Только КПРФ представляет интересы жителей региона · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Только КПРФ представляет интересы жителей региона

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное

После прошедшего в пятницу, 24 ноября пленарного заседания Законодательного Собрания Кировской области ко мне как к руководителю фракции КПРФ в «личку» ВКонтакте поступали многочисленные обращения от жителей региона. Люди недоумевают: почему проект закона о бюджете получил почти единогласную поддержку депутатов, в том числе и тех, кто называет себя оппозиционными.Ведь процесс принятия бюджета это, пожалуй, самое основное голосование в финансовом году, которое определяет всю жизнедеятельность региона на целый год. И если депутат голосует за проект бюджета, то это значит, что он поддерживает социально-экономический курс действующей власти. 

Если честно, я тоже был несколько удивлён, когда 40 депутатов Заксобрания проголосовали «за» бюджет, который с полной уверенностью можно назвать «похоронным». По результатам голосования только фракция КПРФ проголосовала против принятия этого антинародного бюджета: 100% депутатов от ЛДПР проголосовали за антинародный бюджет, а от фракции СР только депутат Павел Дорофеев проголосовал за курс действующей власти, остальные же «справедливороссы» не голосовали вообще. Хотелось бы думать, что депутат Дорофеев в силу своей неопытности ошибся при голосовании. 

Не намерен заниматься нравоучениями в отношении коллег по фракциям: в конце-концов, все они взрослые люди и должны отдавать отчёт своим действиям. Но вместе с тем, мне бы хотелось, чтобы избиратели в преддверии выборов Президента знали, что в Кировской области только КПРФ представляет интересы жителей региона и только КПРФ не участвует ни в каких переговорах с антинародной властью за спиной наших земляков. 

Можно предположить, что такое единодушие коллег из фракции ЛДПР с «единороссами» связано с какими-то кулуарными договорённостями, которые в долгосрочной перспективе вряд ли способствуют повышению авторитета ЛДПР среди жителей Кировской области. Поэтому с сожалением вынужден констатировать: фактически поддержав курс регионального Правительства, коллеги из фракций, называющих себя оппозиционными, проголосовали в первую очередь против Кировской области и против себя же, подорвав таким образом, доверие своего электората.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сева
29 ноя 2017 10:31

Насчёт "только КПРФ не участвует ни в каких переговорах с антинародной властью за спиной наших земляков" - как бы вам так сказать, чтобы не обидеть? Понимаете ли, разночтения между людьми по тем или иным вопросам - это нормально. Не бывает такого, что вот прям все в едином порыве пришли к какому-то общему решению. Тем более если речь о депутатах в составе 40 человек. Так вот, обсуждать какие-то вопросы с членами других партий, узнавать их мнение (даже если оно противоречит вашим взглядам), убеждать их в своей правоте (во всяком случае делать всё возможное для этого) - это нормальная практика. Ненормально говорить: вы знаете, мы ни с кем переговоры не ведём. Ну не ведёте и не ведёте, только зачем потом говорить, что голосовали против, если бюджет всё равно был принят? Странная позиция, очень странная.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных