Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. На сегодняшнем пленарном заседании Законодательного Собрания рассматривался проект бюджета на 2018 год

На сегодняшнем пленарном заседании Законодательного Собрания рассматривался проект бюджета на 2018 год

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Я уже неоднократно говорил, что бюджет Кировской области является «похоронным», потому что принимается по прихоти «временных варягов», которые своей некомпетентностью и сознательными действиями разрушают регион. 

Выступая по повестке дня, глава регионального Минфина Лариса Маковеева утверждала, что бюджет является социальным так как 60% средств направляются на социальные нужды. Но это, мягко говоря, не так. 

Все расходы на льготы, которыми ещё пользуются жители Кировской области, покрыты за счёт средств не регионального, а федерального бюджета. Большинство социальных программ вообще было отменено «единороссами» ещё в декабре 2016 года. Вдумайтесь: только 4% из средств регионального бюджета будут направлены на выполнение «майских указов» Президента. Это, как говорят в народе, «мёртвому припарка». Поэтому у любого мало-мальски грамотного человека называть бюджет региона «социальным» язык не повернётся. Создавая искусственный профицит, Правительство Кировской области расписалось в своей несостоятельности и фактическом банкротстве региона. 

Наращивая долги на протяжении 7 лет под чутким руководством бессменного председателя комитета по бюджету Владимира Бакина, Кировская область подошла к финансовой пропасти, и только лишь благодаря федеральным субвенциям регион ещё не объявил дефолт. 
«Временные варяги» лукавят, когда говорят, что КПРФ выступает исключительно в качестве критика любых инициатив исполнительной власти. Так, только к проекту бюджету Кировской области на 2018 мы внести 8 поправок, но все они были отклонены «Единой Россией». 

Считаю, что это прямое нарушение принципа народовластия, ведь наши предложения основывались на позиции тысяч жителей Кировской области, которые в ходе встреч с депутатами фракции КПРФ просили нас внести соответствующие предложения. 

При принятии бюджета «единороссы» ссылались на необходимость оптимизации расходов. Полностью согласен, что расходы необходимо оптимизировать. Но сокращать бюджетные траты следует, в первую очередь, по отношению к чиновникам. Нужно радикальное снижение расходов на содержание чиновничьего аппарата, необходимо отменять все привилегии для номенклатуры, минимизировать расходы на информационное обеспечение деятельности исполнительной власти. 

Как ещё можно оптимизировать расходы бюджета? В первую очередь, через механизм жёсткого контроля за соблюдением принципа целевого использования бюджетных средств. Самое пристальное внимание следует уделять процессу расходования федеральных субвенций. Особо тщательный контроль необходим в тех сферах, где имеется наибольшая вероятность совершения коррупционных сделок и прямого воровства денег. Все мы с вами знаем, во что превратился Дорожный фонд и как фривольно расходуется «дорожный миллиард». Почему, к примеру, средства из фонда, сформированного из федеральных субвенций расходуются не по целевому назначению? Вопрос так и остался без ответа. 

Именно об этом от имени тысяч жителей Кировской области я говорил сегодня на пленарном заседании Законодательного Собрания. Однако, вместо того, чтобы хотя бы спокойно выслушать позицию значительной части жителей региона, спикер Заксобрания прервал моё выступление, и после истеричной ругани в мой адрес, в конце-концов, отключил мой микрофон. Считаю, что некомпетентные действия председателя законодательного органа субъекта федерации, являющегося лидером реготделения «Единой России» прямо противоречат конституционным принципам народовластия подрывают авторитет целого законодательного органа власти Кировской области. 

В соответствии с регламентом Заксобрания, Председатель ОЗС «организует» его работу. Считаю, что на протяжении двухгодичного срока пребывания на должности спикера Заксобрания, Владимир Быков так и не приобрёл необходимых профессиональных навыков для столь важной и ответственной работы и лишь дезорганизует деятельность Законодательного Собрания. В связи с вышеизложенным можно констатировать, что поведение Владимира Быкова не совместимо с должностью спикера ОЗС. Не питая личной неприязни к Владимиру Васильевичу как к человеку, считаю, что он должен покинуть свой пост.
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 янв
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Центр медицинского права в Удмуртии начал работу в новом году с разбора отказа в установлении группы инвалидности
Мнение
11 авг 2021
1
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Отцы обратились в прокуратуру с просьбой проверить детский лагерь, где мальчики переодевались в девочек
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
24 ноя 2017 17:48

а они не объясняют почему ваши поправки отклоняются?

Анна
24 ноя 2017 22:16

Давно нужно объявить область банкротом. Хватит высасывать последние соки!

Сева
28 ноя 2017 10:18

Что даст такое признание? От долгов это не избавит, лишь усугубит ситуацию.

Хм-м
25 ноя 2017 19:16

Отключить микрофон ? Это уже ни в какие рамки не лезет...

Гарри Колман
30 ноя 2017 20:41

Бюджет, может и является похоронным, но вы, будь вы у власти, его точно жизнеспособным и социально-направленным не сделаете

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФЕдиная РоссияЭкономикаВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!