Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Алексеев
  1. post
  2. Ярославская область

Топ-10 новостей Ярославщины за 16 — 22 декабря 2017

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное

ТОП-10 новостей Ярославщины за 16-22 декабря 2017г. (по восходящей к максимально значимому). Это последний регулярный выпуск проекта в уходящем году, на следующей неделе делаем ТОП-2017 в формате радио (утром на «Эхе» в понедельник) и в формате видео (в следующую пятницу). Пока же у нас вот что:

10. На неделе в мэрии Ярославля уважаемое и авторитетное столичное конструкторское бюро «Стрелка» представило проекты благоустройства общественных зон города. У меня дух захватило от открывающихся на рисунках перспектив: эскизы преобразившейся Которосльной набережной, стадиона «Спартаковец» и наших центральных площадей воистину воплощают мечту об идеальном городе. Не знаю, обсуждались ли источники финансирования всей этой роскоши, но поскольку мы уже 2 года ждём красного коня на площади Богоявления, весь остальной город-сад мы будем ждать к XXII веку.

9. Оскароносный мультипликатор Александр Петров, честь и гордость современной российской анимации, на встрече с губернатором Мироновым обсудил подготовку к съёмкам своего нового фильма. Картину будут создавать к предстоящему 800-летию полководца Александра Невского, которое будет торжественно отмечаться в 2021 году. Фактически Министерство культуры заказывает Петрову эту работу. А много вы знаете хорошего кино, снятого по госзаказу?

8. Уже несколько дней общественность не устаёт перемывать кости лидеру молодёжного штаба Владимира Путина в Ярославле. Инстаграм бедной Алёны Мазиной перелопатили вдоль и поперёк, после чего помои полились из каждого про-либерального утюга. Увы, непросто топить за Путина среди живых, особенно в регионе, где даже мёртвых мобилизуют по хэштегу #путинкрут: в выходные в группе «Подслушано в Тутаеве» обнаружились те самые агитационные посты за нацлидера, сделанные от имени аккаунтов людей, которых уже нет в живых.

7. Хорошие новости: мэр Слепцов одобрил идею создания в Ярославле системы автоматического велопроката. Согласно проекту, в городе появится 10 станций, на каждой из которых будет находиться до 10 велосипедов: пользователь после регистрации на сайте проекта сможет брать велосипед в одном месте, мчать до другого и там его оставлять, оплачивая услугу онлайн. Круто! И инвестор у проекта есть. Ставим его в очередь за тем инвестором, который собирается ставить гигантское колесо обозрения у КЗЦ «Миллениум».

6. Испокон веков русские дети, обладающие непреодолимой тягой к знаниям, в любое время года и в любую погоду шли из своих отдалённых сёл и деревень в школы. Михайло Ломоносов вообще прошагал 800 вёрст вместе с рыбным обозом, настолько хотел учиться! Вот и под Рыбинском, из Копаево в Ермаково, пятеро ребят регулярно стали ходить до школы пешком, потому что в школьном микроавтобусе на них элементарно не хватает мест. Всего-то 8 километров. По зиме. Прокуратура уже в курсе.

5. У ярославского Министерства Правды - Управления информационной политики и социальных коммуникаций мэрии Ярославля – в понедельник появился начальник. Им стал бывший продюсер телеканала НТВ, значительное время проработавший в команде Ирады Зейналовой, Хаджи Бадалов. Ираду многие знают по её сиплому голосу, ярко выраженному холерическому темпераменту и фразе, брошенной мальчику, случайно оказавшемуся в кадре во время одного из её выходов в эфир: «Мальчик, иди в ж*пу». Ну то есть к экстриму Хаджи привычен. И отлично сочетается с технологом по имени Марат.

4. В пятницу в Ярославле произошла утечка нефти: в Волгу в районе Юбилейного моста попали КАКИЕ-ТО нефтепродукты. Сколько их было и насколько это опасно для города, в скудном прокурорском пресс-релизе не сообщается. Известно лишь, что утечка произошла по вине НЕКИХ «чёрных копателей», промышляющих ЧЕМ-ТО на территории бывшего сажевого завода. Практически ноль инфы. Да и подо льдом радужной плёнки не видно, верно же? Радиоактивное облако вон из России пока до Франции не долетело, так его и не было. Как бы.

3. И ещё про водные ресурсы. Рыбинская ГЭС отчиталась о рекорде 2017 года: выработка электроэнергии за этот неполный год стала самой большой за всю историю её эксплуатации. Целый хуллиард киловатт-часов электроэнергии оказался обусловлен «благоприятной гидрологической обстановкой»: говоря по-русски, год был водным, и сырое лето с ежедневными дождями, погубившими большей частью урожай в средней полосе, дало Волге больше воды, чем обычно во все последние десятилетия. На тарифах за электроэнергию, впрочем, все эти рекорды, разумеется, никак не отразились.

2. Под предлогом «создания единой концепции размещения рекламы и информации на всей территории Ярославской области» варяжское областное правительство с 1 января 2018 года забирает себе у всех городов и посёлков полномочия в сфере рекламы. То есть забирает практически все деньги с размещения материалов на биллбордах, зданиях и иных объектах городской/дорожной инфраструктуры. Кроме того, в этом году регион уже отжал у городов полномочия по благоустройству, водоснабжению, водоотведению и градостроительству. В принципе, люди на всех низовых уровнях уже тоже не нужны, надо оптимизировать.

1. Все федеральные информагентства пересказывали на этой неделе только одну историю из Ярославля: на уроке русского языка в частной (как потом выяснилось, вальдорфской) школе учительница, вышедшая из себя, написала на лбу 14-летнего ученика Дани Жулёва, инвалида детства, фразу «Не готов». При этом одноклассники удерживали мальчика, чтобы он не вырвался. Символическая параллель с таксой для Дмитрия Рогозина, возмутившей рунет на этой неделе, да ведь? Не дай Бог никому из нас оказаться вот таким же вот беспомощным существом в чужих руках. Потому что к такому никто разумный никогда «не готов».

Друзья, спасибо вам за внимание к моей странице и моим еженедельным постам по выходным в течение целого года. Ваша поддержка (теперь уже и финансовая) растёт, и я не могу этого не чувствовать. Благодарю каждого из вас – и напоминаю: мы по-прежнему признательны за любой перевод (от 10 руб.) на карту

VISA СБЕРБАНК: 4817 7601 2717 3643.

Финальному видео года быть. И только благодаря вам!

Заранее спасибо за репост этого текста.

P.S. Фото «Город отфутболен». Автор Александр Савельев.

P.P.S. Остерегайтесь подделок, друзья. Даже когда речь идёт о публикациях на фейсбуке в формате ТОП-10.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Образование

Экология

СМИ

Власть

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности