Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Гудков
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

«Ну пожааалуйста, мы больше не будем», — реакция России на решение МОК

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное

В сложившейся ситуации выступление под нейтральным, олимпийским флагом – лучший из возможных вариантов. И пусть хоть кто-нибудь попробует сказать про отсутствие патриотизма у спортсменов, которые поедут на Олимпиаду. Спортсменов, которые всю жизнь готовятся к этим соревнованиям, которые живут ради них – и у которых их чуть не отняли омерзительным и в буквальном смысле дурно пахнущим мошенничеством.

А ведь такие – кто начнут вопить о «предательстве» – найдутся. Только предавали-то именно Мутко вместе со всей российской властью – боролись за «честь страны», как умели. Вот такая у них подмоченная честь.

Я как бывший спортсмен знаю, что в этой ситуации правильно для спортсменов действующих: защищать настоящую честь страны, пусть у них и не будет моральной поддержки флага. Это важно – но за ее отсутствие нужно поблагодарить все тот же тайный орден моченосцев.

За всеми криками про Олимпиаду надо не забыть одного: вчера российская делегация на заседании МОК извинялась. Интересно, за что?

А сегодня в Госдуме Валерий Газзаев — которому в знании спорта, надеюсь, никто не откажет, сказал четко и ясно: «Они же приняли ряд решений: дисквалификация и 15 миллионов эти… Это, наверное, мы обязательно должны заплатить как штрафные санкции».

Штрафные санкции — за что? А вот за то самое. За подмену мочи, за сокрытие этого, за профанацию спорта в принципе.

Поэтому Россия сейчас предстает этаким двуликим Янусом. К Западу развернуто просящее униженное лицо — ну пожааалуйста, мы больше не будем.

А вовнутрь — сдвинутые брови и проклятия тому самому Западу.

Хотя как связаны Запад и МОК — это вообще вопрос отдельный и ответа не имеющий.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Олимпиада

Спорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности