Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Как Никита Белых нам с велопарковками помог

Как Никита Белых нам с велопарковками помог

Игорь Багин
Игорь Багин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

«Медиазона» ведет трансляцию с каждого заседания суда по делу Никиты Белых – https://zona.media/theme/belykh, стараюсь их не пропускать. Совсем недавно свидетелем защиты выступил Галицких Александр Александрович, который в том числе рассказывал о том, как и кому мог помогать и помогал бывший губернатор КО, какие проекты продвигал. И я подумал, что нужно вспомнить историю, хотя, возможно, не особо в этом случае важную, в которой я тоже принимал участие.

Когда еще не было никакой «Велосипедизации Кирова» пришла идея запустить в городе массовую установку велопарковок. В начале апреля взял и на удачу написал Белых в ВК и даже получил ответ. Почему губернатору? Потому что это был единственный человек, заинтересованный в каких-то идеях, активностях и т.д. В городской администрации таких уж точно было не найти. Потом был сбор подписей на Йополисе, подготовка официального обращения, рекомендаций по установке велопарковок и составления списка объектов, где нужны парковки.

К лету у нас уже собралась небольшая группа людей заинтересованных в развитии велоинфраструктуры. Было много идей. Ребята организовывали велопарад, запустили велошколу. Темой заинтересовались Светлана Занко (Светлана Занько) и Света Удельная. Они организовали проект «Велотур», мы присоединились. Примерно в августе они через Пугача (ректора ВятГУ) договорились о встрече с губернатором, чтобы представить ему наше видение того, как развивать в городе ту самую велоинфраструктуру.

Встреча состоялась со второго раза уже в начале сентября, но ждать пришлось недолго. Просили много, получили достаточно. Никита Юрьевич не стал брать время на раздумья, а сразу одобрил пункт с велопарковками и сказал что есть возможность выделить 1 млн рублей на эту затею. Вот так просто. С нашей стороны была договоренность с производителями о серьезных скидках на производство и установку парковок. Думаю, что нигде в России дешевле не делали. Вроде в итоге порядка 500 руб парковочное место. И в течение всего следующего года велопарковки появлялись то тут, то там (не рандомно, конечно, у нас был подробный список). Наверняка, вы все их уже встречали. Белые п-образные парковки. Вот тут Белых сам об этом писал http://belyh.livejournal.com/904389.html.

Кстати, такой факт. Сколько слежу за другими городами в плане развития велоинфраструктуры, Киров, наверное, единственный город, где не было проблем с неправильными велопарковками. Мы сразу стали массово устанавливать удобные и безопасные конструкции. В итоге велопарковки, которыми мы пользуемся до сих пор, остались единственной серьезной мерой в развитии велоинфраструктуры в городе. Дальше дело пока не сдвинулось, потому что других заинтересованных в этой теме людей в руководстве области и города пока найти не удалось.

Этой историей хочется подтвердить показания свидетелей о том, что да, встретиться с Белых было реально не только крупным предпринимателям, но и простым ребятам активистам. Не формально, а с конкретным результатом. По моему мнению, он был заинтересован в развитии города и области. Вот и весь его мотив. Жаль, что так всё вышло. Надеюсь, что в итоге все образуется и сложиться для Белых лучшим образом. Держитесь.

P.S.: если кому интересно, еще можете читать трансляции из суда в телеграмме на канале https://telegram.me/NikitaBelyh

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 сен 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
За какие услуги НКО заплатит государство?
Мнение
7 окт 2021
Виталий Пилип
Виталий Пилип
Суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы по делу об отмене итогов голосования 2020 года в Белгородской области
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Айсович
13 янв 2018 14:11

Киров знаю хорошо и Никиту Белых как руководителя, но познакомившись с вашими оборотнями из СУ СКРФ по Кирову генералом Житеневым и полковником Русановым, не удивлен фальсификацией ими дела Н.Белых. Житенев и Русанов появились в СУ СКРФ в Р Башкортостан, откуда Житенев бежал в СК РФ, т.к. нарами запахло.запросы были не скромные, а Русанов запретил регистрировать заявления и жалобы населения РБ. Криминал и оборотни депутаты и чиновники из ЕР являясь членами (ОПС) могут воровать под его крышей спокойно - Президент РФ назвал их червями

John Cena
15 янв 2018 12:44

Васильев даже близко так не переживает за Киров и область, как это делал Белых

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКировБелыхСпортФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!