Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В уголовном деле Леонида Маркелова возможны новые эпизоды, связанные с нетрадиционной формой взяток

В уголовном деле Леонида Маркелова возможны новые эпизоды, связанные с нетрадиционной формой взяток

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

О заявлениях, направленных коммерсантами Йошкар-Олы в правоохранительные органы, сообщает антикоррупционный портал «1 PASMI.RU». В них рассказывается об экзотических формах взяткок - финансовой помощи фирмам, аффилированным с экс-главой Марий Эл Леонидом Маркеловым, взамен на господряды.

Нетрадиционная для России форма откатов, как отмечают пострадавшие предприниматели, долгие годы помогала семье Маркеловых удовлетворять свои аппетиты и в то же время успешно менять облик Марийской столицы коммерческой и государственной застройкой.

Вот одно из таких заявлений, попавшее в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет. Его написал руководитель некогда процветавшей, а ныне умещающейся в одном офисе компании «Маригражданстрой».

«Параллельно с заключением государственных контрактов и в нагрузку к ним глава республики Маркелов поручил нам заключить договоры строительного подряда с аффилированной с ним фирмой ТК 12 регион на строительство малоэтажной застройки под общим названием „Архангельская слобода“ в центре Йошкар-Олы (11 объектов). 

ООО „ТК 12 регион“ 3 месяца не подписывала акты приемки выполненных работ до тех пор, пока почти все 11 зданий не были подведены под крышу. Затем Глава республики дал поручение принять выполненные работы с понижающим коэффициентом 04, то есть только 40% от стоимости выполненных работ, без каких либо обоснований. Тем самым ОАО „Маригражданстрой“ вынуждено было отвлечь собственные оборотные средства на строительства этого частного проекта в размере 39,9 млн рублей.

По завершении строительства все 11 объектов были оформлены в собственность другой аффилированной с главой республики фирмы ООО „Воскресенский парк“ учредителем которого является Маркелова Татьяна Ивановна (ИНН 771402343596) для этого за 1 месяц до ввода в эксплуатацию были заключены договора инвестирования между ООО „ТК 12 Регион“ и ООО „Воскресенский парк“, директором в которых является одно и тоже лицо. 

Вывод недвижимого имущества в пользу другого лица направлен на минимизацию риска ответственности имущества перед подрядными организациями с которыми заключены кабальные сделки. Документы подтверждающие изложенный факты имеются.»

 

Счет таких случаев идет на десятки, вполне вероятно, что часть из них может послужить поводом для появления в деле Леонида Маркелова новых эпизодов. Помимо коммерсантов на экс главу Марий Эл Леонида Маркелова жалуются теперь уже бывшие чиновники.

«Строительство ведется «ООО ТК 12 регион». Как правило, в центральной части города, параллельно с реализацией республиканских адресных инвестиционных программ по прокладке инженерных коммуникаций, благоустройству прилегающей территории, созданию необходимой инфраструктуры, что значительно снижает стоимость затрат на строительство коммерческих объектов и вызывает сомнения в эффективности и целесообразности расходования бюджетных средств.»

Об этом в своем письме президенту сообщал ныне сам отбывающий срок в исправительном учреждении Павел Плотников, занимавший при Маркелове пост мэра Йошкар-Олы, столицы Марий Эл.

Напомним, Леонид Маркелов был задержан в Йошкар-Оле 13 апреля 2017 года. На следующий день «Единая Россия» приостановила его членство в партии, в этот же день Басманный суд столицы принял решение на время следствия отправить губернатора под стражу. Следствие обвиняет Маркелова в получении взятки на сумму более чем 235 млн рублей. Обвинение полагает, что деньги экс-губернатор получил через свое доверенное лицо Наталию Кожанову. Вознаграждение полагалось за покровительство и помощь при выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного предприятия.

Источник

Материалы по теме
Мнение
11 мар
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Следственный комитет отказался проводить проверку по факту отравления Алексея Навального
Мнение
9 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Арктика наползает на Карелию
Комментарии (34)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Петрович
15 ноя 2017 18:54

Александров решил дать показания на Маркелова? ))))

Лишь
16 ноя 2017 11:10

бы сам не загремел следом за свои проделки )

тоже-врач
16 ноя 2017 11:45

Чистосердечное признание - путь за решётку. Срок за преступления в группе больше, чем за самостоятельные деяния. На что рассчитывает?

Паштет сдал своего шефа,
15 ноя 2017 22:02

который его заметил и с полу подобрал и назначил целым мэром для проворачивания этих дел. А теперь Паштет показаниями свободу выкупает. Что ж Маркелов наконец-то понял кем себя окружил. Ни трусов, ни туалетной бумаги от корешей не дождался, они ему другой сюрприз приподнесли. И по делом ему.

Паштет
16 ноя 2017 11:11

планировал стать следующим главой.

прям
16 ноя 2017 11:24

слезно написал так, да плевать хотел Паштет на Леню-он себя выгораживал. А Лёне жопу зализали так, что он так и думал, что бога за яйца держит

тоже-врач
16 ноя 2017 11:44

В России нет ни одного чиновника, замаранного менее, чем маркелов. Сегодня личный интерес госслужбенного дворянства - общая норма и поэтому описанные факты Маркелова не чернят. Если взять в пример Америку, то там тоже прекрасные общественные здания появились не без взяток и откатов.
.
Вина, если можно так сказать, скорее не вина, а ошибка. Вкладываться надо было не в строительство, а в производство. Но ведь с производства откатов не будет. И делиться будет нечем. Может не случайно посадили Маркелова не за мутные строительные схемы, а за вложения в теплицы? Может агенты запада даже так стараются лишить нашу страну перспектив: на примере показывают, что инвестиции в экономику опасны для инвестора?

Можно было бы
16 ноя 2017 12:08

считать коррупцию в Марий Эл ошибкой лишь в том случае, если бы речь шла о личных финансах. А тут речь о разворовывании Федеральных средств.
А в этом случае "ошибкой здесь и не пахнет. Самая, что ни на есть ВИНА. Вина эта лежит на всех, кто был причастен к этому делу. И на Плотникове, и на Александрове. Одним словом на всех: и на коммерсантах и на чиновниках и на политиках.

Но, как всегда, виноватым сделают НАРОД, который сам избирал этих недоумков.
А Маркелов и вся его коррупционная преступная группировка - просто ошибались. А за ошибки какой спрос?

Васил
16 ноя 2017 18:34

Бери выше, на счет ответственных. ...за 14 лет то, всех не перечислить. Редкостные сословия на территории региона образовались "не ту страну назвали Гондурасом"....

Как это модно стало..
16 ноя 2017 13:05

Чуть что, да везде взятки берут, везде жулики. Хорошо наша власть граждан через зомбоящик дрессирует.

На фоне коррупционных
16 ноя 2017 12:41

потрясений в России, дело Маркелова - банальное мелкотемье.

На фоне коррупционных
16 ноя 2017 14:42

потрясений России,дело Маркелова - не столь банально,как вам хочется его представить.В маленькой республике коррупцией охвачены все сферы жизни и круговая порука почище,чем в некоторых более крупных субъектах федерации,т.к. каждый из тех,кто замешан в этой коррупционной схеме,повязаны друг с другом либо родственными,либо "дружескими" связями.У нас ведь в республике через одного родня.Особенно в министерствах и ведомствах.Если кто-то кому-то не брат,то обязательно сват,кум,теща ....

Тому который "на фоне"
18 ноя 2017 08:55

Не выйди на себя случайно..., горе луковое

Житель
16 ноя 2017 15:04

Ничего себе, "мелкотемье", когда маркелов со своей вороватой родней в такой маленькой и бедной республике прибрал к рукам 1,5 млрд. рублей! Такое может настрочить только член многочисленной маркеловской воровской ОПГ.

1,5 млрд
16 ноя 2017 15:58

Это только часть айсберга,Покопать поглубже и выяснится,что "прибрали" значительно больше.

Житель
16 ноя 2017 16:17

Естественно!

Балетмейстер Нуриев
16 ноя 2017 16:09

Эх ты Геннадий Петрович Александров. Как ты привык ко всем президентам подлизиваться. Сперва при Кислицыне против Маркелова выступал, потом с Маркеловым подружился против Кислицына выступал. Даже на свой юбилей Маркелова пригласил. А почему если тебя заставляли по заниженной цене строить сразу в Генеральную прокуратуру не написал. Как тебя убрали от кормушки сразу начал писать везде. А Маригражданстрой обанкротился не потому что ты строил по заниженной цене, а потому что собрал вокруг себя родственников. Дочка вице-президент, зять начальник охраны, жена экономист. А сколько субподрядчиков ты кинул? Потом ментнулся к коммунистам. А как оказалось народное достояние Дом отдыха Салика в собственности твоей дочери? А почему там не отдыхают бывшие работники Мариграждана? Просто не помужски и не порядочно потом писать заявления и предавать своих друзей, я имею ввиду Кислицына, Маркелова, Куклина они же все твои друзья и пусть Коммунисты будут осторожно иметь такого члена партии который перепробывал все партии

Васил
16 ноя 2017 18:35

Поддерживаю Вас, гражданин Балет, прямо в точку. По нему надо разбираться, в числе прочих......

Геннадий Петроич!
16 ноя 2017 17:02

Вам ли писать с схемах? Человеку , который грабил республику последние 30 лет!!! Маркелов хоть свои квартиры строил в Йошке, а вы как то все в Москве.

Васил
16 ноя 2017 18:38

Просите органы, пускай пересчитают и в менят ему, как и его вожаку, Лефортово.

А на фото
16 ноя 2017 17:27

что за черепаха тортилла?

Кожин Владимир
16 ноя 2017 17:52

Это черепаха Терпила!

На фото
17 ноя 2017 11:37

одна черепаха в клетке, одна - в наручниках.

ЕВГЕНИЙ
16 ноя 2017 18:10

ЭТО Я ЧЕРЕПАХА Геннадий Петрович Продажный я человек

Рим
16 ноя 2017 19:24

Паштет,Людовико Моро,Серёжа Куршавель......

Противный
16 ноя 2017 23:48

У Маркелова не только форма взяток была нетрадиционной...

наблюдатель
17 ноя 2017 11:16

Противники Маркелова Леонида не надейтесь и не радуйтесь. Никаких новых эпизодов преступлений не будет. Уже все что нужно и кому нужно занесено. С кем нужно договоренности достигнуты. Поэтому, ни Леониду ничего нового в вину не вменят, и никого из его друзей больше к уголовной ответственности привлекать не будут. И все его друзья останутся на своих сильных позициях, и помогут Леониду легко отделаться. Мы в Республике делали все, что хотели и будем делать все что хотим. И Леонид скоро выйдет на свободу. А вам - нашим противникам остается только тявкать, скулить и терпеть. Вы - чернь, быдло, ничтожества.

наблюдателю
18 ноя 2017 13:31

нормально у тебя осень в голове разбушевалась. поспи, друг, отдохни.

Зоркий Сокол
17 ноя 2017 11:56

Противники Плотнткова Павла тоже не надейтесь и не радуйтесь. Никаких новых эпизодов преступлений не будет. Уже все что нужно и кому нужно занесено. С кем нужно договоренности достигнуты. Поэтому ничего нового в вину не вменят, и никого из его друзей к уголовной ответственности привлекать не будут. И все его друзья останутся на своих сильных позициях, и помогут Паштету легко опять подняться. Мы в городе делали все, что хотели и будем делать все что хотим. И Пашка скоро выйдет на свободу. А вам - нашим противникам остается только тявкать, скулить и терпеть. Вы - чернь, быдло, ничтожества.

Знающий
17 ноя 2017 13:25

"Черепаха Тартилла" - это Кожанова Наталья Игоревна генеральный директор ООО "Телекомпания 12 регион". Работала в свое время в Политехе. Не очень хорошие отзывы о ней были и там. Потом призвали ее трудится гендиректором в ООО, когда решили в 2004 году бизнесом заняться . "Скользкая" тетя

Пендельтюр
18 ноя 2017 00:11

Профессионалы будут или нет , надоели уже любители.

Сему
18 ноя 2017 12:01

Ржавеет золото и истлевает сталь,
Крошится мрамор. К смерти все готово.
Всего прочнее на земле — печаль,
И долговечней — царственное слово.(Ахматова А.А.)

На сему
18 ноя 2017 12:31

Но ползут по гранитным плитам
И по паперти мостов
Стая фирменных паразитов
Из созвездия Гончих Псов. (Отрывок Маркелов Л. М.)

Константин иванов
18 ноя 2017 13:45

я как родственик знаю что Александров крокодил гена но похож на ЧЕБУРАШКУ

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлЕдиная РоссияКоррупцияВластьЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!