая высокая гуманность вот слезу бы еще пустил для убедительности что это тебя на самом деле волнует .???

Ефрейтор
20 янв 2018 22:12

К ответственности надо привлечь тех, кто дурацкие законы по детям принимал и контролировал, то есть депутатов и прокуроров. Сколько учителей наказаны , сколько судеб сломано из-за дурости некоторых : детям нельзя работать, детей нельзя ругать и т. д. Ведь это еще только цветочки, короче поколение мы одно потеряли.

Vova
20 янв 2018 22:50

Свои мозги поправьте! Детей действительно нельзя оскорблять, а работать им пока рано. Станьте же цивилизованными людьми, наконец! ... Варвары...

Vove
22 янв 2018 09:04

А как Вы, Vova, считаете, что если детей со школьной скамьи не приучать к труду, к выполнению трудовых поручений ( хотя бы вымыть парты, протереть пыль и полить цветы), то когда эти дети вырастут и станут взрослыми, у них появится желание трудиться? Уроки трудового обучения во многих шкрлах исключены из образовательных программ, нвнешние дети не знают какие инструменты, как ими пользоваться.Кем мечтают стать нынешние школьники? Менеджерами, банкирами, юристами, моделями, актрисами. То есть выбирают те профессии, где не нужно выполнять фищическую работу.

Vova
22 янв 2018 12:04

Обучать нужно, эксплуатировать нельзя. Научил - отвали :)

я
21 янв 2018 14:36

резня резней...а тверкающие студенты чем вам помешали? что плохого они сделали?

Олег
21 янв 2018 19:11

А где у нас учреждения культуры? Почему говорят только о школе? Есть Министерство культуры, его роли совершенно не видно. Клубы на замке. Кружки не работают. С кадрами тоже проблема.

Дмитрий Новороссийск
05 фев 2018 21:25

интересно получается... У нас появились трудовые династии депутатов Госдум всяких разных созывов, кочующих из партии в партию, но, пока они сидели на Охотном и пользовались неприкосновенностью( не по-европейски кстати, почему-то не только во время заседаний), занимались лоббированием бизнес-интересов, в т.ч семейных, сытно ели и пили поддерживая действующий курс,, а после отстранения от кормушки стали оппозиционерами..
Дмитрий, резня в школах- это не только результат действий гос-ва за 20 лет.. Вот сколько Ваши папа с мамой платят з/пл сотрудникам свих предприятий? Обычным, рядовым охранникам? Вот у еще одного оппозиционера, борца за права предпринимателей, г-на Титова, на заводе А-Дюрсо, разливающем иностранный виноматериал, зарплаты у работяг меньше 25 тыс, а у московского менеджмента- более 200 тыс/месяц. Менеджмент относится к рабочим, как к быдлу, исполнительный директор, пролезшая в депутаты ( как врут злые языки- за деньги), за глаза и на закрытых мероприятиях об этом, не стесняясь, так и говорит"разговаривать не с кем- одно быдло", в глаза лебезит и разливается патокой... А попробуйте на 25 тыс прокормить и одеть себя, ребенка, сводить его в пару кружков и просто- уделить побольше внимания... Вот и растут дети на играх в виртуальном пространстве, потому как папы-мамы вынуждены сутками крутиться за копейки, дабы квартиры не лишиться и с голоду не окочуриться. А потомственные бизнесмены и депутаты- те самые сыновья дипломатов, министров, артистов и профессорофф, учат плебс жизни.. Пармезаном обездоленные, епрст.