Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Стабильность — это застой

Стабильность — это застой

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«В 80-х годах был кризис. Кто был виноват? Конечно, Горбачёв.

В 90-х был кризис. Кто был виноват? Конечно, Ельцин.

Сейчас в стране кризис. Кто виноват? Конечно, Трамп».

(Народная мудрость)

 

«Большинство россиян высказались за стабильность», - звучит из многих носителей информации, но что означает это слово?

«Стаби́льность — способность системы функционировать, не изменяя собственную структуру, и находиться в равновесии. Это определение должно быть неизменным во времени», - подсказывает мне один из словарей.

Если наблюдается постоянный рост издержек на производство, происходит постоянный рост цен, тарифов, налогов, МРОТов, потребительских корзин, заработных плат и денежных довольствий и т.д., то это НЕстабильность. Введение новых налогов, сборов и постоянная смена правил – это признак дисбаланса в системе, который ведёт к её разрушению.  Это полная неуверенность в завтрашнем дне не только у обывателей, но и у руководителей различного уровня.

В обществе назрел спрос на перемены и его нельзя откладывать, как это происходило во времена «эпохи застоя» прошлого века.

Те процессы, которые происходят в нашей жизни – это динамика, где-то положительная, где-то отрицательная, и они не могут называться «стабильностью».

Стабильность – это застой в развитии, нежелание или невозможность ничего менять в сложившейся системе – вот что такое стабильность.

Из года в год, «окучивая» индивидуальных предпринимателей, наше Правительство пытается «выдоить» из них как можно больше средств: в виде налогов, сборов, обязательных платежей.  Давайте посмотрим на «стабильность», т.е. динамику,  глазами предпринимателя:

Минимальный платеж взносов в Пенсионный фонд для самозанятых индивидуальных предпринимателей был установлен пунктом 3 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" и составлял 150 рублей в месяц, или 1800 рублей за полный календарный год.

C 2018 года всем индивидуальным предпринимателям, вне зависимости от ведения деятельности и получения доходов от бизнеса, потребуется заплатить в качестве обязательных пенсионных взносов 26 545 рублей, ну или 2212 рублей в месяц. Вроде бы немного. Опять же, с этих денег формируется чья-то пенсия. Но, вспоминая далёкий 2001 год, предприниматели говорят, что 150 рублей в месяц было платить намного легче, чем сейчас - 2212 рублей.

Можно посмотреть на «стабильность», т.е. опять же динамику,  глазами автовладельцев, для которых один литр бензина АИ-92 в 2001 году стоил 8.25 руб, а в 2018 году за этот же литр цена установилась – 37.50 руб.

А разве напоминает что-то про «стабильность» следующее  заявление министра экономического развития РФ Максима Орешкина: "Смещение налоговой нагрузки с инвестиционной активности на потребительскую активность - это то структурное изменение, которое будет способствовать экономическому росту". Если расшифровать эту витиеватую фразу, то становится ясно, что будет расти налоговая нагрузка на обычного среднестатистического потребителя товаров, работ, услуг.

А что для Вас, уважаемые читатели,  входит в понятие «стабильность»?

Материалы по теме
Мнение
3 июн
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Насколько губительные последствия наступают после того, как закон отвергнут
Мнение
22 июн
2
Александр Калиновский
Александр Калиновский
Минздрав Коми ответил на обвинения «о растраченных впустую 40 миллионах»
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Жабы
18 янв 2018 16:17

Вот комаров и мошек мало стало, очень мало.

Аист
18 янв 2018 17:07

Чем меньше жаб, тем лучше. Ням-ням.

Дубина стоеросовая
18 янв 2018 17:07

Пока бабки и дедки вместе с бюджетниками будут на всех выборах голосовать против себя -"стабильность" режиму гарантирована. Удивительная политическая и экономическая безграмотность у нашего самого грамотного, как считалось в советское время, народа.

Аист
18 янв 2018 17:19

Теперь поголовье комаров и мошек чуть-чуть увеличится.

Недозревший
18 янв 2018 23:25

Стабильность только для Кремля.

Сашка
19 янв 2018 09:17

Подскажите, кто сегодня является координатором ЛДПР в марийке ? Что-то полный штиль на политическом море наблюдается.

Болтачев Владимир
19 янв 2018 16:34

http://mari-el.ldpr.ru/?page_id=4777

Не правда ваша !
19 янв 2018 09:22

В Моркинском районе под видом встреч с населением началась накачка под главного и незаменимого... Неслыханное дело, доехали даже до пос. Комсомольский , а все кричали, что бензина нет. Если так и дальше пойдет, то самые преданные едроссы сегодня и в прорубь полезут.

Трупчинский
19 янв 2018 19:38

Причины всех этих кризисов заложил еще Брежнев, когда посадил страну на нефтяную игру и отказался от реформ

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!