Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежских активистов оштрафовали за акцию памяти Анны Политковской

Воронежских активистов оштрафовали за акцию памяти Анны Политковской

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

14 ноября 2017 года в Центральном районном суде города Воронежа состоялось заседание суда в лице судьи Е. Сахаровой по делу об административно -правовом нарушении представителей воронежской оппозиции А. Болдырева и Т. Фроловой. Напомним, что 7 октября оппозиционеры проводили свою акцию, связанную с убийством в 2006 году известной журналистки и достойного гражданина нашей страны, Анны Политковской. Как потом выяснилось, представитель НОДа (Народно-освободительное движение) Кривенко Дмитрий Александрович в этот день "забил" все пять площадок гайд -парков с 07-00 до 22-00, дабы не дать разного рода оппозиционерам испортить Президенту Путину его личный праздник - День рождения. В мэрии согласовали это действо, которое в уведомлении было обозначено, как "противодействие деструктивной деятельности несистемной оппозиции". 

Черно-коричневый флаг неожиданно замаячил одиноко рядом с памятником Пятницкому только через несколько минут, после того, как мы туда переместились, увидев, что наше традиционное место - на Никитинской площади, оказалось занято двумя нодовцами. Мы дистанцировались от флагодержателя на пару десятков метров, дабы никто из прохожих не подумал, что мы имеем отношение к этому странному символу, умалившему достоинство георгиевской ленточки и ставшему, по крайней мере в наших глазах, символом нетерпимости к оппозиции. 

Примерно через час, после начала нашего митинга, пришел человек в серой куртке, заявивший, что он представитель мэрии и потребовал от собравшихся на акцию памяти Анны Политковской, а это около 30 человек, свернуть свою акцию, поскольку мы нарушаем правило очередности проведения общественного мероприятия. 

Гайд -парки – это специально отведенные места, которые создавались для того, чтобы граждане любых взглядов и убеждений могли здесь собираться и общаться друг с другом, выражать публично свое мнение, свои убеждения, свою позицию, и вдруг ... оппозиционеры стали нарушителями, и в угоду прихоти нодовцев - этих одержимых поклонников Путина, должны были свернуть свою акцию и разойтись.

Акция, действительно, была испорчена. На двоих, в наказание всем остальным оппозиционерам, были составлены протоколы об административном нарушении, материалы дела были переданы в суд Центрального района. 

Должностное лицо, которое составило протоколы об административном правонарушении, на заседание в суд не явилось, что не помешало судье Сахровой провести заседание в закрытом режиме, не пустив в зал судебного заседания пришедших поддержать товарищей, отказалась допросить свидетелей митинга и вынесла решение о виновности в нарушении ими, как участниками публичного мероприятия, установленного порядка проведения массового мероприятия. 

На виновников наложен штраф: А. Болдыреву - 10 тысяч рублей, Т. Фроловой — 5 тысяч. Таков наш справедливый и гуманный суд. Таковы наши усердные, во исполнение своего долга, правоохранители.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежПротестФотоСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности