Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Мария Эйсмонт
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Про интервью с отцом Тихоном, духовником Путина

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное

Зоя Светова удалось уговорить Тихона Шевкунова, считающегося духовником Путина, на интервью. Вышло оно на сайте "Радио Свобода" - так предложил сам отец Тихон, для которого сайт "Открытой России" был все же чересчур. Человек, конечно, очень осторожный, но все ровно равно в чем-то раскрывается.Интересно очень почитать этот разговор.

– Когда новосибирский митрополит подавал иск в суд, он ни с кем не советовался из иерархов?

– Каждый епископ абсолютно свободен в принятии решений. Более осторожные советуются. Но их право – делать это или не делать.

– Вы довольно резко критиковали фильм "Левиафан". Вот цитата: "Этот фильм такое же “искусство”, как “искусство” – то, что сделали “пусси” в храме Христа Спасителя".

– Это не точная цитата. Мною было сказано дословно: "Те, кто аплодировал “пусси”, – те аплодируют и “Левиафану”. Но при всем негативном отношении к фильму, связанном с очевидной тенденциозностью и гиперболизацией, никто, в том числе и ваш покорный слуга, не думал выступать с призывами о запрете фильма. Я уже неоднократно повторял, что запреты – это абсолютно тупиковый и неверный путь. Впрочем, дежурная клевета на эту тему уже становится привычной.

Вот недавно мне сообщили, что пущен слух, будто бы я или с моим участием снят с премьеры спектакль Кирилла Серебренникова "Нуреев". Авторство слуха – Алексей Венедиктов. Откуда он это взял? Я ему ответил довольно жестко.

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности