Медик — палач · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Медик — палач

Игорь Сажин
Игорь Сажин

Недавно беседовал с одним бывшим заключенным, который сидел в колонии под Сыктывкаром. Он мне рассказал жуткую историю, которая, кстати, произошла совсем недавно. Руководитель медчасти колонии в разговоре с заключенным бросил такую фразу, что смерть заключенного от болезни в колонии это "профилактика преступности в стране". И это говорил главный медик колонии. 

Более чудовищного подхода со стороны врача даже представить себе не возможно. Ведь это открытое признание, что медицинские учреждения мест лишения свободы — это места умерщвления заключенных. И дело даже не в отсутствии оборудования или отсутствии лекарств, а в том, что люди в белых халатах давшие клятву Гипократа в тюрьмах России исходят из позиции отказа от медицинской помощи заболевшему заключенному и видят в этом благо для общества. Т.е. этот человек вместо халата врача надевает на себя плащ палача и считает это нормальным. 

Вообще это ни как не выбивается из общей психологии тюремных работников в тюрьмах России. Уверенность, что тюрьма — это место кары, а не социализации — это поголовная культура тюремных работников. А страдание заключенного — это благо. И если и видится хоть какая-то социализирующая технология в тюрьмах, то это технология мучения, страдания, унижения, насилия, что бы человек выйдя из тюрьмы возненавидел как можно больше эту тюрьму. Эту культуру почему-то у нас подхватывает большая часть населения ни как не догадываясь, что ненависть к тюремной службе  тут же опрокидывается на все государство и тут же опрокидывается на общество целиком и у освободившегося в ответ на культуру кары, рождается культура мести за страдания, которые он пережил в тюрьме. 

Самое угнетающее в этом, то что тюремные медики занимают в этом бесконечном ряду ненависти и злобы роль усилителя желания мести, а не роль истинно врачебную, роль излечивающего как тело так и душу. 

Оригинал

Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
21 дек 2017 17:10

Карательный подход... Всё это результат инерции сознания. А ведь существуют медицинские технологии, способствующие исправлению и социализации осужденных... Чего уж там, у нас и психоаналитиков совсем нет...

Добрый совет
21 дек 2017 17:19

Кто-то кому-то что-то рассказал, а ещё кто-то побежал делать из этого пост или статью в газету писать.
Сплетни не надо собирать.

тоже-врач
22 дек 2017 13:26

Иди, поработай психоаналитиком в тюрьму. Либо сам озвереешь, либо зеки тебя оседлают и начнёшь наркотой и телефонами приторговывать. Ну и сядешь потом...

Владимир
3 янв 2018 12:18

Ко всему сказанному надо добавить вопросом: сколько сидит невинно осужденных из-за личной мести полицейских ? Садят граждан которые не совершали преступлений. То что твориться в полиции , прокуратуре, следствии, бесчестные "судьи" со всеми совсем не нужными инстанциями для подачи жалоб судебной системы все это сплошная ложь . Все указанные структуры являются главными преступниками в России и именно их произвол и беззаконие убивает веру в справедливую власть. Именно эти "служители" вроде должны служить честно на исполнение соблюдение закона, народу и государству . Но такого не происходит все эти структуры страивают себе райскую жизнь. В душе являясь и позицируя себя СС-совцами и ГЕСТАПОВЦАМИ. А народ в РФ защитить не кому, да и не надо это ни кому. По сказанному возможно и крематории уже имеются в лагерях, также универсальные помещения для издевательств над осужденными. Вообще -то удивляться нечему. Нас загнали предатели Родины в звериный капитализм -все о чем рассказывают это есть элемент этого звериного капитализма. Все умственные уроды, вся мразь садисты, твари и ублюдки как в г Азове Ростовской области. Там надо расследовать по каждому из "работничков" указанных структур и местной районной и городской администраций. На местах это объединенные преступные группировки. Если руководство страны не примет мер по их укрощению то очень большая вероятность гибель государства РФ.

Георгий
5 янв 2018 08:49

Ачто вы хотели. Мы россияне живем в путинской воровской зверинной россии

ФСИН
21 дек 2017 17:21

Уверенность, что тюрьма — это место кары, а не социализации — это поголовная культура тюремных работников.

Уверенность, что тюрьма — это место кары, а не социализации... Сажины когда - нибудь задумывались, как можно исправить и социализировать закоренелого преступника, выбравшего жизнь по воровскому закону, а не по Закону страны?
И — это поголовная культура тюремных работников. вообще хотят ли они исправляться?
Как всегда, не совравши не Сажин.

Vova
21 дек 2017 21:01

А гипноз пробовали?

тоже-врач
22 дек 2017 13:24

Можно считать смерть заключённого рецидивиста благом для общества и оставаться врачом. На качестве лечения эта позиция отнюдь не сказывается. Приведу аналогичный пример - лечение пленных фашистов в СССР во время войны. Да, их ненавидели, но целенаправленно не умервщляли. Так и зек-рецидивист. Он достоин ненависти, но его никто специально не убивает.
.
Зеки, конечно, хотят любви и уважения в больнице. Но болезнь права на любовь не даёт. Однако, выторговать себе поблажки по любому поводу зеки умеют виртуозно. Жаль, что редакция вашего канала идёт на поводу таких настроений. И жаль, что не вам придётся испытать на своей шкуре возможные последствия такой статьи.

11
22 дек 2017 14:38

Я человек общительный и у меня много знакомых, они неплохие все люди , но большинство из них тут же могут загореться злобой в отношении даже оступившихся. Такая ненависть к зэкам, подозреваемым... вот даже хотят, чтобы их держали в яме и не кормили.

Роч
22 дек 2017 16:29

12:33 , 22 декабря 2017
на "эхе Москвы" от Ильи Варламова
Самая гуманная тюрьма в мире: хотели бы тут отсидеть?

Александр Щиголев
22 дек 2017 21:37

Очередная басня от Игоря Сажина.
Помню, как он говорил, что в правозащитных целях можно и выдумать нарушение прав...

Тот самый случай.

Вшоке
22 дек 2017 23:42

Неужели он такое говорил!? Когда?

23 дек 2017 15:05

Господин Щиголев, ты переступил грань, ты начал откровенно врать. Я с тобой много бесед вел и много вещей знаю про тебя, которые нельзя рассказывать и я не буду, потому что у меня есть чувство чести. Я говорил тебе, что мы можем иногда провоцировать, но то, что надо придумывать нарушения, я тебе ни разу не говорил. У меня даже такой мысли в голове не возникало. Зачем тебе так опускать, тебе хочется что-то доказать? Зря ты это сделал, зря! Извини, но ты переступил грань.

Александр Щиголев
24 дек 2017 00:00

Давай не бедем затягивать дискуссию спором, что говорил или не говорил. Примем твою версию о том что можно провоцировать.
Это забавно, Игорь. Значит, по твоему, спровоцировать правонарушение, это не обман, а даже правильно,, а придумать историю, это не провоцировать?!

А разве провокация на действия, скажем, тех же правоохранителей, это не путь обмана?
А придумать басню про палача-медика, или подукрасить её в нужную, зловещую сторону, это не провокация !?
Ваша игра в терминологию такой же обман, как и басни про историю России, СССР, Крым, Донбас и т.д.

Я когда от тебя ту фразу услыхал, тогда уже усомнился в чистоплотности вашей тусовки. Потом уже появился Лёня Зильберг и были провокации по ЛГБД, деньги Сороса, ...

А выборы председателя Мемориала, когда большинство прлголосовадо не тебя, а за Мехака!! Ты же тогда с Зильбергом придумали, яко бы, нарушение и провели перевыборы в твою пользу.
Это уже не провокация, а обман! И это на фоне того, как Вы критиковали Российские выборы))).

Так что, не надо слов о чести, тебе про меня компромата не нагрести. Только выдумать, или, как ты говоришь, спровоцировать). Да и не в этом дело. Это как раз и говорит о слабости позиции, когда начинают выкриковать - сам дурак!!!...

Сергей Терентьев
25 дек 2017 10:28

Очень интересная информация про выборы председателя Мемориала.

Александр Щиголев
24 дек 2017 00:05

Но самое забавное - что весь твой рассказ со слов заключённого(!?)
Ну разве это нельзя назвать басней? Но ты выставляешь это как факт!!!

24 дек 2017 13:35

Оправдания приняты!

Александр Щиголев
24 дек 2017 13:40

Опять лукавищь,)

Правильно так: - возражения отсутствуют! Нечем....

24 дек 2017 23:37

Бог простит!

в чём разница?
24 дек 2017 13:38

- Недавно беседовал с одним бывшим заключенным...

- Недавно одна бабка у подъезда сказала....

ага
24 дек 2017 15:30

Причём этот бывший заключённый скорее всего считает, что и сидел ни за что. Их послушаешь - они все сидели ни за что.

Сколько анонимных хейтеров

Пенсионэр
25 дек 2017 12:47

Ты же авторизованный.

3 янв 2018 10:59

интересно. а кто сидел? о чем рассуждаете! это система где есть опер часть .режимная часть и они знают кто исправим а кто безнадёжен! а исправим тот кто ничего из себя не предтавляет! такой человек нужен обществу?

алекс
3 янв 2018 13:48

+Грудинин нам поможет

Vova
3 янв 2018 15:03

Это если его не посодют по 159-й....

3 янв 2018 18:19

" К политике будь глух и нем, коль ходишь ты в заплатах.
Запомни : зрение и слух - удел одних богатых !"
Говорильня у вас. Одна девочка хотела умной стать...
Что осуждать действия врачей тюремных, когда Россия давно уже большая зона. Президент живёт и правит по понятиям, а врачи в поликлиниках к больным и здоровым относятся лишь с целью одной - быстрее избавить бедолаг от содержимого кошельков.

3 янв 2018 18:41

Медицина не может быть ведомственной, принадлежащей УФСИН, а врач не может быть майором тюремных войск! Это идиотизм! Врача или фельдшера можно пригласить на работу в тюрьме по контракту, как приглашают заключённые адвокатов. Как адвокату безразлично, кого защищать, так и врачу - кого лечить. Не должен врач вмешиваться в личную жизнь и в политику при лечении пациента. Выше было правильно сказано, что пленных вражеских солдат тоже нужно лечить. Причём также, как своих. в медицине методы лечения одинаковы для всех. И неоказание помощи накладывает ответственность на врача в любом случае. Как-то в новостях, с полгода назад, читал признание украинского, врачом я его назвать не могу, деятеля, подвизающегося в реанимации, что он раненным ДНРовцам вводил яд вместо лекарства и гордится этим, так как якобы помогал своим в войне. Это пример морального уродства, недовоспитания, не... Не знаю, как это назвать, но нынче видимо в институтах ничему не учат... Ни морали, ни этике, ни медицине.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных