Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Бузин
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

О роли опыта в организации выборов

Андрей Бузин
Андрей Бузин
Добавить блогера в избранное

На вчерашнем заседании ЦИК я узнал по меньшей мере два замечательных факта. Во-первых, то, что Заместитель Председателя ЦИК нас читает в Интернет; так прямо и сказал: «В интернете я читал некоторые выступления Ваши и Ваших коллег по экспертным сообществам, в которых утверждается, что…». Приятно.

И во-вторых, я узнал, что Николай Иванович Булаев занимается выборами аж с 1975 года. Интересно и наводит на размышления.
Понятно, что, совмещая эти факты, я должен эти размышления выложить в Интернет.

В 1975 году я выборами не занимался. Я пытался убедить товарищей, что если в Уставе ВЛКСМ записано, что комсомольское собрание правомочно, когда на нем присутствуют более половины численного состава организации, то присутствующих на собрании надо считать. А вот, Николай Иванович, оказывается уже занимался выборами. Теми самыми лучшими в мире (я цитирую тогдашние советские газеты) выборами, явка на которых составляла 99,99% (это не шутка, а официальный результат выборов депутатов Верховного Совета СССР в 1979 году).

И что мы имеем теперь? Ельцин с Чубайсом довели страну до такого состояния, когда даже такие ассы избирательного процесса и мобилизации избирателей должны ломать голову над вопросом, как добиться каких-то поганых 70-ти процентов! Выдумывать голосование по месту нахождения, информирование населения, «карнавализацию выборов» (ÓД.Орлов) и прочие глупости…

Слава богу, Ельцина уже нет, Чубайс от выборов отошел, а выборами занимаются, оказывается, те же, кто занимался ими в 1975-м. Так что, надежда есть…

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности